Гость
Статьи
Безопасный маникюр

Безопасный маникюр

Можно ли на 100% быть уверенной в стерильности маникюрных инструментов, если их достают из крафт-пакета с индикатором изменивший цвет? Не могут ли его использовать несколько раз подряд? #здоровье

Гость
17 ответов
Последний — Перейти

Нужен сухожар. Если в салоне нет сухожара, этот маникюр может вам дорого стоить. Потом будете грибок или гепатит лечить. В салоне, где я делаю, всегда достают инструменты при мне из сухожара.

Гость

Наивная, хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Никакие деньги, бренды, грамоты не гарантируют хорошего результата.

Королева форума 2021

Если вас мучает этот вопрос, то ходите со своими инструментами и сами их обрабатывайте)

Гость

Он же запечатанный

Гость

Желательно медицинский сухожар.

Гость

Нельзя. И несколько палат гнойной раневой инфекционки в Москве это доказывает. Народу там больше, чем с укусами животных. Ампутации - не редкость. У меня там маман лежала

Гость

Я так боюсь вот этого всего. Раньше тоже боялась, но ходила, а сейчас...стала как параноик. Ни к кому не хочу, ни в салон, не на дому "все свои". Наберет много человек, а они с болезнями, а у нее аппарат этот электрический... Хотя и инструменты могут тоже.
Не хочу ничего подцепить. Как они там обрабатывают,только им известно. С этим сухожаром или в микроволновке 😆 . Потом ведь НЕ докажешь что этот они заразили.
Надо учиться самой себе делать.

Асти

Вы хоть один случай заражения грибком или ещё чем через маникюр слышали? От знакомых или ещё от кого? Я нет. И я 30 лет делаю маникюр и много салонов поменяла. Все ваши страхи надуманы

Асти

Вы хоть один случай заражения грибком или ещё чем через маникюр слышали? От знакомых или ещё от кого? Я нет. И я 30 лет делаю маникюр и много салонов поменяла. Все ваши страхи надуманы

Ну если вам 30 лет везло, это не значит, что такого не может произойти.

Гость

Всем спасибо за ответы. Маникюр в салоне последний раз делала 15 лет назад, так как поняла, что риски гепатита существуют. Недавно знакомая сказала, что сужу старыми стандартами, так как сейчас при мне вскрывают крафт-пакет и смена цвета индикатора на нем - гарантия правильной стерилизации. Вот интересно стало, что об этом думают те, кто часто делает маникюр в салоне или мастера ногтевого сервиса миф это или правда

Гость
Гость

Я так боюсь вот этого всего. Раньше тоже боялась, но ходила, а сейчас...стала как параноик. Ни к кому не хочу, ни в салон, не на дому "все свои". Наберет много человек, а они с болезнями, а у нее аппарат этот электрический... Хотя и инструменты могут тоже.
Не хочу ничего подцепить. Как они там обрабатывают,только им известно. С этим сухожаром или в микроволновке 😆 . Потом ведь НЕ докажешь что этот они заразили.
Надо учиться самой себе делать.

Я даже не доверяю этой обработке,точнее людям. Могут на от%е*ись сделать, а не им же ходить потом по врачам.
Мне повезло, ямне пока он так не нужен, могу и сзаусенцами походить. А как быть тем кто на виду? Олько на свойстрахи риск. Да еще доверитьсянезнакомому/знакомому лицу.

Гость
Гость

Я даже не доверяю этой обработке,точнее людям. Могут на от%е*ись сделать, а не им же ходить потом по врачам.
Мне повезло, ямне пока он так не нужен, могу и сзаусенцами походить. А как быть тем кто на виду? Олько на свойстрахи риск. Да еще доверитьсянезнакомому/знакомому лицу.

Мне тоже жаль, что не безопасно, ведь маникюр после мастера отличается от того, который я деляю себе сама. Была бы уверена - однозначно ходила бы в салон

Гость

Возможно, когда-то создадут одноразовые инструменты

Асти
Milana

Ну если вам 30 лет везло, это не значит, что такого не может произойти.

Может. Но вероятность ничтожно мала.

Гость

Узнавайте какой в салоне сухожар должен быть ГП-10 или ГП-20 или Витязь или автоклав. Они дают 100% стерилизацию. Крафт пакет дважды никак нельзя использовать.

Гость
Гость

Узнавайте какой в салоне сухожар должен быть ГП-10 или ГП-20 или Витязь или автоклав. Они дают 100% стерилизацию. Крафт пакет дважды никак нельзя использовать.

Спасибо

Гость
Асти

Да, я второй в жизни пошла на маникюр. И при снятии «карманы под ногтями» были. Озанихилис или как-то так. Лучше самой маникюрить, лечила эти карманы полгода.

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: