Гость
Статьи
Вмятинки на ногтях

Вмятинки на ногтях

Привет, девочки. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас сталкивался, с вмятинками на ногтях? Шеллак я делала один раз в жизни, лет 5 назад, сейчас мне 20 лет.Не знаю почему, но на ногтевых пластинах появились вмятинки маленькие такие. На одном ногте 2-3 маленькие вмятинки. И так почти на каждом. Их заметно только если пригляделся, но все равно смущает. В интернете набрала, называется как «синдром наперстка» и почему-то выдаёт псориаз ногтей. Переживаю! Кто-нибудь сталкивался?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Veter

если короной болела-то запросто может быть как побочка

Автор
Veter

если короной болела-то запросто может быть как побочка

Вроде бы нет. Нюх потеряла только на 2 дня где-то и всё. Переживаю, что это проявление псориаза. В семье ни у кого не было, да и не жалуюсь на высыпания. Только эти вмятинки на ногтях

Гость

Анемия

Автор
Гость

Анемия

Проверяла. Гемоглобин, железо и ферритин в норме

Гость
Автор

Проверяла. Гемоглобин, железо и ферритин в норме

Щитовидку проверь

Автор
Гость

Щитовидку проверь

Она тоже в норме, и гормоны её, и на узи. Очень переживаю, что это может быть проявлением псориаза.

Veter

не выдумывай)
это явно короной переболела
с волосами что? больше выпадает как раньше?
а вообще витамины группы В пропей курсом
и рыбий жир какой-мне вот Меллер нравится со вкусом лимона
/хотя есть какие то таблетки-раз в месяц пьются, но я предпочитаю натуральный продукт)/

Знакомая ситуация, у меня они вообще одно время тонкими и ломкими стали и бугристые какие-то. По совету сестры купила средство для восстановления натуральных ногтей Trendypresent, оно помогло выровнять структуру ногтя, перестали ломаться, лечила им в общем. Теперь стараюсь ухаживать за ними постоянно.

Гость

У моей дочки тоже истыканность ногтей

Гость
Гость

У моей дочки тоже истыканность ногтей

Суконок из детей такое бывает?будто искололи иголкой.начиталась и пишут это симптом псориаза

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема