Я уже 10 лет наращивала ногти и делала шеллак.
Выбрала себе любимую длину, форму, много расходников.
Но в какой-то момент мне все это надоело. Оно получалось красиво, делали комплименты, что очень красивые ногти.
Но мне надоело.
Решила я просто для начала покрывать ногти бесцветным лаком, чтбы смотрелось более менее и не было видно трещин, как на цветном.
Был лак бел.компании. Обычный бесцветный.
И какого было мое удивление, когда я обнаружила, что данный лак держится на моих ногтях без сколов достаточно долгое время, если запечатать торец.
В итоге я купила еще пару лаков этой компании и мне нравится.
Нет неприятных ощущений, как при опиле или когда запечатываешь ногти в фольгу, чтобы снять покрытие.
Быстро снимается жидкостью, потом просто покрываю в три-четыре слоя (дав хорошо высохнуть каждому), может, из-за того, что не один слой, он так держится...
Короче видимо за 10 лет в мире лаков произошел прорыв и они стали реально качественней и более носкими. Я, конечно, гвозди не забиваю, стараюсь не травмировать покрытие, но носкость вполне хорошая. А если носкость хорошая, то не вижу смысла подвергать ногти такой агрессивной процедуре, как шеллак или наращивание.
По поводу ломкости: я делаю массажи лица на кокосовом масле раз в 2-4 дня и заметила, что после таких манипуляций и ногти становятся более крепкими, точнее эластичными, они перестают ломаться.
А для укрепления просто стала есть мелкую соленую рыбу (салака/килька) прям вместе с косточками (они хрустят как сухарики и не чувствуются). Ну и кисломолочные продукты.
И все хорошо стало.
Длина не мега, но мне хватает, 3-5мм отросшего кончика.
Может, кому-то будет полезно.
Ибо реально отпала потребность в шеллаке.
спасибо и правда полезная информация
Тоже 1,5 года как не пользуюсь гель лаком. Делаю сама интересные дизайны обычными лаками. Спокойно неделю хожу, потом уже ногти отрастают.
Тоже 1,5 года как не пользуюсь гель лаком. Делаю сама интересные дизайны обычными лаками. Спокойно неделю хожу, потом уже ногти отрастают.
Да, и нет ужаса этого в виде отросших ногтей. 20 минут на все - стереть, подрезать кутикулу, ногти, потом нанести лак. Ну и по настроению когда сижу за компом, могу еще один слой лака нанести, отвлекаюсь так.
Еще стала с 2 боков маникюрными ножничками подрезать ноготь буквально на 0,5мм. То есть на кончике ногтя отступаю 0,5мм и срезаю под углом к месту отрастания ногтя. Ноготь получается более узким чтоли. И наверно поэтому еще не ломается (бывало раньше, что прям сбоку идет трещин6а и ноготь ломается).
я вот черепз пару дней записалась на снятие гель-лака и гиг маникюр. буду отращивать свои ногти. хочу с гелем лет 10, наверное. надоело. нездоровая эта тема. буду в салон ходить раз в 10 дней на гиг маникюр только
Бггг ))) А у меня ее никогда и не было, потребности этой. Больше скажу и в беларусском лаке не было потребности. И вообще ни в каком. ОБрезаешь аккуратно, подпиливаешь и ходишь. Крашенные ногти - удел папуасов
Не знаю, был один лак, который держался неделю спокойно, потом он исчез отовсюду. Может санкции. И сушка была огонь, высыхали за 2 минуты, глянец держался всю неделю . Теперь что не покупаю, всё г..., На два дня не хватает, снимается пластом
Полезная инфа. Я несколько раз покрывала ногти гель-лаком у мастера, ногти стали тоньше, желтыми и начали ломаться. Бросила маяться вредной ерундой, сейчас просто коротко подстригаю, убираю кутикулу, заусенцы и этого достаточно.
Не знаю, был один лак, который держался неделю спокойно, потом он исчез отовсюду. Может санкции. И сушка была огонь, высыхали за 2 минуты, глянец держался всю неделю . Теперь что не покупаю, всё г..., На два дня не хватает, снимается пластом
Я поняла, о каких лаках вы гооврите, тоже попадалось подобное г. Да, прям пластом и снимались.
Попробуйте лак Релуи. У меня такой. У него еше буква "R" нарисована.
Говорят, что корейские лаки тоже хорошие.
Полезная инфа. Я несколько раз покрывала ногти гель-лаком у мастера, ногти стали тоньше, желтыми и начали ломаться. Бросила маяться вредной ерундой, сейчас просто коротко подстригаю, убираю кутикулу, заусенцы и этого достаточно.
Иногда ногти на столько истончаются, что идет трещина прям по середине ногтя вдоль. Это ужасно. У меня так у знакомой на двух ногтях было. Повреждение матрицы ногтя
Подскажите, пожалуйста, как самой научиться красиво подпиливать и красить? У меня вроде длина есть, ногти не ровные особенно на правой руке все равно. Но с покраской ещё та проблема, лак по бокам сам растекается и не красиво выходит
Подскажите, пожалуйста, как самой научиться красиво подпиливать и красить? У меня вроде длина есть, ногти не ровные особенно на правой руке все равно. Но с покраской ещё та проблема, лак по бокам сам растекается и не красиво выходит
Попробуйте наносить сначала базу.
Цветным лаком работать в два слоя. И не брать на кисть много лака. Главное, чтобы все слои просыхали.
По подпиливанию не подскажу, у меня как-то это само выходит. В последнее время я вообще просто подрезаю под нужную длину маник.ножницами.
Я тоже делала гель 10 лет. Кже пол-года не покрываю гель лаком. Сначала хотела походить пару месяцев и снова сделать. Но поняла, что мне и без гель лака хорошо. Покрываю нюдовым, молочным полупрозрачным оттенком, сверху закрепителем, блестит как гель! И да, на 5-дневную рабочую неделю хватает!
Попробуйте наносить сначала базу.
Цветным лаком работать в два слоя. И не брать на кисть много лака. Главное, чтобы все слои просыхали.
По подпиливанию не подскажу, у меня как-то это само выходит. В последнее время я вообще просто подрезаю под нужную длину маник.ножницами.
Спасибо! И ещё, можно ли одной фрезой обрезной маникюр сделать? Или какой /Ким лучше всего для удаления кутикулы
Что значит "запечатать торец"?