Очень много знакомых отказалась от маникюра, треть начала делать самостоятельно. Причина простая-кризис. Решила тоже делать сама, за три стандартных похожа по сумме уже все отбила. Себестоимость 150 р. выходит. По началу долго и не очень качественно, на шестой раз как у мастера( блики, под кутикулу). Первый раз делала 8 часов, последний за 3 часа 20 минут. Вы ещё делаете у мастера? Когда прижмёт откажетесь со всем или будете учится сами себе?
Увлекаться ещё начала когда мне было 16. Прошло 10 лет и по сей день делаю сама себе маникюр. Так как рука уже набита делаю его себе очень быстро. Аккуратно и красиво. Но использую обычные лаки, гель лаки раз в год. Не лежит к ним душа. Ну и за 10 лет сами понимаете сколько всяких ништяков ногтевых появилось)))
Сняла шеллак и пока нет желания делать его заново. Ногти стали тонкие, чувствительные. И что то надоело по часу, полтора сидеть у мастера. Перерыв. Думаю так похожу.
Сняла шеллак и пока нет желания делать его заново. Ногти стали тонкие, чувствительные. И что то надоело по часу, полтора сидеть у мастера. Перерыв. Думаю так похожу.
Тоже самое. Отказалась, потому что ногти стали слоиться. Делала много лет без перерыва гель-лак, каждые 3 недели. Сейчас лечу ногти, хожу с короткими и без покрытия, мне прямо нравится, такая лёгкость по ощущениям.
Я вообще никогда к мастерам не ходила, все сама. Уже давно руку набила. В прошлом году впервые в жизни сходила на педикюр, кучу денег заплатила, а результат сомнительный. Нет уж, не нужны мне никакие мастера.
Как раз в прошлом году заметила, гель-лак вышел из моды. В транспорте руки людей на виду, как за поручни держатся, так большинство без покрытия. Бывает, конечно, некоторые с "ноготочками", но таких куда меньше.
Я вообще не делаю покрытие уже много лет. Обрабатываю коротко и все, мне так комфортнее. Придется что-то другое искать на чем экономить, если прижмет))
Я хожу, самой себе неудобно делать
Не делаю маникюр несколько месяцев, сначала было непривычно, но сейчас норм
8 часов вы делаете маникюр?! Что там делать-то?