Всю жизнь имела ногти мягкие, когда смазывала маслом, они были гибким, не ломались именно поэтому и ещё они сворачивались в трубочку . Всегда на носила три слоя лака, даже больше, чтобы повысить …
У меня крепкие ногти с рождения. Такие же у моего отца. Отрастают на полсантиметра и больше и при этом я могу делать любую работу, с инструментом, они не ломаются. Неудобно просто и некрасиво когда длинные отрастают, поэтому подстригаю немного. Может сломаться но надо постараться.
У матери уже ногти мягкие. Зато у матери зубы крепкие и у меня тоже, это от бабушки, а у отца зубы плохие с рождения.
С возрастом понятно, все становится хуже, волосы и ногти, а у меня ногти стали лучше, волосы хуже. Может от гормонов зависит, ногти от гормонов наверное не зависят или тоже зависят, не знаю. Может какие-то гормоны положительно влияют на ногти и негативно на волосы
От гормонального фона очень зависит состояние и волос и ногтей. После родов вообще, бывает, структура волос меняется насовсем, а у беременных часто гель-лак не держится, потому что ногтевая пластина меняет свои свойства (из-за гормонов тоже). Так что я думаю, у вас гормональный фон просто со временем изменился.
Не ищите. Я же вам сказал уже )
Кремний есть в отрубях риса и овса.
В пшенице, ржи и т.д - кремния мало.
В зародышах пшеницы есть витамин Е. Кремния там нет.
Кремний есть в хвоще. Но хвощ нельзя есть долго - он раздражает почки.
Может звощ класть когда бульоны мясные варю? Как-то совсем не хочется покупать отруби из риса и овса.
Вон, хвалят в инете какой-то бальзам-ополаскиватель с крапивой марки Чистая линия. Собирать ничего не надо )
А я покупал сушеную прессованную крапиву в аптеках.
Она как шоколадка. Отламывал 2 квадратика от нее, и заваривал кипятком , но такой концентрированный настой будет красить волосы в темно-зелено-коричневый цвет. Есть ополаскиватели почти бесцветные.
Внешнее нанесение я считаю как-то не серьёзным, можно готовить борщи на крапиве
У меня крепкие ногти с рождения. Такие же у моего отца. Отрастают на полсантиметра и больше и при этом я могу делать любую работу, с инструментом, они не ломаются. Неудобно просто и некрасиво когда длинные отрастают, поэтому подстригаю немного. Может сломаться но надо постараться.
А у меня они никогда не были крепкими, всегда были гибкими. Вот почищу картошку, держу нож в руке и ногти на правой руке тотом косые. Ничего особо не делала, просто картошку почистила. Было очень неудобно. Теперь ногти твёрдые, прямые. Странно
У мамы моей вообще ногти тряпрски и слоятся. У меня тоже были периоды, когда ногти слоились
От гормонального фона очень зависит состояние и волос и ногтей. После родов вообще, бывает, структура волос меняется насовсем, а у беременных часто гель-лак не держится, потому что ногтевая пластина меняет свои свойства (из-за гормонов тоже). Так что я думаю, у вас гормональный фон просто со временем изменился.
То, что изменился, это несомненно, знать бы как он изменился и почему ногти твёрдые, а волосы слабые. Может дело в дигидротестостероне? Он негативно влияет на волосы, а как влияет на ногти, ч не знаю, надо почитать
в кильке и полиненасыщенных жирных кислот больше, и белка больше и жира больше. а еще килька стоит в 15 раз дешевле, чем стоит семга. выгода очевидна. а главное это то, что килька во много раз вкуснее семги.
В Италии часто едят анчоусы, везде их добавляют и жареным едят, маринованными, солёными. Не килькп, но тоже мелкая рыбешка
о том и речь. ты бы какую рыбу предпочла: ту, которая лежала в ведре с го-вном или ту, которая лежала в море, в которое рыбак на-срал? уровень загрязнения был бы разный. а потом ты предпочла бы ту рыбу, что в море была выловлена. вот и итальянцы не ду-раки. не едят они рыбу из тех водоемов, в которые канализационные стоки свои сливают.
о том и речь. ты бы какую рыбу предпочла: ту, которая лежала в ведре с го-вном или ту, которая лежала в море, в которое рыбак на-срал? уровень загрязнения был бы разный. а потом ты предпочла бы ту рыбу, что в море была выловлена. вот и итальянцы не ду-раки. не едят они рыбу из тех водоемов, в которые канализационные стоки свои сливают.
Я же написала, что стоки каналищационные идут в море. Вы чем читаете?
в кильке и полиненасыщенных жирных кислот больше, и белка больше и жира больше. а еще килька стоит в 15 раз дешевле, чем стоит семга. выгода очевидна. а главное это то, что килька во много раз вкуснее семги.
Найообка только в том, что нет в этой кильке ни больше белка, и уж тем более, в ней в разы меньше Омега - 3 жирных кислот.
Откровенно фальшивые цифры здесь кто-то озвучивает.
А у меня они никогда не были крепкими, всегда были гибкими. Вот почищу картошку, держу нож в руке и ногти на правой руке тотом косые. Ничего особо не делала, просто картошку почистила. Было очень неудобно. Теперь ногти твёрдые, прямые. Странно
У мамы моей вообще ногти тряпрски и слоятся. У меня тоже были периоды, когда ногти слоились
Ну, слоятся - это кремний.
*** питание у всей семьи.
Недополучение органического кремния из пищи.
То, что изменился, это несомненно, знать бы как он изменился и почему ногти твёрдые, а волосы слабые. Может дело в дигидротестостероне? Он негативно влияет на волосы, а как влияет на ногти, ч не знаю, надо почитать
Не то ты читаешь.
Есть давно анализ волос на микроэлементы.
Ты - делала ?
С поправкой, что в инвитро и подобные конторы обращаться нельзя.
Они там не делают реальных анализов.
А просто присылают тебе средние цифры.
Нужна реальная контора, которая сделала бы анализ по твоим волосам..
А не бутафорская, собирательница денег.
Не то ты читаешь.
Есть давно анализ волос на микроэлементы.
Ты - делала ?
С поправкой, что в инвитро и подобные конторы обращаться нельзя.
Они там не делают реальных анализов.
А просто присылают тебе средние цифры.
Нужна реальная контора, которая сделала бы анализ по твоим волосам..
А не бутафорская, собирательница денег.
Нет, не делала никогда, но знаю, что делают. На 23 показателя, кажется.
да радуйтесь, что у вас все хорошо, чего голову морочите?
Моим ногтям ничего не помогало, пока не стала пользоваться мега укрепителем для ногтей от horse force. Вот благодаря ему избавилась от ломкости, наконец-то.