Пользуюсь только бесцветным лаком, давно начала замечать, что после его использования на ногте появляются царапины, а сам он ломается. Это на самом деле так или у меня паранойя?
Может от лака зависеть. У меня например только с лаком ногти нормальные делаются, так как перестаю пальцы в рот пихать(нервы). Смените лак, есть специальные с витаминами.
просто от лака защиты больше чем от ногтя, ноготь истончается в процессе носки так как не выполняет свою первоначальную функцию. ногтю вообще пофиг, главное что он есть, можете хоть всю жизнь наращивать, это кость, вырастет новая. Главное чтобы там болячек не было.
Женщина, структура ногтя, в первую очередь, зависит от генетики. Также от питания, макро- и микроэлементов, витаминов, наличии стресса, погоды и тд.
Если Ваши ногти ломкие, тонкие, слоящиеся, то лучше сходить к мастеру маникюра на маникюр с покрытием. Если материалы качественные, мастер - профессионал, все этапы дезинфекции и стерилизации слблюдены, то состояние ногтей заметно улучшится!
Ну значит лак такой у вас, не на самом же ногте царапины, а на лаке?
Я укрепителем прозрачным крашу, не замечала такого