Можно ли на 100% быть уверенной в стерильности маникюрных инструментов, если их достают из крафт-пакета с индикатором изменивший цвет? Не могут ли его использовать несколько раз подряд? #здоровье
Нужен сухожар. Если в салоне нет сухожара, этот маникюр может вам дорого стоить. Потом будете грибок или гепатит лечить. В салоне, где я делаю, всегда достают инструменты при мне из сухожара.
Наивная, хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Никакие деньги, бренды, грамоты не гарантируют хорошего результата.
Если вас мучает этот вопрос, то ходите со своими инструментами и сами их обрабатывайте)
Он же запечатанный
Желательно медицинский сухожар.
Нельзя. И несколько палат гнойной раневой инфекционки в Москве это доказывает. Народу там больше, чем с укусами животных. Ампутации - не редкость. У меня там маман лежала
Я так боюсь вот этого всего. Раньше тоже боялась, но ходила, а сейчас...стала как параноик. Ни к кому не хочу, ни в салон, не на дому "все свои". Наберет много человек, а они с болезнями, а у нее аппарат этот электрический... Хотя и инструменты могут тоже.
Не хочу ничего подцепить. Как они там обрабатывают,только им известно. С этим сухожаром или в микроволновке 😆 . Потом ведь НЕ докажешь что этот они заразили.
Надо учиться самой себе делать.
Вы хоть один случай заражения грибком или ещё чем через маникюр слышали? От знакомых или ещё от кого? Я нет. И я 30 лет делаю маникюр и много салонов поменяла. Все ваши страхи надуманы
Всем спасибо за ответы. Маникюр в салоне последний раз делала 15 лет назад, так как поняла, что риски гепатита существуют. Недавно знакомая сказала, что сужу старыми стандартами, так как сейчас при мне вскрывают крафт-пакет и смена цвета индикатора на нем - гарантия правильной стерилизации. Вот интересно стало, что об этом думают те, кто часто делает маникюр в салоне или мастера ногтевого сервиса миф это или правда
Я так боюсь вот этого всего. Раньше тоже боялась, но ходила, а сейчас...стала как параноик. Ни к кому не хочу, ни в салон, не на дому "все свои". Наберет много человек, а они с болезнями, а у нее аппарат этот электрический... Хотя и инструменты могут тоже.
Не хочу ничего подцепить. Как они там обрабатывают,только им известно. С этим сухожаром или в микроволновке 😆 . Потом ведь НЕ докажешь что этот они заразили.
Надо учиться самой себе делать.
Я даже не доверяю этой обработке,точнее людям. Могут на от%е*ись сделать, а не им же ходить потом по врачам.
Мне повезло, ямне пока он так не нужен, могу и сзаусенцами походить. А как быть тем кто на виду? Олько на свойстрахи риск. Да еще доверитьсянезнакомому/знакомому лицу.
Я даже не доверяю этой обработке,точнее людям. Могут на от%е*ись сделать, а не им же ходить потом по врачам.
Мне повезло, ямне пока он так не нужен, могу и сзаусенцами походить. А как быть тем кто на виду? Олько на свойстрахи риск. Да еще доверитьсянезнакомому/знакомому лицу.
Мне тоже жаль, что не безопасно, ведь маникюр после мастера отличается от того, который я деляю себе сама. Была бы уверена - однозначно ходила бы в салон
Возможно, когда-то создадут одноразовые инструменты
Узнавайте какой в салоне сухожар должен быть ГП-10 или ГП-20 или Витязь или автоклав. Они дают 100% стерилизацию. Крафт пакет дважды никак нельзя использовать.
Вы хоть один случай заражения грибком или ещё чем через маникюр слышали? От знакомых или ещё от кого? Я нет. И я 30 лет делаю маникюр и много салонов поменяла. Все ваши страхи надуманы
Да, я второй в жизни пошла на маникюр. И при снятии «карманы под ногтями» были. Озанихилис или как-то так. Лучше самой маникюрить, лечила эти карманы полгода.