Гость
Статьи
кто шарит за ногти?

кто шарит за ногти?

У меня от природы очень плохие ногти. Только большие ногти почему-то очень крепкие, видимо, от мамы передалось, но у нее, блин, все крепкие как камень, а у меня только большие. Но и питаюсь так себе, много жиров вредных и углеводов. Думала, дело в этом, пока мастер по маникюру не сказала "ешь ты белок, не ешь его - а природу все равно не исправишь"
Так ли это? Может, знаете способ укрепить ногти? Грызла вдобавок с 5 лет, сейчас полгода как бросила.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Santa Fe

Делайте ванночки с морской солью. Мне помогло + принимала очень длительный курс витаминов, не использовала лак.

Глэдис

Прав ваш мастер, по крайней мере от части. У меня всегда были отличные ногти, правильно ли или нет питалась, пила или нет витамины, по-барабану, отличные были. Хорошие от природы ничем не испортишь, и это явно генетика - по материнской линии никто не знал никогда про ломкость и слоящиеся ногти.

Гость

"шарит за ногти" это по русски будет "разбирается в ногтевых проблемах"?

Гость
Гость

"шарит за ногти" это по русски будет "разбирается в ногтевых проблемах"?

на ваш 50-летний язык да
Пы.Сы. Если по делу сказать нечего, зачем что-либо писать вообще?
*Пы.Сы. - Post scriptum, если что

Ну прям очень крепких ногтей у вас не будет, тк от природы ногти слабые. Можно конечно укрепить, тут наверное лучше всего рыбий жир поможет. Один из лучших препаратов это концентрат рыбьего жира омега-3 (производитель Эвалар). Я его обычно на фитомаркете для всей семьи заказываю, там не него скидки часто, хотя у него цена и так небольшая

Попробуйте Мега укрепитель Хорс Форс с витаминами А и В5, и кальцием. Предохраняет от ломкости и укрепляет.

Scally

Нужен кальций. Тут без вариантов. Если брать из того, что самое нормальное сейчас по цене и качеству, то это кальций хелат от эвалара. В нем высокая дозировка, которая позволяет давно быстро увидеть результат.

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: