До марта (начала пандемии) была такая у меня фишка делать регулярно маникюр/педикюр в салоне. Делала в основном японский. Потом перестала. Ногти выглядят нормально, сама все делаю дома. И что бы вы думали?! За эти 8 месяцев экономия 40 тысяч. Невеликие конечно деньги, но все же. Только теперь понимаю на какую лабуду тратила. По сути это 50-55 штук "мимо кассы". Отказалась от этого.
От каких ещё ненужных трат вам помогла отказаться пандемия?
А у меня почти не было ненужных трат. Занятия йогой - дома с видео. Красить волосы - дома. Постричь кончики волос - тоже сама. Еда в кафе - нет такого. Ем домашнюю еду, доставку не заказываю. Так что не от чего не отказалась.
Я тоже все делаю дома. Потому что мало времени, а в воскресенье ничего не работает. А пока запишешься, и сиди там 5 часов, наводи красоту. Да нахой надо. У меня нет столько времени, я очень занятая дама
Да уж что скрывать? Походы в салон очень бьёт по кошельку. Я сама тоже почти два раза в месяц ходила раньше в салон на ногти. А потом как будто озарение нашло на меня. Как вспомню сколько денег я оставляла там за посещение. Сейчас конечно на все уже по-другому смотрю. Бывает иногда накатывает так, думаю вот дура была столько денег растратила. А с другой стороны это же я для себя любимой делала все. Ну и ладно. Зато будет, что вспомнить. Сейчас я единственно, что в салонах делаю так это шугаринг или ваксинг, ну и где-то раз в год крашу волосы на всю длину, чтобы освежить цвет волос, тем более они у меня длинные до попы. Ну и челку подстричь тоже приходится в салоне. Раньше когда была жива МАМА, то всегда ОНА стригла.
Я тоже все делаю дома. Потому что мало времени, а в воскресенье ничего не работает. А пока запишешься, и сиди там 5 часов, наводи красоту. Да нахой надо. У меня нет столько времени, я очень занятая дама
Что именно из "ничего" не работает в воскресенье? Вы в деревне живёте? В воскресенье работает абсолютно все.
Что именно из "ничего" не работает в воскресенье? Вы в деревне живёте? В воскресенье работает абсолютно все.
Ты можешь вообще понять что что-то да не работает в воскресенье? И да, я живу в отдаленном районе от центра,в котором может и работают пафосные заведения с накруткой в 500 % от рыночной цены. Но я не хочу тратить свой единственный выходной на эту х..ню,я лучше займусь более важными делами. И я была в парикмахерских и салонах самых разных, и результатами их работы всегда оставалась очень недовольна. А один раз мне даже сожгли волосы, и хорошо, что только часть, а не все. Так что волосы никому не доверяю. Вечно мне делают хню, и не важно какой салон, криворуких очень много.
А я люблю, когда мне делают маникюр-педикор, это настоящий релакс. Часто ходим вместе с подругой.
От покупки ненужной одежды, которую не ношу. У меня до сих пор все шкафы забиты одеждой. Ещё я перестала посещать всякие харчевни и рыгаловки. Хотя, я и до этого уже начала отказываться от посещения тех мест общественного питания, которые мне не нравятся, но после карантина была только в проверенных ресторанах. Один раз была только в пиццерии, но зато место красивое, на пляже. Экономия на этих рыгаловках получается хорошая
Я считаю деньги ток на путешествия надо тратить остальное ерунда))
Не вижу вообще смысла в салонах красоты. Лично мне это счастья не приносит. А повернутые на ноготочках дамы вызывают только раздражение. Элочки-людоедочки. При этом эта дама неграмотно пишет и у нее гнилые зубы, но ноготочки, сцуко, у нее сделаны.
Не вижу вообще смысла в салонах красоты. Лично мне это счастья не приносит. А повернутые на ноготочках дамы вызывают только раздражение. Элочки-людоедочки. При этом эта дама неграмотно пишет и у нее гнилые зубы, но ноготочки, сцуко, у нее сделаны.
Притом Красные.
Женщина в красном, дай нам, несчастным
Согласна автор,маникюр можно научиться самой себе делать.может не так аккуратно как мастер маникюра но все же..банально без покрытия.мне больше нравится на женщинах.
Ну спортивные занятия - это тоже интереснее в коллективе. Бодрей и веселей. Если это не фитнесс-зал. Но кто-то и в трен.зале найдет что-то интересное. В салоне просто кайф от того, что ты отдыхаешь, а другие люди наводят тебе красоту.
Ты можешь вообще понять что что-то да не работает в воскресенье? И да, я живу в отдаленном районе от центра,в котором может и работают пафосные заведения с накруткой в 500 % от рыночной цены. Но я не хочу тратить свой единственный выходной на эту х..ню,я лучше займусь более важными делами. И я была в парикмахерских и салонах самых разных, и результатами их работы всегда оставалась очень недовольна. А один раз мне даже сожгли волосы, и хорошо, что только часть, а не все. Так что волосы никому не доверяю. Вечно мне делают хню, и не важно какой салон, криворуких очень много.
В воскресенье работают даже обычные заведения в отдалённых районах. Тк в воскресенье - максимальный поток клиентов. Вы посмотрите чуть дальше своего носа, поинтересуйтесь.
Помимо выкинутых денег, лично мне ещё жалко на все эти "дела" времени, которого итак нет. Я для себя выход нашла. Не могу жить без массажа - купила домой массажную кровать. Теперь делаю массаж, когда мне удобно. Люблю побалдеть в ванной - покупаю всякие "полезности" для ванн и балдею дома. Нужные тренажёры также приобрела домой. Если бы кто делал маникюр на дому по божеской цене, наверное, я бы тоже не отказалась. Терпеть не могу под кого-то подстраиваться. Да не просто под кого-то, а под какую-то Маню-маникюршу, да ещё и ехать к ней куда-то. Я даже стоматолога в соседнем доме посещаю. К моему большому счестью, он хороший специалист.
Так не надо ходить по салонам где вечно "акция" и "окрашивание+стрижка за 3 тыс рублей", неудивительно что там мастера плохо делают, тк или начинающие или криворукие. Сходите разок к нормальному мастеру, найдите по рекомендациям.
За день до локдауна мкжа увольнаяют с работы. Он начальник отдела. Был. Мы уезжаем загород и там пытаемся тянуть его последнюю зп до того момента как он найдет новую. Есть побочный доход в 30 т.р. не большие сбережения в евро (никогда не откладывали, отложили на отпуск).. Если раньше в неделю толтко на еду я тратила тысяч 15-20, то теперь пришлось тянуть 30 тыс.в мес.на 4ых... Какие маникюры (кстати сама делаю себе дома)... Я ездила со списком до Ашана считая каждое купленное яблоко... Полгода вообще бещ зарплаты. Детей в школу собрали только благодаря Путинским выплатам на детей до 16 лет. Сейчас у мужа новая работа. Но я до сих пор трачу только на самое необходимое (еда, аптека, какие то покупки детям сезонные типа перчаток шапок..) никак не могу отойти от последствий(((
Так не надо ходить по салонам где вечно "акция" и "окрашивание+стрижка за 3 тыс рублей", неудивительно что там мастера плохо делают, тк или начинающие или криворукие. Сходите разок к нормальному мастеру, найдите по рекомендациям.
Я и по рекомендации ходила, мне этот мастер не подошел. Сказала ей одно сделать, она меня вообще перекрасила в какой то ужасный темный цвет, я стала вообще никакая. Сделала ужасную прическу, я стала похожа на тетю, которой 50 лет. У меня разное было, но такого не было. И вообще историй этих у меня предостаточно, я же глворю, ходила к самым разным. Осталось только подходить к девушкам на улице и спрашивать у них, у какого мастера она красилась и тд. Так как ходить наугад это треш полнейший, обязательно к рукожопке попадешь. Хотя по рекомендации тоже не факт. И вообще темноволосым в этом плане повезло, они могут к кому угодно ходить. А если ты блондинка, то можешь легко без волос остаться.
То самое чувство, когда ходишь стричься и окрашиваться к мастеру, к которому запись на месяц вперед и это стоит 3000 без акции😅😅
Зарплата в нашем регионе редко у кого превышает 20 тысяч, так что вопрос бьюти-процедур за деньги отпадает даже не возникнув)))
Кино и кафе. Ходили с мужем каждые выходные, театры ещё, да даже просто на прогулку- как не зайти в ресторанчик или кафешку пообедать. После карантина офигели, сколько у нас денег сэкономлено..
Давно маник сама делаю.
Я делаю кислотные пилинг руки и ног, шеллаком крашу сама, потому что на салоны тупо нет времени.
После кислоты руки как наждачки и сухость.
А у меня вот не получается сделать нормальный маникюр. От покупок дорогих шампуней и других чредств для волос
Больше 10 лет не могла бросить курить. А тут недавно, из-за финансовых трудностей решила подсчитать, сколько же я трачу на сиги в месяц. 5000!!!
Теперь бросать стало легче, добавилась еще одна мотивация, помимо здоровья. Ибо моя внутренняя жаба негодует.
Маникюры и т.д тоже пару месяцев как забросила. В общем кардинально пересмотрела свои траты и пришла к выводу, что ощутимая часть бюджета уходит на то, без чего вполне можно обойтись. А уж маникюр/педикюр/эпиляция можно и самой себе сделать, благо сейчас все есть в продаже, да и в интернете куча мастер классов. Главное не лениться.