Девочки,выскажите свое мнение на ситуацию 🙏
Приходила клиентка на маникюр. Ушла вполне довольная,заплатила деньги. Через 2 дня пишет что покрытие сделано все плохо и вообще каждый второй палец воспален🙄
Сразу скажу,что я полностью обрабатываю инструменты включая стерелизацию в сухожаре, одноразовые расходники.
Я решила не вступать в дебаты и отдала ей полную стоимость за маникюр. Решила что на этом она успокоится.
Но она теперь пишет что у нее воспалены пальцы (при этом фото никаких не прилагает) и говорит что возможно пойдет жаловаться по инстанциям.
Я естественно переживаю. Уверена,что моей вины ни в чем нет. Я даже ни одного пальчика ей не поранила. Ну а вдруг она целенаправленно пойдет жаловаться,она может "повесить" на меня свои жалобы? Чем мне это реально грозит? (Снимаю квартиру,полностью оборудовала под кабинет маникюра).
Проблемные клиенты везде. Добро пожаловать в реальный мир.
Ей ещё доказать нужно,что это именно ваша вина.Да ничем не грозит,никто даже заниматься этой историей не будет.А тетка просто хотела бесплатный маникюр и деньги за «ущерб»,видимо,давно пользуется такой практикой.Киньте в чс и всё.
Вас разводят, не нужно было ей деньги отдавать.
а вы ей вернули деньги не лично, при встрече, а на карту, раз говорите, что не видели её "воспалений", т.к. фото она не предоставила? даже не знаю, что там она может предпринять. если у вас кабинет оборудован в соответствии со всеми нормами, то пусть докажет, во-первых, что вы чт0олибо нарушили, во-вторых, насколько я знаю, никаких санкций, кроме как за нарушение санитарных и пожарных норм, от "инстанций", в которые она может обратиться. если у вас всё норм. ничего она не сделает. имхо
Забей
а чем она докажет, что у нее воспаление (если оно есть) именно после Вашего маникюра? Причинно-следственная связь где?
Автор, не думаю, что ваша любительница халявы заебется настолько, чтобы собирать доказательства (идти к нотариусу для фиксации факта вашей смс-переписки, получать выписку по движениям денеж. средств на ее карту, обращаться в городские службы для предоставления данных с камер подъездного/дворового наблюдения и проч.).
Но бабки вы вернули зря, суд это, во совокупности с прочими док-вами, оценил бы не в вашу пользу, вы фактически сами признали факт некачественного оказания услуги именно Вами, вернув деньги.
В следующий раз будьте умнее, бабец пошел сейчас ушлый.
Предложите ей прийти на снятие. Может у нее аллергия. И да фото не стоило отдавать деньги.
Либо у неё аллергия на покрытие, либо она просто хочет повымогать у вас денег якобы на платного врача и лекарства.
Автор, не думаю, что ваша любительница халявы заебется настолько, чтобы собирать доказательства (идти к нотариусу для фиксации факта вашей смс-переписки, получать выписку по движениям денеж. средств на ее карту, обращаться в городские службы для предоставления данных с камер подъездного/дворового наблюдения и проч.).
Но бабки вы вернули зря, суд это, во совокупности с прочими док-вами, оценил бы не в вашу пользу, вы фактически сами признали факт некачественного оказания услуги именно Вами, вернув деньги.
В следующий раз будьте умнее, бабец пошел сейчас ушлый.
Даже при всех этих составляющих (видео камер наблюдения, скрины переписки, возврат денег) у нее должен быть реально веский аргумент- справка от врача/результаты экспертизы, что именно от моих действий нанесен ущерб (воспаление). Или не верно рассуждаю?
Ей ещё доказать нужно,что это именно ваша вина.Да ничем не грозит,никто даже заниматься этой историей не будет.А тетка просто хотела бесплатный маникюр и деньги за «ущерб»,видимо,давно пользуется такой практикой.Киньте в чс и всё.
Я пытаюсь рассуждать здраво. И понимаю,что доказать сложно. Но нервы шалят😁не люблю скандалы и не хочу перед мошенниками оправдываться в том,в чем вины нет. Спасибо за Ваш ответ
а вы ей вернули деньги не лично, при встрече, а на карту, раз говорите, что не видели её "воспалений", т.к. фото она не предоставила? даже не знаю, что там она может предпринять. если у вас кабинет оборудован в соответствии со всеми нормами, то пусть докажет, во-первых, что вы чт0олибо нарушили, во-вторых, насколько я знаю, никаких санкций, кроме как за нарушение санитарных и пожарных норм, от "инстанций", в которые она может обратиться. если у вас всё норм. ничего она не сделает. имхо
Спасибо за ответ и поддержку 😊