Я нарастила ногти сделала красивый маникюр но некоторые говорят что это вредно
Девочки так ли это?
Иногда ногти могут стать ломкими. Если боитесь, то когда снимите покрытие, начните принимать витамины с цинком для укрепления (могут быть противопоказания), делайте ванночки с морской солью (примерно три полные столовые ложки и горячая вода). Это зависит от ногтей, может вообще ничего не случится. Если планируете дальше ходить с нарощенными, то корректируйте нарощенные ногти раз в месяц или полтора, лучше раз в месяц.
И конечно, следите за инструментами мастера.
Никогда не наращивала ногти. Отращивала, при чем два года.
Особого вреда нет, просто такие ногти часто ломаются неровно и обламывают ваш ноготь, который из пальца растет
Классно. А потому что когда была подростком ногти грызла. Как вспомню аж противно становится. Решила все таки отрастить и укрепить ногти. Каждый день делала солевые и йодовые ванночки для ногтей и ватным диском по 5-6 капель йода, по два три слоя наносила на ногти. Спустя время ногти начали сами расти. Плюс использую укрепитель для ногтей. Растут быстро и здоровыми стали)).
У меня свои ногти испортились. Я потом 2 месяца их под мясо подстригала лишь бы не слоились. Постоянно за что-то задевала. Это жесть. Но свои ногти тонкие, поэтому хотела как лучше, получилось как всегда.
Все мы рано или позно наступаем на эти грабли))
Сделали, что уж теперь думать. А ногти, вдруг что, можно восстановить.