Остались ли еще женщины,которые делают маникюр не в салонах,а по старинке,дома, со своими лаками,пилочками?
Я делаю сама себе, но без лаков, просто придаю форму, сркзаю кутикулу. Не люблю покрытие. Честно, меня жаба душит за это отдавать 2000, меня мама с детства научила за ногтями на ногах и руках ухаживать самостоятельно. И выглядит это не хуже, чем у подружек из салона. Да и опыт почти 20-летний,какой мастер может этим похвастаться?)
Многие и покрытие дома делают сами себе
Я не покрываю ногти, а обрабатываю дома. Длина у меня тоже минимальная.
всю жизнь делаю дома, раз 5 делала в салоне, у меня ничем не хуже, покрытие не делаю колхозное с блестками и т.п. рисунками всякими, просто один тон и все.
Да, купила лампу, набор шеллаков и прочие расходники, делаю дома. У меня быстро отрастают, иногда на тёрке или ножом могу испортить маникюр, в салон не набегаешься. Но перед праздниками, перед отпуском делаю в салоне
Я тоже теперь делаю самостоятельно маникюр. Считаю, что гель-лак очень портит структуру ногтя, они истончаются и становятся ломкими. Да и мне кажется, что все эти жуткие дизайны, рисунки и покрытия уже устарели и неактуальны. Поэтому самостоятельно максимально убираю длину, придаю форму и немного убираю кутикулу (чтобы научиться этому, сходила к знакомой девочке-мастеру). На повседневку - самое оно, на праздники или к отпуску сделаю в салоне.
Конечно)
только дома. а это проблема?т.е. обо мне плохо подумают? свои или чужие?
Если бы не делали дома, не продавалось бы в космет. магазинах столько лаков для ногтей. Дома делаю и только дома, обычные лаки, в основном бесцветный, гель идет в ж..
Почему "еще"? Конечно многие сами красят. У меня руки из плеч, мне салон не нужен.
Ну для некоторых, вилимо, проблема)) особено для маникюрщиц, они обычно говорят что не салон видно.
Ну если делать макросъемку, как они для своих работ, то возможно. Но красиво и ровно накрасить можно и самой. А главное - разнообразно и не скучно - сегодня - нюд, завтра - алый, вчера - черешня