Добрый день.Проблема в том, что ноготь на ноге упирается в кожу. Получается, что он не может расти из-за этого. В районе кожи за кутикулой побаливает постоянно, видимо из-за этого же.
Что в таком случае делать? Мастер педикюра вряд ли исправит эту проблему. Можно ли как-то самостоятельно исправить эту проблему? Может у кого было и кто поделиться советом
Хирург исправляет вросший ноготь.
Есть метод, как самому, прстоянным подпиливанием ногтевой пластины посередине, не до конца. Но там нужна такая тщательность, что только перфекционист сможет. Проще в больницу сходить.
у меня всю жизнь так. очень сильно загибаются ногти на ногах с детства и соответственно врастают.
единственный метод не операционной борьбы - это вовремя подрезать кончики на распаренных в ванной ногах.
а операционно мне лет в 12 делали левую ногу, ибо не уследили за временем подрезки, ноготь впился и началось нагноение. Вылечить гео самостоятельно не удалось. Потому травма, хирург, местное обезболивание, вырвали полностью ноготь и подрезали корни сбоку, чтобы ноготь стал уже, и эта его часть, которая загибается, больше не росла.
Теперь на одной ноге у меня все в порядке, а на другой так и продолжаю подрезать каждую неделю, чтобы не дай бог не врезался в мясо и не началось нагноение.
когда загиб не сильный - в специальных салонах делают некую наклейку на ноготь, некий механизм (не помню как называется) , который подкручивают и он постепенно разворачивает ногтевую пластину в плоскость, не дает ей заворачиваться и постепенно ноготь растет прямой, привыкает. Но это стоит прилично и не всем подходит. У меня вот никак, ибо у меня загиб боковых частей ногтя почти на 90 градусов.
Судя по всему, у Вас ноготь врастает в кожу. Перед тем, как стричь упирающиеся в кожу кончики, желательно размягчить ногтевую пластину Уродермом. Тогда легче будет выполнить всю процедуру.