Фото прикреплю в первом комментарии. Не могу понять, в чем проблема. Буквально несколько месяцев назад на одной руке ноготь на большом пальце стал расти с маленькой трещинкой. Мастер по маникюру сказала, что это повреждение матрикса ногтевой пластины и что скоро он начнет расти здоровым, но в итоге он все равно продолжает расти с трещиной. родители посмотрели и говорят, якобы это грибок, хотя это не похоже на грибок. На других ногтях такой проблемы нет.
P.S: для любителей хейтить за нарощенные ногти и говорить, что это от постоянного наращивания - я НИКОГДА не наращиваю ногти на постоянной основе, я всегда их снимаю минимум на полгода, чтобы они восстановились. Сначала сколько-то месяцев делаю, потом снимаю, хожу полгода со своими ногтями и ухаживаю за ними.
Если есть сомнения о грибке, сделайте соскоб. А так, лучше к дерматологу или подологу.
Ключевое слово- " мастер по маникюру"- вам самой непонятно, что вас заразили? через сколько людей проходят ее якобы чистые инструменты , проходящие очистку в ящике? быстро купите лоцерил-лак. мазать раз в неделю год ногти! год! сначала подпиливать одноразовой пилкой этот ужас, потом пилку выкинуть, затем словем лака покрыть. И никогда-никогда больше не ходить на маникюр! самой учиться делать дома со своими инструментами и лаком своим!
Ключевое слово- " мастер по маникюру"- вам самой непонятно, что вас заразили? через сколько людей проходят ее якобы чистые инструменты , проходящие очистку в ящике? быстро купите лоцерил-лак. мазать раз в неделю год ногти! год! сначала подпиливать одноразовой пилкой этот ужас, потом пилку выкинуть, затем словем лака покрыть. И никогда-никогда больше не ходить на маникюр! самой учиться делать дома со своими инструментами и лаком своим!
Ну насколько я знаю, она инструменты хорошо обрабатывает, во много этапов. А по такой логике вообще ничего никогда делать не надо, везде могут заразить. Чтобы научиться наращиванию, нужно пройти дорогие курсы и купить инструменты, шеллак я не делаю
На фото выглядит довольно устрашающе. Я бы к подологу обратилась
Не думаю, что родители будут тратить 100+ к на курсы и оборудование только ради моих ногтей
Несколько лет наращиваю ногти и ни разу еще не было такого
Ну насколько я знаю, она инструменты хорошо обрабатывает, во много этапов. А по такой логике вообще ничего никогда делать не надо, везде могут заразить. Чтобы научиться наращиванию, нужно пройти дорогие курсы и купить инструменты, шеллак я не делаю
Вы думаете, вам просто так совет этот дали? Меня так заразили грибком. И лечила год. А как перестала к ним, грязнулям, ходить- так вылечилась. Ну удачи! Живите с грибком. И это грибок. Уж я знаю, как он выглядит, и пережила этот ужас и написала, как усердием вылечить это за год или выпить токсичную таблетку за неделю пройдет и срезать эту дрянь у миколога. Не хотите- не спрашивайте совета. Продолжайте жить с грибком.
Вы думаете, вам просто так совет этот дали? Меня так заразили грибком. И лечила год. А как перестала к ним, грязнулям, ходить- так вылечилась. Ну удачи! Живите с грибком. И это грибок. Уж я знаю, как он выглядит, и пережила этот ужас и написала, как усердием вылечить это за год или выпить токсичную таблетку за неделю пройдет и срезать эту дрянь у миколога. Не хотите- не спрашивайте совета. Продолжайте жить с грибком.
Я не в негативном контексте это написала.
Не подолог, а миколог этим занимается. Обычно срезает верх и дает токсичные таблетки, они быстро лечат. Лаком долго, но и вид приличный, и нет удара по печени
Да, вы правы, не подолог. Подолог на ногах специализируется. В любом случае к врачу, это не выглядит чем-то нормальным и лучше в начале решить вопрос , чем потом разгребать последствия
К сожалению никто не застрахован от нелепой случайности(( может просто не повезло, как бы ни обрабатывал хороший мастер инструменты.
Для личного успокоения конечно лучше уточнить у врача
У меня один раз был грибок ногтей на ногах, подхватила в бассейне на групповых занятиях. И это выглядело совсем не так, это были бело-желтые пятна на верху ногтей. А сейчас просто трещина и все
обратитесь к врачу
Мне тоже кажется, что не качественное покрытие гелем. Я вот с недавних пор сама себе стала делать маникюр и никаких проблем. Покупаю на маркетплейсе гель-лак Charm Stick Gel, цветов много на выбор. Высыхает в уф лампе всего 20 секунд, потом снимается как пленочка, когда хотите поменять цвет. Ещё и кисточка удобная. Удобно даже правую руку красить)
Ну грибок разный же бывает, лучше перестраховаться и к врачу сходить, чем упустить время, если это грибок, то разрастется и капец долго лечить. У меня вот после педикюра вылез на большом пальце, я внимания не обращала, так я потом год мизолом капала, пока новая пластина не отросла.
Ну грибок разный же бывает, лучше перестраховаться и к врачу сходить, чем упустить время, если это грибок, то разрастется и капец долго лечить. У меня вот после педикюра вылез на большом пальце, я внимания не обращала, так я потом год мизолом капала, пока новая пластина не отросла.
Тоже раствором мизол с грибком справлялась. У меня после ушиба ногтя он через некоторое время появился. Тоже сразу не обратила внимание, думала синяк сойдет и все. А нет. Пришлось лечить!
Тоже раствором мизол с грибком справлялась. У меня после ушиба ногтя он через некоторое время появился. Тоже сразу не обратила внимание, думала синяк сойдет и все. А нет. Пришлось лечить!
а я похожее средство брала, экзонорм называется. Тоже с такой проблемой, только надо больше, чем полгода лечиться, сложно грибок вывести на ногах, затянула сначала(