Как избавиться от заусенцев?
Крем не помогает, кожа вокруг ногтей всё равно сухая, и образуются заусенцы.
Купите масло для кутикулы в карандаше и каждый раз, когда замечаете руки, обрабатывает их.
У меня на паре пальцев тонкая кожа и появлялись заусенцы, а масло помогло
у меня не часто, но бывают( я стараюсь щипчиками аккуратно срезать и на это место наношу Фингерфикс, средство в виде плёнки фиксируется на месте ранки и кожа быстро регенерирует
Говоря о сухой коже вокруг ногтя, вы наверное имеете ввиду кутикулу. Я вот что делаю, я смазываю густо кутикулу мазью Уродерм и оставляю минут на 30-40. Мазь разрыхляет ороговевшую кожу и ее можно счистить маникюрным шабером, или просто скатать пальцем. Мазь к тому же кожу очень хорошо увлажняет, сухость снимает. И кстати кутикула перестает быстро нарастать уже после нескольких применений Уродерма.
Говоря о сухой коже вокруг ногтя, вы наверное имеете ввиду кутикулу. Я вот что делаю, я смазываю густо кутикулу мазью Уродерм и оставляю минут на 30-40. Мазь разрыхляет ороговевшую кожу и ее можно счистить маникюрным шабером, или просто скатать пальцем. Мазь к тому же кожу очень хорошо увлажняет, сухость снимает. И кстати кутикула перестает быстро нарастать уже после нескольких применений Уродерма.
Ну да, её и имею в виду, по-другому же её и называют кожей вокруг ногтя, спасибо вам за совет.
от сухой и шершавой кожи рук пользовалась мазью Радевит. Она на сплошных витаминах А Е Д. Напитавшись витаминами, кожа стала мягкой и про заусеницы напрочь забыла. Так что может у вас это из за авитаминоза кожа облезает.
от сухой и шершавой кожи рук пользовалась мазью Радевит. Она на сплошных витаминах А Е Д. Напитавшись витаминами, кожа стала мягкой и про заусеницы напрочь забыла. Так что может у вас это из за авитаминоза кожа облезает.
Спасибо, может, но вообще кожа рук у меня не сухая, только кутикула такая.