Стала часто замечать, что у девушек постоянно маникюр, даже, когда на отдыхе маникюр, причем разный и не сам покрасил, а видно, что сделано в салоне. Езжу в метро у каждой маникюр. Неужели это практично? Я когда делала маникюр постоянно сдирался лак, ведь руками же делаешь что-то и может ноготь сломаться и с тех пор не делаю маникюр. А девушки, что не боятся ноготь сломать или лак сотрется и тогда маникюр бессмыслен.
Вообще девчули обнаглели! Небось, и... Моются каждый день!
Шеллак херачат
Вы серьезно или очередной развод? Нормальная девушка не будет спрашивать такое
Я делаю себе сама раз в 2-3 недели. Использую гель лак. с моими ногтями всё ок, так как снимаю его не путём "отрывания со своим ногтем" а путём спиливания цветного покрытия.
Да, это практично.
Делаю очень редко, именно из-за того, что шиллак портит ногти очень сильно.
Маникюр делаю сама, а покрытие никакое не наношу, потому что ногти обрезаю очень коротко. Ногти всегда были плохими, а после родов стали просто ужас. Уже и времени прошло много, и все витамины перепила, и питаюсь полноценно, а толку ноль.
Я всегда делаю маникюр и педикюр в салоне, шеллак хорошо держится 2 недели, хороший мастер делает покрытие тонким и аккуратным, уже лет 7 делаю, с ногтям всё отлично, растут быстро.
Фотополимерными смолами покрывают, которые не слезают. Снимают покрытие когда ноготь отрастет (недели через две). Ток стоит эта процедура приблизительно 2к, нужно записываться и сидеть в салоне час-два, поэтому не понимаю, почему ТАКОЕ количество людей готовы делать это постоянно) Включая школьниц, студенток, молодых специалистов, девушек с небольшим заработком.
Да потому что маникюр это не просто лак.
Это ухоженная кутикула, отсутвие заусениц, ногти красивой формы и одинаковой длины.
Без маникюра, у автора щаросшая кутикула, заусеницы, ногти разной длины, где как сломалось, так и ходит.
Это не руки, это грабли
Фотополимерными смолами покрывают, которые не слезают. Снимают покрытие когда ноготь отрастет (недели через две). Ток стоит эта процедура приблизительно 2к, нужно записываться и сидеть в салоне час-два, поэтому не понимаю, почему ТАКОЕ количество людей готовы делать это постоянно) Включая школьниц, студенток, молодых специалистов, девушек с небольшим заработком.
Кстати да. Одна школьница выставила фото вк, у нее такой маникюр, я а ж офигела ногти длинные, как она делает что-то ногтями?
Это ухоженная кутикула, отсутвие заусениц, ногти красивой формы и одинаковой длины.
Без маникюра, у автора щаросшая кутикула, заусеницы, ногти разной длины, где как сломалось, так и ходит.
Это не руки, это грабли
Как раз кутикулу я делаю и заусенцев у меня нет. Я не наношу лак на ногти.
я не делаю. Накрашенные ногти на руках мне не нужны, на ногах крашу обычным лаком ничего не сдирается. держится 2 недели. Обрабатываю сама, но не люблю этим заниматься, все быстро растет, кожа толстая и сухая, делать долго, а ходить к мастеру никак не решусь. не знаю хороших кто дезинфицирует все как надо, искать рядом с домом страшно, не та местность, ездить на три девять земель ради этого не собираюсь, так и кукую.
Делаю, но без лака и покрытия, работа обязывает.
Я делаю сама аппаратом, но без лака, покрытие не могу сама, это муторно, снимать егт постоянно, лак нет смысла тоже, пожтому не покрываю, на салон жалко денег, моя жизнь с этим шеллаком не улучшится и без него не ухудшится, зачем тратиться? Меня все устраивает в ногтях,
Я не делаю маникюр. Коротко подстригаю, подпиливаю и бесцветным лаком. Могу ещё под настроение тёмно вишнёвым:)) Я не вижу красоты во всей этой бутафории
Да ладно?) открою страшную тайну: Мужчины, тоже, ухаживают за своими руками! Причём, с незапамятных времен! (почитай А. С. Пушкина "Евгений Онегин")
Это не руки, это грабли
Что так токсично) В данном топике речь о маникюре с покрытием как бы) А вот покрытие, мне кажется, абсолютно не обязательно. Это опция «для настроения», по факту-то нафиг не нужно, чтобы ухоженно выглядеть: просто модно. Как и кутикулу обрезать не обязательно
И да, спасибо: у меня «грабли», а не руки) Но мне кажется, очень красивые. С покрытием и без.
Есть, я не делаю и никогда не делала :))
Зуб даю, муж ни разу в жизни не подумал, что что-то не так, и ни один из тех, кто при виде меня начинал пыхтеть, краснеть и заикаться на мои ногти не смотрел НИКОГДА :))))
Есть! Вечно что то мастерю. Маникюр мешает на станках работать, рукодельничать. Да и попу, как с когтями подтирать?))
Что Вас удивляет? То, что женщины ухаживают за собой? И да, даже на отдыхе))) И что не практично? Существует масса средств защиты, перчатки, например, их использовать нужно даже тем, кто не делает маникюр, просто чтоб кожу рук не портить.