Гость
Статьи
Крепкие ногти. Почему?

Крепкие ногти. Почему?

Всю жизнь имела ногти мягкие, когда смазывала маслом, они были гибким, не ломались именно поэтому и ещё они сворачивались в трубочку . Всегда на носила три слоя лака, даже больше, чтобы повысить …

Волшебная Волшебница
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лапусик

У меня крепкие ногти с рождения. Такие же у моего отца. Отрастают на полсантиметра и больше и при этом я могу делать любую работу, с инструментом, они не ломаются. Неудобно просто и некрасиво когда длинные отрастают, поэтому подстригаю немного. Может сломаться но надо постараться.

Лапусик

У матери уже ногти мягкие. Зато у матери зубы крепкие и у меня тоже, это от бабушки, а у отца зубы плохие с рождения.

Гость
Волшебная Волшебница

С возрастом понятно, все становится хуже, волосы и ногти, а у меня ногти стали лучше, волосы хуже. Может от гормонов зависит, ногти от гормонов наверное не зависят или тоже зависят, не знаю. Может какие-то гормоны положительно влияют на ногти и негативно на волосы

От гормонального фона очень зависит состояние и волос и ногтей. После родов вообще, бывает, структура волос меняется насовсем, а у беременных часто гель-лак не держится, потому что ногтевая пластина меняет свои свойства (из-за гормонов тоже). Так что я думаю, у вас гормональный фон просто со временем изменился.

Волшебная Волшебница
Гость

Не ищите. Я же вам сказал уже )
Кремний есть в отрубях риса и овса.

В пшенице, ржи и т.д - кремния мало.
В зародышах пшеницы есть витамин Е. Кремния там нет.
Кремний есть в хвоще. Но хвощ нельзя есть долго - он раздражает почки.

Может звощ класть когда бульоны мясные варю? Как-то совсем не хочется покупать отруби из риса и овса.

Волшебная Волшебница
Гость

раньше про омега-3 никто и не слышал и жили ведь как-то люди и ведь хорошо жили.

Да, но раньше, в советские времена, рыбий жир был чуть ли не обязательным, а рыба за еду не считалась, её было полно и дефицит был с мясом.

Волшебная Волшебница
Гость

Вон, хвалят в инете какой-то бальзам-ополаскиватель с крапивой марки Чистая линия. Собирать ничего не надо )
А я покупал сушеную прессованную крапиву в аптеках.

Она как шоколадка. Отламывал 2 квадратика от нее, и заваривал кипятком , но такой концентрированный настой будет красить волосы в темно-зелено-коричневый цвет. Есть ополаскиватели почти бесцветные.

Внешнее нанесение я считаю как-то не серьёзным, можно готовить борщи на крапиве

Волшебная Волшебница
Гость

))) по горам еще пособирайте ) Все продается давно.

На горах она не растёт 😆
Зачем мне покупать, если есть возможность собрать свежее сырье? Вы странный😊

Волшебная Волшебница
Гость

от состояния организма зависит и от ухода тоже. У меня от крема АЕВИТ лучше гораздо ногти стали. Уже второй год беру его для рук.

Я для рук использую крем для ног, очень мне нравится. Может вы и правы

Волшебная Волшебница
Гость

Сельдь 1.84 Омега-3 в 100 г.

В жире лосося 37 % Омега-3
Жирность семги 15 % приводится чаще всего.

3 / 0.37 / 0.15 = 54 грамма спинки семги, и вы получаете 3 грамма отборной Омега-3

А брюшка сёмги сколько надо? 😊

Волшебная Волшебница
Лапусик

У меня крепкие ногти с рождения. Такие же у моего отца. Отрастают на полсантиметра и больше и при этом я могу делать любую работу, с инструментом, они не ломаются. Неудобно просто и некрасиво когда длинные отрастают, поэтому подстригаю немного. Может сломаться но надо постараться.

А у меня они никогда не были крепкими, всегда были гибкими. Вот почищу картошку, держу нож в руке и ногти на правой руке тотом косые. Ничего особо не делала, просто картошку почистила. Было очень неудобно. Теперь ногти твёрдые, прямые. Странно
У мамы моей вообще ногти тряпрски и слоятся. У меня тоже были периоды, когда ногти слоились

Волшебная Волшебница
Гость

От гормонального фона очень зависит состояние и волос и ногтей. После родов вообще, бывает, структура волос меняется насовсем, а у беременных часто гель-лак не держится, потому что ногтевая пластина меняет свои свойства (из-за гормонов тоже). Так что я думаю, у вас гормональный фон просто со временем изменился.

То, что изменился, это несомненно, знать бы как он изменился и почему ногти твёрдые, а волосы слабые. Может дело в дигидротестостероне? Он негативно влияет на волосы, а как влияет на ногти, ч не знаю, надо почитать

Гость
Волшебная Волшебница

в кильке и полиненасыщенных жирных кислот больше, и белка больше и жира больше. а еще килька стоит в 15 раз дешевле, чем стоит семга. выгода очевидна. а главное это то, что килька во много раз вкуснее семги.

Волшебная Волшебница
Гость

в кильке и полиненасыщенных жирных кислот больше, и белка больше и жира больше. а еще килька стоит в 15 раз дешевле, чем стоит семга. выгода очевидна. а главное это то, что килька во много раз вкуснее семги.

В Италии часто едят анчоусы, везде их добавляют и жареным едят, маринованными, солёными. Не килькп, но тоже мелкая рыбешка

Гость
Волшебная Волшебница

В Италии часто едят анчоусы, везде их добавляют и жареным едят, маринованными, солёными. Не килькп, но тоже мелкая рыбешка

а в россии едят кильку, хамсу, мойву, путассу, бычки, сельдь, минтай. а еще в россии любят речную рыбу, которая сами и ловят.

Волшебная Волшебница
Гость

а в россии едят кильку, хамсу, мойву, путассу, бычки, сельдь, минтай. а еще в россии любят речную рыбу, которая сами и ловят.

А в Италии речную не едят, для них она воняет.

Гость
Волшебная Волшебница

А в Италии речную не едят, для них она воняет.

это потому, что реки в италии воняют. в них сливают канализационные стоки.

Волшебная Волшебница
Гость

это потому, что реки в италии воняют. в них сливают канализационные стоки.

В море тоже сливают, ещё и мусор выбрасывают прямо в море. Нет, не поэтому. Просто культура такая

Гость
Волшебная Волшебница

В море тоже сливают, ещё и мусор выбрасывают прямо в море. Нет, не поэтому. Просто культура такая

поэтому. не едят итальянцы еду из той дыры, в которую они гадят.

Волшебная Волшебница
Гость

поэтому. не едят итальянцы еду из той дыры, в которую они гадят.

Едят они морскую рыбу

Гость
Волшебная Волшебница

Едят они морскую рыбу

о том и речь. ты бы какую рыбу предпочла: ту, которая лежала в ведре с го-вном или ту, которая лежала в море, в которое рыбак на-срал? уровень загрязнения был бы разный. а потом ты предпочла бы ту рыбу, что в море была выловлена. вот и итальянцы не ду-раки. не едят они рыбу из тех водоемов, в которые канализационные стоки свои сливают.

Волшебная Волшебница
Гость

о том и речь. ты бы какую рыбу предпочла: ту, которая лежала в ведре с го-вном или ту, которая лежала в море, в которое рыбак на-срал? уровень загрязнения был бы разный. а потом ты предпочла бы ту рыбу, что в море была выловлена. вот и итальянцы не ду-раки. не едят они рыбу из тех водоемов, в которые канализационные стоки свои сливают.

Я же написала, что стоки каналищационные идут в море. Вы чем читаете?

Гость
Волшебная Волшебница

Я же написала, что стоки каналищационные идут в море. Вы чем читаете?

кто живет в прибрежных городах, у того и идут. в таких городах много отдыхающих, желающих в этом самом море искупаться, дабы насладиться настоящим запахами и вкусом италии.

Гость
Гость

Найообка только в том, что нет в этой кильке ни больше белка, и уж тем более, в ней в разы меньше Омега - 3 жирных кислот.

Откровенно фальшивые цифры здесь кто-то озвучивает.

Гость
Гость

Найообка только в том, что нет в этой кильке ни больше белка, и уж тем более, в ней в разы меньше Омега - 3 жирных кислот.

Откровенно фальшивые цифры здесь кто-то озвучивает.

еще как есть. уточни информацию и не позорься.

Гость
Волшебная Волшебница

А у меня они никогда не были крепкими, всегда были гибкими. Вот почищу картошку, держу нож в руке и ногти на правой руке тотом косые. Ничего особо не делала, просто картошку почистила. Было очень неудобно. Теперь ногти твёрдые, прямые. Странно
У мамы моей вообще ногти тряпрски и слоятся. У меня тоже были периоды, когда ногти слоились

Ну, слоятся - это кремний.
*** питание у всей семьи.
Недополучение органического кремния из пищи.

Гость
Волшебная Волшебница

Они ещё жирнее спинки.
Вполовину меньше граммов их надо.

Граммов 25, с картошкой на пару и укропчиком... М-ммм )

Гость
Волшебная Волшебница

То, что изменился, это несомненно, знать бы как он изменился и почему ногти твёрдые, а волосы слабые. Может дело в дигидротестостероне? Он негативно влияет на волосы, а как влияет на ногти, ч не знаю, надо почитать

Не то ты читаешь.
Есть давно анализ волос на микроэлементы.
Ты - делала ?

С поправкой, что в инвитро и подобные конторы обращаться нельзя.
Они там не делают реальных анализов.
А просто присылают тебе средние цифры.

Нужна реальная контора, которая сделала бы анализ по твоим волосам..
А не бутафорская, собирательница денег.

Волшебная Волшебница
Гость

Не то ты читаешь.
Есть давно анализ волос на микроэлементы.
Ты - делала ?

С поправкой, что в инвитро и подобные конторы обращаться нельзя.
Они там не делают реальных анализов.
А просто присылают тебе средние цифры.

Нужна реальная контора, которая сделала бы анализ по твоим волосам..
А не бутафорская, собирательница денег.

Нет, не делала никогда, но знаю, что делают. На 23 показателя, кажется.

Асенька

да радуйтесь, что у вас все хорошо, чего голову морочите?

Наташа
Асенька

да радуйтесь, что у вас все хорошо, чего голову морочите?

Я бы хотела вот понять, почему. У меня просто ногти очень ломкие.

Фттф

Моим ногтям ничего не помогало, пока не стала пользоваться мега укрепителем для ногтей от horse force. Вот благодаря ему избавилась от ломкости, наконец-то.

Наташа
Фттф

Моим ногтям ничего не помогало, пока не стала пользоваться мега укрепителем для ногтей от horse force. Вот благодаря ему избавилась от ломкости, наконец-то.

У них и такое есть?

Фттф
Наташа

У них и такое есть?

Да, причем давно. Для ногтей это бомбическое средство, благодаря ему я наконец-то смогла отрастить нормальные длинные ногти, плюс они перестали расслаиваться.

Наташа
Фттф

Да, причем давно. Для ногтей это бомбическое средство, благодаря ему я наконец-то смогла отрастить нормальные длинные ногти, плюс они перестали расслаиваться.

А как им пользоваться?

Фттф
Наташа

А как им пользоваться?

Просто наношу как лак прозрачный, или как основу под лак использую.

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: