извините конечно за такой глупый вопрос! но он меня очень интересует. очень пахнет безымяный палец на руке. уже год как наблюдаю. вроде моюсь часто, мою руки, ногти стригу и ухаживаю. маникюры не делаю. воняет чем-то тухлым, гноем, мусоркой, прям неприятным. воняет весь ноготь, а особенно под ним. иногда проведу рукой и шлейф вонючий. никто ничего не говорит. что это?
Ко врачу срочно идите, у вас палец гниёт, так же совсем можно запустить.
Фууууу
грибок скорее всего. Возьмите спрей Эпидерил мико, отлично от грибка, пахнет очень приятно, зуд сразу снимает и не приятный запах тоже
военный врач рассказывает
https://www.youtube.com/watch?v=oborEdKI3is
Я вам могу рассказать один очень забавный факт. По сути запах пота, гноя, разложение и так далее это продукты жизнедеятельности бактерий и патогенных микроорганизмов. Если простыми словами, то это водичка которая выделяется из нашего тела не пахнет абсолютно ни чем. А вот тёплая и влажная среда, то есть наше по теме очень привлекает грибки, бактерии и другие патогенные микроорганизмы. Они там активно питаются, размножаются, и вот продукты их распада как раз и пахнут специфически, это запах пота, гнили и так далее. То есть, если у вас под ногтем образовался неприятный запах, то это однозначно говорит о том что там сидит какая-то зараза. И просто-напросто её надо оттуда вытравить, поэтому и не будет запаха. Посмотрите себе на Яндекс.маркете дезодорант от запаха ног доктор чистотелоff. Помыли руки, донесли расстояние 3-5 см, втёрли подождали пока высохнет. Никаких запах патогенных у вас не возникнет точка всё просто потому что этот дезодорант убивает рост и развитие патогенных микроорганизмов. Не только бактерии но и грибков. Если есть подозрение на грибок, ноготь начал менять цвет, и так далее, то можете сходить на консультацию к тому же дерматологу, возьмите соскоб и подтвердите или исключите грибок.
Попробуйте отрабатывать гелем мизол. Он удобен в использовании, тюбик с кисточкой. Он обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Я его для профилактики использую перед походом в бассейн.