Почти все подруги и знакомые делают шеллак. А мне не зашел, быстро надоедает и отрастает, да и сама аппаратная процедура неприятна (возможно грубые матера просто попадались) вот и не делаю.. есть такие же? А то чувствую себя несовременной что ли в этом плане #маникюр
Нет денег вот и не делаю, пособия на детей закончились увы
я сама себе делаю все. и никаких мастеров с ковидом, спидом на инструментах и грубым обращением.
Я сама себе делаю. Правда только в летний период. Зимой что-то не хочется
маникюр бывает не только аппаратный, но и обрезной.
получается, вы не только покрытие не делаете, но и маникюр вообще?
Я не делаю). Делаю маникюр и покрываю ногти обычным лаком для ногтей. Очень красиво и естественно, ненавижу выпуклую хохлому и стразы на ногтях, бе
Не делаю, тоже не понравилось. Ногти растут быстро, и вот эта отросшая часть ногтя, а потом лак с середины - для меня просто ужасно.
Крашу обычными лаками, обновляю раз в 2-3 дня, за это время облезть не успевает. Гигиенический уход за ногтями раз в неделю (ванночка, придание формы, удаление кутикулы). И по времени, и по затратам для меня выгоднее в разы.
Я не делаю уже год. И совсем не крашу. Просто аккуратно обрабатываю дома сама. Мне пока норм. И волосы красить перестала, пока явная седина не пойдет, хочу максимально ходить с родным цветом.
Я вообще не делаю гельлак. Могла бы, но неудобно когда ногти длинные. Мне удобнее подстригать род корень, тогда я точно знаю, что под них не забивается грязь. Может быть кому-то это не нравится, вроде как выглядит бедно, но я за свои ногти спокойна и могу не бояться повредить маникюр.
Не делаю, тоже не понравилось. Ногти растут быстро, и вот эта отросшая часть ногтя, а потом лак с середины - для меня просто ужасно.
Крашу обычными лаками, обновляю раз в 2-3 дня, за это время облезть не успевает. Гигиенический уход за ногтями раз в неделю (ванночка, придание формы, удаление кутикулы). И по времени, и по затратам для меня выгоднее в разы.
А кто мешает делать гель-лак чаще? Зачем ждать когда пол ногтя отрастет? Меняйте покрытие каждые 2 недели, когда уже кутикула обрастет и понадобится маникюр, тогда и покрытие меняете. Можно делать и обрезной маникюр с гель-лаком, не обязательно аппаратный, и покрытие снимать с помощью примочек. Я гель лак делаю потому что ноготь сухой и тонкий, слоится и ломается при обычном лаке, а не потому что это модно. Если у вас таких проблем нет, можете жить и без покраски ногтей.
Я обычным лаком крашу ногти. Потому что у меня укрепление ногтей каучуковой базой, и потом слишком долго пришлось бы канючиться при смене лакового покрытия.
Я не делаю.Пару раз сделала на мероприятие, не понравилось,по толщине такие ,ну толще натуральных.Даже не из-за денег не делаю , а просто очень быстро отрастают ногти , через 2 недели уже видно. Плюс, конечно, есть, что можно долго ходить.. Но как представлю сидеть в салоне больше часа каждые 2 недели.. Ну его. И у меня бзик еще -не могу с одним цветом долго ходить, через 3-4дня надоедает. Поэтому сейчас открыла для себя лаки с эффектом геля, выглядят как гель лак, но без лампы делается и держится 5 дней точно. Хотя производитель 10 обещает. 10 дней это наверное если ничего не делать по дому. А так я довольна, купила несколько цветов и чередую.
А кто мешает делать гель-лак чаще? Зачем ждать когда пол ногтя отрастет? Меняйте покрытие каждые 2 недели, когда уже кутикула обрастет и понадобится маникюр, тогда и покрытие меняете. Можно делать и обрезной маникюр с гель-лаком, не обязательно аппаратный, и покрытие снимать с помощью примочек. Я гель лак делаю потому что ноготь сухой и тонкий, слоится и ломается при обычном лаке, а не потому что это модно. Если у вас таких проблем нет, можете жить и без покраски ногтей.
Каждые 2 недели не набегаешься в салон, и накладно по времени возможно
Не делаю уже 3 месяц. Летом делала. Результат - борозды на ногтях. Теперь долго ждать, пока восстановится после гель лака. Вообще откажитесь нафиг от него. Ногти портятся. Появляется онихилизис, борозды, заломы. Даже грибок.
я не делаю, хожу на маник без покрытия. Еще не было у меня ни одного мастера который сделал маник таким красивым чтобы мне хотелось ногти лаком покрыть, как научатся, тогда может и до геля дойдем😄
Вообще ногти не красите? Обычным лаком? Что значит надоедает? Мне вот надоедает обычным через день красить, т.к не держится не фига, после дом.дел. Поэтому сама себе гель-лак делаю. На две недели хватает , а то и больше. Для меня ходить с ненакрашенными ногтями, все равно что без колечек на пальцах. Как то уныло. Посмотрю на свои ноготочки накрашеные и настроение поднимается
Я тоже не делаю. Так что не парься, ты не одна такая
Я сама деоаю себе маникюр обычным лаком. Мне с ногтями повезло, тьфу-тьфу, крепкие, растут хорошт и практически любой обычный лак держится долго.
Вообще ногти не красите? Обычным лаком? Что значит надоедает? Мне вот надоедает обычным через день красить, т.к не держится не фига, после дом.дел. Поэтому сама себе гель-лак делаю. На две недели хватает , а то и больше. Для меня ходить с ненакрашенными ногтями, все равно что без колечек на пальцах. Как то уныло. Посмотрю на свои ноготочки накрашеные и настроение поднимается
Да, редко делаю обычный лак нейтрального цвета, но держится мало. Надоедает один и тот же цвет долго носить в случае шеллака ( хотя знаю , что нюд как вариант)
И почему-то удобнее вообще без покрытия, не знаю, может дело привычки
Я не делаю шилак. Бабы говорят, что я не ухоженная. Мне плевать, в свои 31 от мужиков не знаю куда деться.. Всем плевать на эти шилаки кроме баб с шилаком
я так понимаю они халтурят. Изначально спрашивают с покрытием или нет, если нет, то и стараться видимо не за чем, типа не следишь за маникюром или не так важна красота ногтей. Сами даже форму красивую сделать не в состоянии.
Да не просто халтурят. Невыгодно.
Еще спрашивают: а че гелем не делаете? А по моим ногтям заломы не видны на руках что ли? Так уже 3 месяц хожу. Теперь долго восстанавливать. Заказала уже лечебный лак. Капец.
вот у меня аналогично. во-первых, вид рук совсем другой, чувствуется ухоженность. во-вторых, держится, не боишься мыть посуду или что-то "драить" дома. даже используя перчатки, обычный лак размокает. каждые 3 дня красить - это ж как нужно не ценить свое время, да и обработка химией, дышать жидкостью для снятия лака каждые три дня - ну такое, мягко говоря.
+ можно длину сделать. я вообще не парюсь - беру на алике типсы, которые клеятся на базу. минимум обработки, красиво, долговечно.
А зачем ждать пока сильно отрастут? Делать раз в 2 недели и все идеально.
вот у меня аналогично. во-первых, вид рук совсем другой, чувствуется ухоженность. во-вторых, держится, не боишься мыть посуду или что-то "драить" дома. даже используя перчатки, обычный лак размокает. каждые 3 дня красить - это ж как нужно не ценить свое время, да и обработка химией, дышать жидкостью для снятия лака каждые три дня - ну такое, мягко говоря.
+ можно длину сделать. я вообще не парюсь - беру на алике типсы, которые клеятся на базу. минимум обработки, красиво, долговечно.
Понятно. А длина вам не мешается домашние дела делать? Либо я такая неаккуратная, но у меня она не приживается, то ноготь сломается при уборке, то ребенка поцарапаю и все в таком духе .
По поводу каждые 3 дня красить, естественно не всегда, а только по настроению, да, и накрасить не так долго, как кажется, особенно когда рука набита. По поводу вредности ацетона бред, уф лампа намного вреднее для тех же суставов на пальцах. А вид натуральных ногтей меня не пугает , поэтому могу спокойно без покрытия ходить.
Вашу позицию я тоже принимаю и понимаю, но не все такого же мнения
Понятно. А длина вам не мешается домашние дела делать? Либо я такая неаккуратная, но у меня она не приживается, то ноготь сломается при уборке, то ребенка поцарапаю и все в таком духе .
По поводу каждые 3 дня красить, естественно не всегда, а только по настроению, да, и накрасить не так долго, как кажется, особенно когда рука набита. По поводу вредности ацетона бред, уф лампа намного вреднее для тех же суставов на пальцах. А вид натуральных ногтей меня не пугает , поэтому могу спокойно без покрытия ходить.
Сам гель лак вреден. Как и лампа. Блин, вот вам мой пример выше. 4 месяца делала Luxio. Результат - заломы и борозды нвюа ногтях. Причем огромное подозрение что Luxio в салоне где я делала либо просрочен, либо подделка.
Сам гель лак вреден. Как и лампа. Блин, вот вам мой пример выше. 4 месяца делала Luxio. Результат - заломы и борозды нвюа ногтях. Причем огромное подозрение что Luxio в салоне где я делала либо просрочен, либо подделка.
Да, еще есть вероятность, что не очень хороший мастер попался, плохо работает фрезой , из-за чего и появились борозды
Длину я ношу уже не один год и не два, поэтому спокойно себя с ней ощущаю. Скорее мне без ногтей не уютно, чем с ними)
Ну уф вредно, но одно дело - раз в месяц на 200 секунд или ацетон каждые три-четыре дня. Хз короче)
Я сама делаю. Нет борозд и заломов каких-то. Скорее мастер косячит. Но я ногти минимально трогаю - только легкое матирование пилкой, никаких нажимов, никакой машинки.
Я раз в 5- 6 дней покрываю ногти лаком под сериал.
Да, еще есть вероятность, что не очень хороший мастер попался, плохо работает фрезой , из-за чего и появились борозды
Да нет. Мастер опытный. Скорее всего это произошло еще из-за того, что я снимала гель лак в первом попавшемся салоне. Там сняли неправильно. Короче говоря писец.
***, нафиг я этот гель делала? Теперь ногти продавленные все((((
Я сама делаю. Нет борозд и заломов каких-то. Скорее мастер косячит. Но я ногти минимально трогаю - только легкое матирование пилкой, никаких нажимов, никакой машинки.
Да хрен его знает. Может наложили толстый слой базы. Вот отсюда все и пошло. Потому что 3 месяца ходила к этой маникюрше, и не было такого. Скорее она накосячила. А расплачиваюсь я. Вернее мои ногти, которым теперь восстановление нужно. И никакого геля в ближайшие полгода.
Это ***.
Ладно, блин. Без покрытия готова с радостью ходить. Но видеть ногти в состоянии "пипца" я не готова. Короче гель в след.году точно делать не буду на руки. По крайней мере пока не найду нормального мастера.
Я делаю 1 раз в год на праздники,например на Новый год. Надоедают накрашенные ногти и кто бы что не говорил, а гель лак портит ногти, не знаю что именно сам гель лак или лампа. После снятия на ногтевой пластине появляются неровности местами, ногти более ломкие.это с учётом того, что свои ногти очень хорошие. Делаю обычно комбинированный маникюр без покрытия в салоне, смотрится отлично
Я делаю 1 раз в год на праздники,например на Новый год. Надоедают накрашенные ногти и кто бы что не говорил, а гель лак портит ногти, не знаю что именно сам гель лак или лампа. После снятия на ногтевой пластине появляются неровности местами, ногти более ломкие.это с учётом того, что свои ногти очень хорошие. Делаю обычно комбинированный маникюр без покрытия в салоне, смотрится отлично
из всего того что мне приходилось читать про покрытие гелем понимала что портит все именно лампа, мало того что само излучение неполезно, она еще реакцию создает между гелем и ногтем, которая портит ноготь.
Я. Вообще ни разу не делала, на моду плевать , кроме того вред.
ЧТО КРАСИВОГО В НАМАЗАННЫХ ХИМИЕЙ НОГТЯХ?????????
никогда не маялась этой фигней и не собираюсь
пробовала красить сама, сразу же стерла, нет в этом никакой эстетики
Конечно, я не делаю потому что сначала не было времени после родов, а теперь у меня ногти просто не воспринимают эту процедуру - дико ломаются, быстро растут, гель ношу недели 2 от силы, а потом снова искать время на то, чтобы снять и снова покрыть - у меня нет столько сил и времени. Спасаюсь обычными лаками и домашними процедурами, очень люблю масло-баттер для кутикулы и ногтей NUT-rition Pot, ногти с ним выглядят здоровыми и ухоженными.