Гость
Статьи
Как вылечить …

Как вылечить онихолизис

Летом я несколько раз ходила к мастеру который пилил мне ногти с невероятной силой.Итог - ногти перепилились,истончились и стали чувствительными.Убрала длину и после этого пару раз ходила к другим мастерам.В последний раз мне сделали уродский маникюр ия сделала ошибку - содрала его.И ногти испортились в хлам.После этого где то полтора месяца не делала маникюр.Месяц назад пошла на наращивание,которое уже примерно через неделю стало сильно отслаиваться от кутикулы на всех десяти пальцах.Сегодня пошла на маникюр к другому мастеру,сняли наращивание,а под ним - онихолизис на 4 ногтях.Покрывать не стали.Ногти тонкие и чувствительные,через несколько часов после снятия нанесла на ногти лечебный лак от Eveline.После этого два ногтя -мизинец и безымянный покраснели,а мизинец болит просто адской болью,хоть на стену лезь.Держу под вентилятором.Именно этот мизинец у меня был сорван год назад,может поэтому так болит.
Подскажите чем мазать ногти чтобы исправить этот недуг.Маникюр ближайшие пол года делать не буду #онихолизис

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему болит? Воспаление? Если есть воспаление, промойте перекисью и засыпьте порошком стрептоцида, только ни в коем случае не мажьте никакой мазью. Ногти ничем не покрывать, беречь от травм, не стричь под корень, пусть отрастают по максимуму, может, и прирастут со временем. И полгода мало.

Гость

И ватаминно-минеральный комплекс (обязательно с кремнием) и омегу-3 курсом пропейте. Потом можно сделать перерыв и опять пропить курс.

Ладушка

Это к дерматологу. Сдать кровь на анализ, выявить грибок, и его лечить. Сменить обувь, носки. Такая зараза сама не пройдёт, будет только хуже. Чем раньше начнёте лечение тем быстрее и проще. В некоторых случаях по полгода таблетки пью и ждут когда отрастут новые ногти, старые все состригают постепенно

Гость

Никона не покрывайте лечебными лаками!
Чтобы вылечить онихолизис, вам нужно обратится к подологу, делать резекцию всех карманов, такие зачистки могут быть 1-2 раза в месяц, на сколько месяцев жто растянется конечно зависит от опыта мастера. При зачистки назначается масло монарды, геволь.
Забросите сейчас, никогда потом уже не восстановите прежний вид ногтей.
Лечение не дешевое и обычно занимает от 4 мес, зачистки производятся пока ногтевая пластина не восстановится на 100%

Гость

Крем-гель Эпидерил Мико могу посоветовать, попробуйте его. Пользоваться 4-8 недель в зависимости от запущенности грибка

Алина

Правильно сделали что пока не стали наносить покрытие. Это может только усугубить положение. Что касается самого лечения, то вам надо обязательно в срочном порядке попасть к квалифицированному специалисту и провести зачистку ногтевой пластины. Обязательно сдать соскоб, чтобы выявить грибок и направить лечение уже на тот тип, который вы нашли. На период лечения забудьте о покрытии полностью. Кстати, онохолизис может появиться и не только от плохого покрытия, но и от травмирования ногтевой пластины. Раз сами содрали гель - это может и стало предрасполагающим фактором. В первую очередь перед лечением начинайте обрабатывать ногти дезинфицирующим средством, кожным антисептиком. Я для этого покупала на Яндекс маркете средство от простуды на губах доктор чистотелофф. Не удивляйтесь названию. Именно этот антисептик помогает убить грибки. Мне его при лишае у ребенка рекомендовала дерматолог. Раз с лишаем справился, то с ногтями и подавно. Плюс мазь. Можно фунгодерил. Он от грибка. Надо прямо в пустоты наносить. Но про мазь лучше у специалиста спросить, чтобы хуже не наделать.

Гость

Вообще ничем не покрывайте. Мне помогла паста смарт мастер и масло чайного дерева. Убрала отслойки и втирала в ногти как можно чаще. Вылечила за 2 мес.
Ещё есть сыворотка Орто докс, но она дорогая, зато эффективная

Гость

1. Уберите длину ногтей максимально. Мастер маникюра должен зачистить ногти, поврежденные онихолизисом (спилить часть ногтя, где пустота).
2. Наносить утром и вечером südan f lösung лосьон, легонько втирать в ноготь и кожу вокруг 1 месяц.
3. 2-й месяц наносить Масло для ногтей и кожи BAEHR NAGELFALZ-ÖL. Также утром и вечером. Я наносила даже чаще, в течении дня.
Месяца через 3 все должно полностью восстановиться, прирости.
Мне именно эти средства в такой последовательности помогли решить эту проблему на 2 ногтях на ногах и на 2 ногтях на руках после неправильного покрытия гель-лаком.

Гость
Гость

Никона не покрывайте лечебными лаками!
Чтобы вылечить онихолизис, вам нужно обратится к подологу, делать резекцию всех карманов, такие зачистки могут быть 1-2 раза в месяц, на сколько месяцев жто растянется конечно зависит от опыта мастера. При зачистки назначается масло монарды, геволь.
Забросите сейчас, никогда потом уже не восстановите прежний вид ногтей.
Лечение не дешевое и обычно занимает от 4 мес, зачистки производятся пока ногтевая пластина не восстановится на 100%

Не масло, а экстракт Монарды

Гость

Сыворотка INKI Стоп онихолизис. Я за 2 месяца вылечила, отличное средство. Купите, не пожалеете!

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: