Из за этого появился онихолизис. Убрала покрытие, срезала пустоту. И вот прошло уже 3 месяца, ногти сросли полностью, стали крепкими. Как понять, что онихолизис прошел и можно пробовать снова делать маникюр??? И возможно ли, что если онихолизис полностью не прошёл повтор данной ситуации?
А что это за ужас?) Спросите у мастера наверно
Вам теперь нельзя делать гель-лак если не никогда больше, то года 2-3 точно. На Новый год можете попробовать накрасить ногти обычным лаком буквально на день и после праздника на следующий день стереть, на повседневку никакого покрытия. Но гель-лак пару лет еще и не пытайтесь! Читала я про такую историю, там девушке после сильного онихолизиса запретили гель-лак навсегда, а маникюр только щадящий без покрытия и без обрезания кутикулы, просто с отодвиганием, и ногти стричь-подпиливать коротко. Но если не так страшно, то возможно, через пару лет и можно попробовать и при малейших подозрениях сразу снять гель-лак.
Вам теперь нельзя делать гель-лак если не никогда больше, то года 2-3 точно. На Новый год можете попробовать накрасить ногти обычным лаком буквально на день и после праздника на следующий день стереть, на повседневку никакого покрытия. Но гель-лак пару лет еще и не пытайтесь! Читала я про такую историю, там девушке после сильного онихолизиса запретили гель-лак навсегда, а маникюр только щадящий без покрытия и без обрезания кутикулы, просто с отодвиганием, и ногти стричь-подпиливать коротко. Но если не так страшно, то возможно, через пару лет и можно попробовать и при малейших подозрениях сразу снять гель-лак.
Ситуация была не настолько жуткой. Пустота образовалась примерно в 0,5 - 1 мм и не на всех пальчиках. Но сейчас они выглядят здоровыми. Неужели всё равно придётся забыть о маникюре на столь длительный срок?
Лучше обратиться к врачу , который вам даст четкие рекомендации, по конкретно вашей ситуации
Я бы дала ногтям отдохнуть
Я не эксперт. Но сама несколько месяцев ногти восстанавливаю, укрепляю и не хочу красить