Привет. Никак не могу вылечить грибок на ногах. Проходит, а потом опять возвращается! Девочки, может кто знает хорошее средство от этого?
Обратитесь лучше к дерматологу.
Автор,если вы постоянно покрываете ногти лаком,перестаньте.Не может быть,чтобы современными средствами нельзя было вылечить грибок.Вы же моетесь,надеюсь.Грибок ногтей вылечивается одним йодом-старый бабушкинский метод.Не носить чужую обувь и примерять при покупке на носок или следок,не мыться в общественных душевых,не ходить босиком в гостях и т.д..
Может, вы снова заражаетесь грибком, если возвращается? Такое бывает, если ходите в бассейн, посещаете баню и т.п. Советую вам после лечения использовать гель мизол на основе нафтифина, для защиты от повторного заражения грибком.
мизол гель хорошее недорогое лекарство с нафтифином, который убивает практически все виды возбудителей грибка.
мне помогло лекарство мизол раствор, недорогое. вы как лечили?возможно вам обратиться к врачам?
Согласно что нафтифин при лечении грибка обязателен просто. Я тоже лечила крем-гелем с натифином Эпидерил Mico, наносила и на ногти и на кожу рядом с ногтем.
Чтобы вылечить грибок, нужно подобрать лекарственное средство, а чтобы его подобрать правильно, нужно сдать соскоб и определить штамм грибка. Поэтому обратитесь к врачу, который назначит вам противогрибковое средство, а чтобы это средство лучше работало, перед его применением за пол часа наносите мазь Уродерм, которая разрыхлит ногтевую пластину и поспособствует лучшему проникновению в толщу ногтя лекарства. А еще очень важно каждый день менять носки, обувь обрабатывать уксусом или хлоргексидином, и полотенцами лучше пользоваться бумажными одноразовыми, чтобы вы себя не заражали снова и снова.
Привет! Попробуйте раствор экзонорм! Я сама недавно начала использовать его, так как был поражён один ноготь, но инфекция не распространилась на другие пальцы, думаю, благодаря препарату)
Я когда вылечила грибок гелем мизол, стараюсь все равно его еще наносить на ногти для профилактики, его хватает надолго и наносить удобно, так что мало вылечить его, нужно и поддерживать гигиену ногтей
Чтобы он не возвращался, нужно долечивать до конца, даже если вам кажется, что уже вылечили, то все равно нужен полный курс и он не один месяц. Я вот лечусь экзонормом и мне еще месяца два точно долечиваться.
При грибке очень важна обработка, иначе он будет возвращаться постоянно. Это всю обувь обрабатывать, всякие тапочки домашние лучше выкинуть. Из средств хорошие те что с нафтифином, их в аптеке много, я брала раствор мизол, он подешевле других вышел. Я для обработки спирт налила в пульверизатор и им по всей обуви прошлась, даже душ им обрабатывала на всякий.
При грибке очень важна обработка, иначе он будет возвращаться постоянно. Это всю обувь обрабатывать, всякие тапочки домашние лучше выкинуть. Из средств хорошие те что с нафтифином, их в аптеке много, я брала раствор мизол, он подешевле других вышел. Я для обработки спирт налила в пульверизатор и им по всей обуви прошлась, даже душ им обрабатывала на всякий.
Все верно, я тоже взяла похожий раствор, только Экзонорм, нормально так помогает, уже месяц капаю и вижу, что начал мой здоровый ноготь отрастать!