Всем привет. Хочу спросить совета. Я работаю работником торгового зала(раскладываю товар). Работаю в перчатках, начала замечать, что кожа вокруг ногтей вся сухая и трескается(даже слезает как будто грызу🙁) , а на большом пальце вообще ситуация критична и побаливает.
Руки на ночь мажу кремом, но все равно ситуация не улучшается.
Может кто знает, как смягчить кожу вокруг ногтя , и как избежать в будущем такой проблемы.
Или какие-то специальные перчатки…
Может нужно мыть руки тщательно ? Или сходить к мастеру маникюра. На большом пальце может быть заражение?
Витаминов не хватает и воды мало пьете
А зачем вы работаете в перчатках?
Маслом для кутикулы почаще пользуйтесь.
Что занчит грязные? У вас там настолько грязные и пыльный товар? До ковида не видела, чтобы кто-то в перчатках работал. А сухие у вас как раз руки из-за перчаток, так можно и грибок подхватить, кожа не дышит. Вы же не на 1-2 часа надели перчатки, а каждый день в них весь рабочий день. Можно попробовать работать в тканевых перчатках, но в них тоже может быть жарко.
радевит попробуйте просто каждый день месяца 2
Возможно у вас аллергия на перчатки. Тогда нужно тканевые надевать.
Мне помогает мазь Радевит: смазываю кутикулу пару раз в день. Мазь с витаминчиками, поэтому отлично справляется и с сухостью кутикулы, и с трещинами на коже.
Что занчит грязные? У вас там настолько грязные и пыльный товар? До ковида не видела, чтобы кто-то в перчатках работал. А сухие у вас как раз руки из-за перчаток, так можно и грибок подхватить, кожа не дышит. Вы же не на 1-2 часа надели перчатки, а каждый день в них весь рабочий день. Можно попробовать работать в тканевых перчатках, но в них тоже может быть жарко.
Да товар грязный. Вы бы видели во что превращаются перчатки, их даже не отстирать, а это было бы с руками… ведь товар же со складов едет, пыли на себе скапливает
От перчаток может быть такая реакция, вам нужно использовать лечебные средства, обычный крем не поможет. Хорошо бы задействовать мазь Видестим, она увлажняет и трещины заживляет. Это витамин А в тюбике
Меня спасает от этой проблемы парафинотерапия и кремы для рук, которые отлично увлажняют. У Аравии крем для рук с мочевиной супер, и большая баночка крема парафина Start Epil моя любовь))
Перчатки самые обычные можно брать.
Я думаю что здесь несколько факторов влияет. И витаминов не хватает и перчатки дают о себе знать. Попробуйте каждый вечер наносить УрокрЭМ, можно и утром тоже. В составе есть мочевина, дольше увлажняет
Купила эваларовский морской магний, с первого раз заметила, что хорошо снимает напряжение с мышц, а если побрызгать на волос и ногти, то они становятся более красивыми.
можно маслом для ногтей и кутикулы пользоваться. еще замечала, что когда ходила в салон на маникюр, там долго сушится в лампе, поэтому тоже кожа сушая становится. сейчас купила на озоне гель-лаки Charm Stick Gel, мне прям очень понравились. легко наносятся, не растекаются по ногтю, не затекают на кутикулу. в лампе нужно сушить 20 сек всего, дополнительно база и топ не нужны. советую попробовать