В Европе и США не делают маникюр?
Сегодня в передаче "О самом главном" прозвучало утверждение, что ни в США ни в Европе, где доктор прожил довольно долгое время, женщины не делают маникюр. То же самое подтвердила вторая ведущая, чья знакомая, оперная певица, живёт долгое время в Европе. Оказывается, маникюр, перманент и прочие процедуры ухода широко распространено только в России. А вы согласны с этим? Кто живёт в Европе, так ли это?
Там люди занятые бизнесом, заработком, построением карьеры.
Там ценность - не твоя красота, а твой интеллект и образование.
Поэтому США - это столп мировой науки, столп передовых технологий и законов.
Это у нас все пилят ногти, чтоб мужика найти, к которому можно на шею сесть.
Почему, делают и маникюр и перманентный макияж и другие процедуры. Просто это не так распространёно как в России
А я вспоминаю старый американский фильм Шоугёрлз, там они все красили ногти, с узорами и блёстками. Прям мания:) Африканки любят такое особенно, выделяется яркий маникюр на темной коже.
Скорее, большинство американок и европеек слишком много работают и упахиваются настолько, что еле доползают до кровати, какой там маникюр-педикюр
В большинстве это действительно так.
Только у нас женщина может потратить пол дня на маникюры, педикюры, макияжи и т.д. В штатах больше ценится натуральность, а не тонна гримма на теле, для них не пробема выйти в магазин в старой растянутой майке и пучком на голове, в то время как многие наши дамы в таком виде даже мусор не вынесут.
Есть большая доля правды в этом.
Зато у нас все красивые 😄
Я живу в двухэтажной части Лондона (то есть не так густонаселен район как микрорайон с многоэтажками). Так вот в 5ти минут ходьбы у нас 4 салона, специализирующихся только на маникюре и педикюре и маникюре, работающего с 10:00-19:00 6-7 дней в недель, где работает от 4ех до 8ми мастеров одновременно. Там всегда живая очередь и полно народу.
Там индустрия красоты намного меньше развита. Сужу по своему опыту жизни в Италии. Я сама редко хожу на салонный маникюр, обычно все делаю сама, но обращала внимание на то, как мало вокруг салонов именно по уходу за ногтями. Парикмахерских достаточно много, а маникюр-педикюр даже и не знаю, где можно сделать в нашем околотке. Есть, конечно, такие места, но их надо поискать. В то же время в моем микрорайоне в Москве маникюр делают в десятке салонов, два даже находятся в одном и том же соседнем доме.
У меня несколько подруг работают в западной Европе. Никто не красится и все ходят как хотят. Спокойно работают, зарабатывают деньги.
Это, кстати, одна из них мне это и сказала. Что была очень удивлена, что главная ценность в развитых странах - человек. Его зная и ум. А не то, как он выглядит и как разукрашен.
Только у нас женщина может потратить пол дня на маникюры, педикюры, макияжи и т.д. В штатах больше ценится натуральность, а не тонна гримма на теле, для них не пробема выйти в магазин в старой растянутой майке и пучком на голове, в то время как многие наши дамы в таком виде даже мусор не вынесут.
Причем наши мужчины первые и престыдят за этот пучок на голове и и растянутую майку
На мой взгляд все тренды бьюти индустрии с запада пришли. Как не крути. Ногтевая эстетика , парикмахерские техники сложного окрашивания, знаминитые европейские школы стрижек сесун , дессанж и т.д...так что законодатели моды в этой сфере они , а не мы...
И это совершенно верно! Лучше купить хороший санблок и правильно ухаживать за кожей, чтобы она без макияжа выглядела хорошо. Есть хорошую еду и пить витамины, чтобы ногти были красивыми. Их достаточно аккуратно обрезать и подпилить. И это реально красиво. А раскрашенные ногти - удел папуасов
Там индустрия красоты намного меньше развита. Сужу по своему опыту жизни в Италии. Я сама редко хожу на салонный маникюр, обычно все делаю сама, но обращала внимание на то, как мало вокруг салонов именно по уходу за ногтями. Парикмахерских достаточно много, а маникюр-педикюр даже и не знаю, где можно сделать в нашем околотке. Есть, конечно, такие места, но их надо поискать. В то же время в моем микрорайоне в Москве маникюр делают в десятке салонов, два даже находятся в одном и том же соседнем доме.
да потому что эти салоны просто опасны Это разносчики вич и гепатитов. И только нашим дамам все нипочем
У меня несколько подруг работают в западной Европе. Никто не красится и все ходят как хотят. Спокойно работают, зарабатывают деньги.
Это, кстати, одна из них мне это и сказала. Что была очень удивлена, что главная ценность в развитых странах - человек. Его зная и ум. А не то, как он выглядит и как разукрашен.
Как выглядит это тоже важно. И на это смотрят везде. Но в Европе в цене не тонна грима и геля, а качественная чистая кожа, чистые волосы и спортивное тело - в этом красота
И это совершенно верно! Лучше купить хороший санблок и правильно ухаживать за кожей, чтобы она без макияжа выглядела хорошо. Есть хорошую еду и пить витамины, чтобы ногти были красивыми. Их достаточно аккуратно обрезать и подпилить. И это реально красиво. А раскрашенные ногти - удел папуасов
Да ,америкосы на витаминах помешаны. Куча баночек со всякими пилюлями
Живу в Париже, все делают маникюр, просто без наращиваний, вырвиглазов и хохломы.
Просто гигиенический уход за ногтем и прозрачное или однотонное покрытие.
Я примерно как ваши подруги) Меня тоже зарабатывание денег и инвестиции интересуют намного больше чем маникюр.
Ещё как делают. Просто они не так зациклены на ногтях, как в России.
Я живу в двухэтажной части Лондона (то есть не так густонаселен район как микрорайон с многоэтажками). Так вот в 5ти минут ходьбы у нас 4 салона, специализирующихся только на маникюре и педикюре и маникюре, работающего с 10:00-19:00 6-7 дней в недель, где работает от 4ех до 8ми мастеров одновременно. Там всегда живая очередь и полно народу.
И в салонах в этих работают россиянки или украинки). И клиентки их тоже как правило оттуда же)
И колхозниц)
Делают. Просто это не так важно, как в России. Ценится натуральность, естественная красота и здоровье. А так и косметологов, и парикмахеров, и мастеров маникюра/ресниц/бровей полно на любой кошелек.
Не знаю как макияж, а маникюр делают недавно у знакомой спрашивала, только говорит сейчас делают ногти, что бы они максимально здоровыми и естественным выглядели помоему Японский маникюр называется.
А я вспоминаю старый американский фильм Шоугёрлз, там они все красили ногти, с узорами и блёстками. Прям мания:) Африканки любят такое особенно, выделяется яркий маникюр на темной коже.
Скорее, большинство американок и европеек слишком много работают и упахиваются настолько, что еле доползают до кровати, какой там маникюр-педикюр
Это фильм о бл-дях, конечно они ногти красили и не только.
И в салонах в этих работают россиянки или украинки). И клиентки их тоже как правило оттуда же)
Ни одной россиянки и Украине в этих салонах не встречала, практически все эти салоны азиатские. Такого количества русских и украинок у нас в микрорайоне не живет чтобы все из заполнять каждый день от зари до заката
Даже не буду писать конкретно про маникюр и педикюр. Это другой (заметьте, без оценки плохо-хорошо, просто другой) мир, с другим отношением к человеку и между людьми. Нам до него...как до Саратова.
Не знаю, как можно вообще без маникюра. Он дарит уверенность в себе, это важно для женщин. Можно же и самой его делать. На маркетплейсе продаётся гель-лак Charm Stick Gel, с его помощью гель-лак наносится и высыхает быстро. Цветов много и потом снимается, как пленочка. Экономит кучу времени и дарит красоту)
Делают. Просто это не так важно, как в России. Ценится натуральность, естественная красота и здоровье. А так и косметологов, и парикмахеров, и мастеров маникюра/ресниц/бровей полно на любой кошелек.
А пластика, сиськи, *** надутые не оттуда пошли??))))) Натуральные с ног до головы....тут походу одни феминистки собрались. Видимо поэтому в этих чудесных странах гомосеки, *** и т.д., потому что женщины карьеру строят и ходят как бомжихи