Добрый день, я с тупым вопросом, но никогда не делала педикюр в салоне :)
Как вы перед этим подготавливаете ножки?
Там только красят ногти или шелушат стопу?
Думаю записаться перед отпуском, но никогда не делала и боюсь затупить :D Допустим, запишусь после работы, я весь день на ногах, ноги как-то вроде бы не первой свежести.. Где помыть?
И сколько у вас держится гелевый педикюр?
Мастера обычно делают два вида педюкюра: только пальчики, без обработки стопы, стоит, естественно, дешевле и полный с обработкой стопы. Смотрите по состоянию ваших ножек. Держится у меня примерно месяц. Можно перед посещением освежить ноги влажными салфетками. В некоторых салонах делают ванночки.
Правильно выше описали. Протрите ноги влажными салфетками и носки смените и нормально.
если ноги уж слишком пахнут или грязные, то влажными салфетками протрите и все. ну и вы в ванночку будете ноги опускать для начала, по этому все нормально будет.
я делаю всю стопу. люблю когда мне хорошо пяточки потрут)
Ээээээ.... вам сразу засунут их в таз с водой, если неаппаратный. Педикюра из серии «только накрасить» никогда не видела, обычно делают комплекс.
Большое спасибо, что ответили и не издевались :)
2020 год ,а человек никогда не делал в салоне педикюр .... вы из Тундры ?
Сама научись делать. Для этого немного нужно инструментария. Посмотри ролики в ютубе.
Я делаю ) уже несколько лет , но дешевле обычный лак, а держится так же )
Мастера обычно делают два вида педюкюра: только пальчики, без обработки стопы, стоит, естественно, дешевле и полный с обработкой стопы. Смотрите по состоянию ваших ножек. Держится у меня примерно месяц. Можно перед посещением освежить ноги влажными салфетками. В некоторых салонах делают ванночки.
Ээээ...это где такой педикюр делают без обработки стопы? Всегда ноги распаривают в спец ванне с аромасолью перед педикюром. Это требования гигиены, потом уже кутикулу обрабатывает мастер и придаёт форму, потом шлифует пилкой и баффиком. Даже если вы не хотите обрабатывать стопы от натоптышей, всегда гигиеническая ванночка в самом начале.
Ээээ...это где такой педикюр делают без обработки стопы? Всегда ноги распаривают в спец ванне с аромасолью перед педикюром. Это требования гигиены, потом уже кутикулу обрабатывает мастер и придаёт форму, потом шлифует пилкой и баффиком. Даже если вы не хотите обрабатывать стопы от натоптышей, всегда гигиеническая ванночка в самом начале.
Автор спрашивала про шелушение стопы, а не про отмачивание ног в ванночке. Я и написала, что обработка стопы часто желается по желанию клиента, а могут обработать только пальцы. Какая связь между ножной ванной и обработкой стоп? И, кстати, аппаратный педикюр, как и маникюр, часто делается без предварительных ванночек. Так как тереть машинкой распаренную кожу не слишком хорошо. А вот классический делают с ванночками. Вы, видимо, не слишком разбираетесь в педикюре.
Современный вариант педикюра. Комбо, без ванночек. Аппарат и ножницы
Просто скажите, что вы в первый раз. Вам все сделают.