Гость
Статьи
Почему многие женщины …

Почему многие женщины помешаны на ногтях?

Не на одежде, обуви, сумках, косметике, уходовых средствах, не на том, чтобы попу накачать, избавиться от прыщей на лице, не на ухоженных волосах, а именно на маникюре. Они страдают и испытывают чувство неловкости, что ходят с какими-то не такими по их мнению ногтями, если не успели/не смогли сходить на маникюр или их мастер в отпуске. Могут быть одеты как попало, волосы пересушены и торчат в разные стороны, но зато с маникюром. На втором месте обязятельного ухода как правило ресницы. Без ногтей и ресниц они не могут, это у них обязательные уходовые процедуры, чтобы выглядеть прилично. Почему такая помешанность именно на ногтях, на втором месте ресницы, а не на чем-то другом? Не на образе в целом, не на фигуре, не на том, как выглядеть стильно? #маникюр

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Это у вас в голове. Большинство женщин в первую очередь заботится о фигуре, потом о коже, потом о волосах, маникюр по остаточному принципу.

Тем не менее, иногда у женщин, заботящихся о фигуре, бывают срывы с диеты, а иногда гормональный дисбаланс, так что фигура не очень. Кожа не прощает забывчивости и проблем в уходе, пару раз забыл увлажняюший крем, нна тебе шелушение. Разок забыл солнцезащитный - получи пигментные пятна. Морщины - вообще с нифика, просто за возраст. А волосы определяются в первую очередь генетикой, как ты за ними не ухаживай, редкие густыми не станут.

Накосячить в уходе за фигурой и кожей - проще простого. А накосячить в маникюре можно только один раз - когда идёшь к новому мастеру, и она - овца. Во всё остальное время ногти с шеллаком выглядят ухоженно и красиво две недели подряд. С ресницами то же самое.

Гость
Гость

Это у вас в голове. Большинство женщин в первую очередь заботится о фигуре, потом о коже, потом о волосах, маникюр по остаточному принципу.

Тем не менее, иногда у женщин, заботящихся о фигуре, бывают срывы с диеты, а иногда гормональный дисбаланс, так что фигура не очень. Кожа не прощает забывчивости и проблем в уходе, пару раз забыл увлажняюший крем, нна тебе шелушение. Разок забыл солнцезащитный - получи пигментные пятна. Морщины - вообще с нифика, просто за возраст. А волосы определяются в первую очередь генетикой, как ты за ними не ухаживай, редкие густыми не станут.

Накосячить в уходе за фигурой и кожей - проще простого. А накосячить в маникюре можно только один раз - когда идёшь к новому мастеру, и она - овца. Во всё остальное время ногти с шеллаком выглядят ухоженно и красиво две недели подряд. С ресницами то же самое.

Да нет же, они выглядят довольно блекло, не красятся (но это ладно, краситься необязательно), ходят в чем попало, но зато с ногтями. Некоторые еще ноют, как денег нет, но на маникюр и педикюр всегда ходят.

баба без красивых ногтей(красивые и ухоженные руки делают на маникюре) - чушка-зачуханка

zero

Тоже изумляют женщины в теле но с маникюром. Совсем не туда направляют усилия.

Сейчас огромная мода на маникюр и ресницы, они есть практически у каждой 2 и 3й (маник чаще кнш). Так уж принято у нас. У меня кстати нет маникюра и ресниц, чувствую себя иногда какой-то не такой))

Гость

В первый раз слышу, чтобы женщина игнорила внешний вид, кроме ногтей. Кто за собой ухаживает те и косметологу ходят и прически, брови, ресницы, шугаринг, и конечно ногти.

Гость
meow meow

Сейчас огромная мода на маникюр и ресницы, они есть практически у каждой 2 и 3й (маник чаще кнш). Так уж принято у нас. У меня кстати нет маникюра и ресниц, чувствую себя иногда какой-то не такой))

Т.е. это все дань моде? Если завтра скажут, что в моде определенная прическа все выстроятся в очередь к парикмахеру? Если придумают, что надо делать тату или пирсинг, все ринутся делать татуировки и дырки?

Гость

Потому что ногти проще всего в сравнении с ресницами, бровями, жиром на талии и редкими волосами

Гость
Гость

В первый раз слышу, чтобы женщина игнорила внешний вид, кроме ногтей. Кто за собой ухаживает те и косметологу ходят и прически, брови, ресницы, шугаринг, и конечно ногти.

А что слышать, разве не видели? И самое главное у таких чаще всего не простой маникюр "жена миллионера", а подлиннее, поострее, да поярче.

Гость

Согласна с вами автор. У меня есть знакомая, которой важен маникюр и ресницы. А то в какой она ходит одежде её особо не интересует. Либо говорит, денег нет. Так вместо ресниц и ногтей купи лучше одежду. Ресницы тушью накрасить можно, а маникюр и самой сделать. Но нет же, главное ресницы и пластиковые ногти

Гость

И что характерно, чем толще бабища ,тем длиннее когти и замудонистее роспись и стразы на них

Гость
Гость

Потому что ногти проще всего в сравнении с ресницами, бровями, жиром на талии и редкими волосами

Ну не знаю, по-моему выглядит нелепо, когда всего остального нет, зато когти есть.

Гость

Т.е. это все дань моде? Если завтра скажут, что в моде определенная прическа все выстроятся в очередь к парикмахеру? Если придумают, что надо делать тату или пирсинг, все ринутся делать татуировки и дырки?

Ну, сами вспомните. Появился этот гель-лак и все постепенно начали делать маникюры, стало появляться больше мастеров. Сейчас каждая практически ходит с маникюром, ресницы намного реже кнш. Разве это не мода? Тату и пирсинг это совсем иная история, они не являются составляющими образа современной девушки (общепринятого образа). Ну и все-таки тату сделать это не маникюрчик на две недели)

Гость
Гость

Согласна с вами автор. У меня есть знакомая, которой важен маникюр и ресницы. А то в какой она ходит одежде её особо не интересует. Либо говорит, денег нет. Так вместо ресниц и ногтей купи лучше одежду. Ресницы тушью накрасить можно, а маникюр и самой сделать. Но нет же, главное ресницы и пластиковые ногти

У меня есть такая знакомая, только ей важен маникюр и педикюр,тоже все ноет, что денег нет, на что-то не хватает. Уж лучше из одежды что-то купить, новую сумку, туфли, из ухода что-то.

Гость

А что за всем сразу нельзя следить? Не припомню знакомых, отвратительно одетых, в ужасной обуви, с плохой причёской, "бабушкиной" сумкой,но при этом с отличным маникюром и ресницами. Хотя, ХЗ, может и такие бывают...

Гость
Гость

И что характерно, чем толще бабища ,тем длиннее когти и замудонистее роспись и стразы на них

Необязательно, что толще, но скажем так довольно простенький общий вид и стиль. Вот куда с таким маникюром с росписью и стразами? В повседневной жизни с повседневной одежде это выглядит смешно.

Гость

Не
#1 это трафаретные БРОВИ .
Нарисовала и вроде в тренде уже

Гость

Любой человек активно использует свои две руки, чтобы не дергать кровавые заусенцы или чтобы ногти не слоились и не цеплялись за одежду надо делать маникюр хотя бы домашний на урове отрезать длину и кутикулу
Прыщи или неухоженные волосы по факту никак не мешают физически, а ногти могут, кто то их еще грызет в мясо и от этого спасает салонный маникюр. Даже детям грызунам его делают

Гость
meow meow

Ну, сами вспомните. Появился этот гель-лак и все постепенно начали делать маникюры, стало появляться больше мастеров. Сейчас каждая практически ходит с маникюром, ресницы намного реже кнш. Разве это не мода? Тату и пирсинг это совсем иная история, они не являются составляющими образа современной девушки (общепринятого образа). Ну и все-таки тату сделать это не маникюрчик на две недели)

Ну если скажут, что теперь в моде зеленые волосы, все ринутся их красить? Маникюр-то и раньше делали, лаки дома у всех были, но не было такой помешанности и страданий, что ногти какие-то не такие.

Гость
Гость

Не
#1 это трафаретные БРОВИ .
Нарисовала и вроде в тренде уже

Я бы сказала, что брови на третьем месте после ногтей и ресниц. Бровей и ресниц может и не быть, но ногти обязательны. При этом ногти ведь даже не на лице.

Гость
Гость

Любой человек активно использует свои две руки, чтобы не дергать кровавые заусенцы или чтобы ногти не слоились и не цеплялись за одежду надо делать маникюр хотя бы домашний на урове отрезать длину и кутикулу
Прыщи или неухоженные волосы по факту никак не мешают физически, а ногти могут, кто то их еще грызет в мясо и от этого спасает салонный маникюр. Даже детям грызунам его делают

Ногти отрезают абсолютно все люди, мужики тоже.

Гость
Гость

Я бы сказала, что брови на третьем месте после ногтей и ресниц. Бровей и ресниц может и не быть, но ногти обязательны. При этом ногти ведь даже не на лице.

Да есть мода и на брови. Никуда она не делась. Только в глаза так не бросается, как ногти и ресницы

Шакира
Гость

Ну если скажут, что теперь в моде зеленые волосы, все ринутся их красить? Маникюр-то и раньше делали, лаки дома у всех были, но не было такой помешанности и страданий, что ногти какие-то не такие.

Если все поголовно начнут носить зеленые волосы, то тогда и остальные начнут. Стадное чувство. И так со всем

Гость

Ну потому что сделать ногти - это быстрый и простой спрсоб получить удовольствие. Вы вот тему с осуждением женщин написали, а впору писать о вашем интеллекте, дорогуша, если не понимаете очевидных вещей. Лучше книжки почитайте, а то и без ногтей и без мозгов))))

Гость

Они так себя украшают и жизнь расцветает. Я вот наоборот заметила, что сейчас не делаю вообще гель-лак, он выходит из зоны моих интересов. Хотя раньше казалось важным, но сейчас просто полюбила себя, без ярких ногтей.
Ресницы один раз нарастила лет 7 назад: они выпали вместе с моими, потому что были очень тяжёлыми, хотя я просто чуть-чуть добавила, без 3д объёмов. Зато косы могу африканские сделать и ходить. Наверное каждому - своё.
Но ведь ногти реально портятся, жалко их. Хотя и маникюрщицы без гель-лака уже часто безрадостно делают маникюр-педикюр, поскольку он ещё ощутимо добавляет денег за услугу. Но это уже не мои проблемы))
А так я как раз хожу к косметологам и ногу брекеты, вот туда уходят финансы на себя😅

Гость
Гость

нет. вон на наших за границей посмотри. им все рассказывают, что надо под мужика косить или в бодипозитив удариться, но наши не сдаются и делают нохти, красят ресницы, худеют.

Гость

Я ни на чем не помешана.

Гость
Гость

Ну не знаю, по-моему выглядит нелепо, когда всего остального нет, зато когти есть.

не бывает такого. наверняка, еще парфюм, окрашены волосы, сделаны ресницы, эпиляция, педикюр и одежда красивая. но ты ж обесценишь все на других женщинах, потому что ты баба.

Гость
Гость

не бывает такого. наверняка, еще парфюм, окрашены волосы, сделаны ресницы, эпиляция, педикюр и одежда красивая. но ты ж обесценишь все на других женщинах, потому что ты баба.

Бывает. Парфюм здесь причем? Это ни к уходу, ни к красоте не относится. И уж лучше без него, а не так, что все знают, что Маша пришла. Волосы красить необязательно, если седины нет. Если уже седина довольно заметна, это другой вопрос, но седина сразу добавляет возраста. Ресницы тоже не все делают, но они на втором месте по обязательности. Эпиляция, смотря где на видных местах или нет, тем более если женщина живет с мужчиной, вряд ли будет такое, что не будет делать эпиляцию. Но с волосатыми ногами летом явно никто не ходит. Педикюр тоже видно только летом в открытой обуви. Одежда смотря какая, надо чтобы не только модно было, но и по типу фигуры подходила и конкретному человеку. Зачем мне обесценивать красивых женщин? Из-за того, что Моника Белуччи красивая моя самооценка не падает.

Гость

Тоже удивляюсь.. красивая фигура и без маникюра вытянет образ.. а один маникюр не способен замаскировать недостатки

Гость
Гость

да, все же носят сейчас джинсы клеш...

Гость

Так это самое дешевое. Потом привычка ходить с ногтями, избавиться тяжело.

Гость

Ногти сделать- проще всего. И дешевле и быстрее -чем вышеперечисленное.

Гость
Гость

да, все же носят сейчас джинсы клеш...

Да уже сколько лет говорят, что клеш снова в моде, но никто так не ходит. Но к ногтям это не относится.

Гость
Гость

Тоже удивляюсь.. красивая фигура и без маникюра вытянет образ.. а один маникюр не способен замаскировать недостатки

Да здесь дело даже не в фигуре, фигура не всегда следствие обжорства. Может гормоны шалят, может болезнь. Просто удивляет помешанность именно на ногтях, а не на чем-то другом.

Гость
Гость

С татушками и пирсингом, очень много девушек и молодых женщин, чуть ли не через одну.

Гость

Пусть ходят как хотят и в чем хотят. Автор, у тебя своих дел мало?

Гость
Гость

Да здесь дело даже не в фигуре, фигура не всегда следствие обжорства. Может гормоны шалят, может болезнь. Просто удивляет помешанность именно на ногтях, а не на чем-то другом.

Это самое первое, что бросается людям в глаза, таким образом демонстрируется ухоженность как посыл от человека. И только наблюдательные рассматривают весь образ в целом, а не частями.

Шакира
Мотня на выгуле

Сообщение было удалено

Уберите чужую фотографию, это незаконно

Гость
meow meow

Эта мода только в России и странах бывшего СССР. В Европе нет такой моды на шеллак, накладные ресницв, крашеные брови. Там конечно же делают маникюр и ходят на брови, но в моде просто ухоженные красивые ногти и брови. А всё остальное смотрится ужасно.

Гость
Гость

Ну потому что сделать ногти - это быстрый и простой спрсоб получить удовольствие. Вы вот тему с осуждением женщин написали, а впору писать о вашем интеллекте, дорогуша, если не понимаете очевидных вещей. Лучше книжки почитайте, а то и без ногтей и без мозгов))))

Я может странная, но для меня быстрый способ получить удовольствие это поесть креветки. Нафига 2 часа тратить на маникюр?

Гость
Гость

Эта мода только в России и странах бывшего СССР. В Европе нет такой моды на шеллак, накладные ресницв, крашеные брови. Там конечно же делают маникюр и ходят на брови, но в моде просто ухоженные красивые ногти и брови. А всё остальное смотрится ужасно.

Посмотрите на арабок и турчанок, афро - американок - вот где жесть!

Гость

ни ресниц, ни маникюра, не хожу в салоны, там заразный воздух и неизвестно чем на тебя дышат работники
главное - стройность, спорт, здоровое питание, хороший сон, любимая работа, приятное общение, любимое хобби

Гость

Я про СНГ и говорю)

Гость

Потому что маникюр это самое простое что можно сделать , пошла к мастеру за 2000 и все . Я этого тоже не понимаю

Гость

Я постоянно вижу свои руки, и меня очень радует красивый маник на них. Каждый раз я придумываю интересный дизайн, приношу мастеру картинки для вдохновения -- это очень творческий процесс, а не просто украшательство. Ресницы и брови не делаю, это не интересно

Гость
Гость

Это самое первое, что бросается людям в глаза, таким образом демонстрируется ухоженность как посыл от человека. И только наблюдательные рассматривают весь образ в целом, а не частями.

Как раз наблюдательные рассматривают отдельные части тела, а по умолчанию все воспринимают человека в целом. Если ты фитоняшка с идеальной кожей и густыми волосами, тебя и запомнят, как топ-красотку, а ногти могут быть при этом просто подпилены, их никто и не заметит, и не запомнит.

Гость
Гость

Пусть ходят как хотят и в чем хотят. Автор, у тебя своих дел мало?

А разве автор писала про то, что надо кому-то что-то запретить?

Гость

Я поэтому не имею подруг. Тупые курицы которым интересны только ногти,реснички и другие отупляющие вещи. У меня от природы свои красивые квадратные ногти и ещё они жесткие и не ломкие. Выглядят от природы ухоженными без всего,но главное не забывать подчищать их внутри от грязи и идеал,даже комплименты делают сами девушки и даже чопорные дамы за 40,привыкшие ко всему придираться. И вот,я поддалась стадному инстинкту и сделала шмаль лак. Потом я увлеклась и почувствовала,что тупею. Я побывала в шкуре большинства тупорылых девиц и не хочу быть на них похожа. Так как у меня свои ногти от природы,то просто буду делать японский маникюр.

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема