Да
😃😃😃 прочитала два первых коммента. И кому верить? Так да или не портит 😃😃😃
Просто очень хочется красить гель лаком. Но так боюсь испортить ногти. У меня они хорошие свои. Мне 30. Я никогда не делала гель лак. Кто то говорит что ужасно портятся. А кто то говорит что годами делает и все ок.
У меня знакомая делала много лет подряд,сказала,сто пластина волнами стала.
Гель-лак и лампа портят и ногти и ваше здоровье, есть риск онкологии. Ещё многие мастера не делают без маникюра, им обязательно надо убрать кутикулу. А кутикула имеет защитную функцию и вообще если кутикула дана природой, значит она зачем-то нужна. А некоторые мастера желающие побольше бабла срубить не делают без маникюра, ссылаясь на разные причины его необходимости.
И вообще, ногти ростут слишком быстро, а материал стоит очень дорого. Платить такие деньги, а спустя месяц ногти отрастут. Поэтому ходить на маникюр с покрытием - это экономически не целесообразно.
Другое дело стрижка - стоит в 2 раза дешевле, а ходить можно месяц. Плюс голова больше в глаза бросается чем руки. Это более экономически целесообразно.
Сама себе делаю регулярно с весны до осени без перерывов. Зимой с перерывами. И ничего.
Естественно, портит. Только не гель, а снятие покрытия. Как правило, под гелем ужасные уродливые ногти. Кроме того, интенсивное обучение тоже не прибавляет здоровья.
Ну, смотрите. Вас волнует вероятность, верно? Ну, так если взять только два первых комментария, она выходит 50%. Оно Вам надо? Если у Вас собственные ногти и так хорошие, и можно обойтись обычным маникюром?)
Просто так хочется красивых накрашенных ногтей. А обычный лак фигня. Делала недавно. На второй же день облазиет.
Просто так хочется красивых накрашенных ногтей. А обычный лак фигня. Делала недавно. На второй же день облазиет.
Да ладно. Где Вы лак такой берете?? Купите хороший: у меня всегда как минимум неделю держится. Хотя у меня ногти довольно быстро отрастают. Ну так и с гель-лаком они тоже отрастают. Вы обычный-то лак стерли - да и заново нанесли. А эти отвратительно смотрятся, когда начинает ноготь отрастать.
Портит меньше обычного лака. Но плохой мастер может пережечь ногти.
Я бы не сказала, особенно если постоянно делать
Я не фанат геля, хотя раньше пользовалась. Сейчас только свои, восстанавливаю, укрепляю
Это какой-то уже избитый вопрос ) Качественный гель-лак + прямые руки мастера ничего не портят. Я сама мастер. 4 года работаю на продукции RobyNails, у меня много клиенток, и проблем никаких нет. И я в Илвизо покупаю не только гель-лаки, но и обычные. И с ними тоже проблем нет.