Мне 19,до своих 16ти лет с детства грызла ногти,пока не сделала наращивание,там уж,гель грызть не получается.Так и отрастила их,после этого всегда делала маникюр+гель-лак у мастера,и больше не грызла,до недавнего времени..когда начался карантин,лак сильно отрос и я сама его сняла дома.Далее у меня в жизни кое-что произошло(не буду углубляться),я начала сильно нервничать и опять сгрызла ногти..сказать что мне стыдно-это ничего не сказать.Каждый день я пыталась их отрастить,читала кучу статей в интернете,но сама не замечала,как сгрызаю их больше и больше,нервничала сильно.Я уже и плакала,и психовала,но это будто неконтролируемый процесс..Решила,что надо опять идти наращивать,только так это прекратится.Но как же мне было стыдно перед своим мастером,это не передать словами.Я пыталась найти хотя бы из-за этого мотивацию,что она как мастер меня запозорит,подумает что я больная,будет с другими клиентками обсирать,всем расскажет и т.д.Я пыталась,но прошло 3 недели а грызть я их так и не перестала.Пришлось перебороть себя т.к это единственный вариант,я написала мастеру,все рассказала,скинула фото ногтей,она ничего даже не написала(не ужаснулась)по этому поводу,я этому обрадовалась даже,и уже через 3 дня я к ней пришла(сегодня).Когда я пришла,то просто началось нечто..ее слова: «что это такое?! Как так можно было? Не ожидала от тебя,у тебя же были такие хорошие ногти!Жесть,как так можно было?! Ненавижу грызунов,по башке бы тебе дать и таким как ты!» в общем куча унижений и осуждения посыпались в мою сторону.Мне стало настолько обидно,стыдно,унизительно,я захотела расплакаться,но сдержалась.Ведь она мастер-и я ей плачу чтоб она наводила красоту,какое ей дело?Мне и так тошно на душе,мне стыдно,и я прекрасно знаю что девушке в моем возрасте стыдно грызть ногти,но это психологическое,невралгическое как будто,это тяжело побороть.После тех слов я очень обижена на своего мастера,весь день хочу как вся не своя,до ужаса стыдно,что пошла к ней.Стоит ли ходить к такому мастеру?
Лечебные кристаллы помогут
Фу вы гоните что ли, ногти грызть?
всю грязь съедаете.
И пальцы у вас как обрубки будут.
Как сосиски с мелкими лунками. Что вы издеваетесь над своими руками? Вам не жалко ваш бедные ручки?
Ещё и уродство себе заработаете
Они кстати ещё не такие?
Надо не мастера сменить, а голову себе
Правильно сказала
Пришла искать оправданий, чтобы дальше грызть. Фу
Девушка вашему мастеру вас жалко и больно на вас смотреть и больно за ваши ручки, и за то как вы над ними издеваетесь
Ну зачем так грызть ногти?Потом стоматит во рту будет.
Девушка вашему мастеру вас жалко и больно на вас смотреть и больно за ваши ручки, и за то как вы над ними издеваетесь
А ничего,что раз я пришла их наращивать,значит мне это самой надоело, я захотела избавиться от этой привычки и нарастить их.Вы вместо того чтоб обсуждать тут на форуме,и осуждать чужих людей,взгляните на свою жизнь
Знаете,предчувствуя следующие комментарии,хочу сказать наперёд: никто не имеет права осуждать человека с какой-либо проблемой в голове.Уже жалею что сюда написала.Это не просто привычка-это уже невралгическое,как и выразилась выше.было бы простой привычкой-я бы уже давно перестала грызть.Меня поймут только те,кто тоже сталкивался с такой проблемой.Те кто не сталкивался - просьба проходить мимо этой темы.
Легко осудить, все думают, что это просто глупая привычка, но это психологическая проблема, зависимость.
То что из вас 90% курят и не могут бросить не менее омерзительно, однако тут вы признаете силу зависимости, а некоторые напиваются каждую пятницу и тоже не считают это чем-то противным, но это тоже уже форма алкоголизма, и со стороны очень вы противны по состоянию и по неприятному запаху от вас!
Следите за собой и своими дурными зависимостями, прежде чем осудить другого
Легко осудить, все думают, что это просто глупая привычка, но это психологическая проблема, зависимость.
То что из вас 90% курят и не могут бросить не менее омерзительно, однако тут вы признаете силу зависимости, а некоторые напиваются каждую пятницу и тоже не считают это чем-то противным, но это тоже уже форма алкоголизма, и со стороны очень вы противны по состоянию и по неприятному запаху от вас!
Спасибо Вам.Думала уже не найду адекватного комментария.Я не считаю,что делаю что-то сверхужасное,это ногти..они возьмут и отрастут,а такие мерзкие люди так и продолжат осуждать чужих людей.Мне просто сегодня было настолько обидно,что захотелось найти поддержки,но жаль только сейчас поняла,что этот форум далеко не для поддержки
А ничего,что раз я пришла их наращивать,значит мне это самой надоело, я захотела избавиться от этой привычки и нарастить их.Вы вместо того чтоб обсуждать тут на форуме,и осуждать чужих людей,взгляните на свою жизнь
Глупая, я тебе помочь хочу чтоб у тебя глаза открылись, на то что ты делаешь. Мне жалко твои обрубаныные руки. А тебе не жалко?
Кто тебя полюбит с такими руками?
Они же у тебя наверное болят до ужаса, ноют, просят остановись, а ты все равно их грызешь.
Ногти тебе нарощенные не помогут, пока сама себя уродуешь
Знаете,предчувствуя следующие комментарии,хочу сказать наперёд: никто не имеет права осуждать человека с какой-либо проблемой в голове.Уже жалею что сюда написала.Это не просто привычка-это уже невралгическое,как и выразилась выше.было бы простой привычкой-я бы уже давно перестала грызть.Меня поймут только те,кто тоже сталкивался с такой проблемой.Те кто не сталкивался - просьба проходить мимо этой темы.
Ты сама себя этим и оправдываешь.нашла соломинку, уцепилась и успокаивает себя лишь бы дальше ныть и не менять ничего
А вы её не оправдывайте. Курение бросить трудно потому что никотин встраивается во все обменные процессы организма. И когда его нет - то человека ломает от его нехватки.
А в ногтях тут чего нехватка??
Я пишу тут потому что как раз так себя и убедила.
Пока самой противно и жалко руки свои не стало, ничего не работало.
У меня зависимостей нет.
Раньше были. А теперь есть сила воли.
Спасибо Вам.Думала уже не найду адекватного комментария.Я не считаю,что делаю что-то сверхужасное,это ногти..они возьмут и отрастут,а такие мерзкие люди так и продолжат осуждать чужих людей.Мне просто сегодня было настолько обидно,что захотелось найти поддержки,но жаль только сейчас поняла,что этот форум далеко не для поддержки
Ну и грызи значит
И не жалуйся
Ты понимаешь, что в этом и есть корень. Ты себя успокаивает тем что отрастут.....
Ваш мастер невоспитанный человек отсутствием такта. Некоторые люди слишком много на себя берут, вы платите деньги за услуги а не за то чтобы она вам читала лекции... я бы к такому мастеру больше не пошла
А вас понимаю, все детство была такая же проблема
Ну и грызи значит
И не жалуйся
Ты понимаешь, что в этом и есть корень. Ты себя успокаивает тем что отрастут.....
Мда. Вы походу через строку читаете. Я уже написала, что наращивание мне раньше помогло, и сейчас поможет🤦🏼♀️ Как вы можете судить О том, что мне поможет ,а что нет, никогда не сталкиваясь с такой проблемой. Я с вас в шоке. И как вы заметили, я с вами на ВЫ. Про вас мне все ясно, вы видно, такая же невоспитанная хабалка, как и моя мастер. И да, если вы не знали, это не просто привычка, это НЕВРАЛГИЯ, так же как нервный тик, к примеру. И ещё, если человек грызёт ногти, это так же может указывать на то, что ему не хватает кальция (нравится вкус своих ногтей). Короче изучите эту тему подробнее, чем тут писать и умничать. И да, у меня есть парень, мы с ним 4 года вместе, и он меня поддерживает и любит такой, какая я есть :) Это я к вашему «кто тебя такую полюбит». До свидания, короче.
Ну и грызи значит
И не жалуйся
P.s: И я себя не успокаиваю, тем что отрастут. Я ЗНАЮ, что они отрастут, потому что гель грызть просто нереально. Вы вообще не понимаете что пишите, видимо. Тут вообще тема была ни о том, отрастут они или нет, а о том, как высказалась мастер. Я пришла ИСПРАВЛЯТЬ проблему, а не делать ее снова. И говорить такие неэтичные слова своему клиенту она не имеет права, потому что ей платят за то, чтоб она наводила красоту. Ровно также, как вы сейчас чужому человеку говорите о том, что ее никто не полюбит, что она сама виновата и т.д и т.п )
Сколько озлобленных людишек собралось. Автор не обращайте внимания . Моя близкая подруга намного старше вас, но проблема та же. Кстати сорвалась тоже именно на карантине. Говорит после наращивания и гель лака соблазн отгрызть еще больше. А что касается вашей маникюрши , то гораздо позорнее не иметь нормальной работы и ковыряться в чужих ногтях обгрызанных или нет. Маникюрш развелось как грязи , каждая вторая, кто больше ничего не умеет в этой жизни. И эта шалупень еще смеет рот открывать на тех кто ей на хлеб подает?))))
Кто тут пишет про то что « кто тебя такую полюбит?» да полюбит и ещё как! Можно подумать любят за ногти с маникюром 🤨 Мне 38 лет уже, а если ногти не сделаны вдруг ( болела например в больнице лежала ) то тоже сгрызу и всю жизнь так было . Ну не до мяса грызла, но грызла ... А поклонников у меня всегда было полно ! И замужем я более чем удачно и работа хорошая и друзей много . В общем идеальная женщина была бы еслиб не эта привычка )) даже непонимаю отчего она ... год назад как раз был период когда маникюр не делала и ногти стали выглядеть прямо скажем плохо . И ещё и мастера пришлись нового найти. Тоже было стыдно в первый раз с такими руками . Мастер меня не ругала и считаю что поведение вашего мастера неприемлемо . Можно посочувствовать , пожалеть , подбодрить, но НЕ унижать . Ни за этим люди в салон приходят и деньги свои платят. Идите к другому в след раз - тем более вы придёте уже на коррекцию с нормальными ноготками.желаю вам найти хорошего мастера и ручки содержать в порядке !
Грысть ногти это плохо. Эстетически плохо и для здоровья. Не нужно себя за это по головке гладить и придумывать оправдания. Боритесь с этой плохой привычкой. Те кто вам резко отвечает не воспринимайте в штыки, а прислушивайтесь. Такие же грызуны будут писать что хихихи да все это так смешно, нифига не смешно. А палец вы не сосете случайно? Маникюрша хотела как лучше, просто видимо не может излагать более тактично, вы все таки клиент ее а не близкий человек. Советую браться за это дело, и никаких жалений
От этой невинной детской привычки в попе поселяются весёлые забавные червячки. Почитай о них на ночь и перестанешь всё подряд в рот сувать.
Соня, надеюсь вы ушли после этих оскорблений что она вам наговорила? Надо было ее послать грубо и уйти с салона и написать плохой отзыв.
Большинство тут озлобленные сидят
Мда. Вы походу через строку читаете. Я уже написала, что наращивание мне раньше помогло, и сейчас поможет🤦🏼♀️ Как вы можете судить О том, что мне поможет ,а что нет, никогда не сталкиваясь с такой проблемой. Я с вас в шоке. И как вы заметили, я с вами на ВЫ. Про вас мне все ясно, вы видно, такая же невоспитанная хабалка, как и моя мастер. И да, если вы не знали, это не просто привычка, это НЕВРАЛГИЯ, так же как нервный тик, к примеру. И ещё, если человек грызёт ногти, это так же может указывать на то, что ему не хватает кальция (нравится вкус своих ногтей). Короче изучите эту тему подробнее, чем тут писать и умничать. И да, у меня есть парень, мы с ним 4 года вместе, и он меня поддерживает и любит такой, какая я есть :) Это я к вашему «кто тебя такую полюбит». До свидания, короче.
Слушай, ты сюда пришла чтоб тебя пожалели. Ок. Я тебя жалею, ты не представляешь даже как. была у меня такая пррблема. Не ожидала? Так вот я тебе и пишу что пока тебе самой противно и больно не станет- ничего тебе не поможет.
как убедить тебя больше их не грызть?
ты будто ждёшь тут чтоб сказали, грызи..
я невролог и это не невралгия.
Такое ощущение что ты сюда пришла чтобы найти зачем тебе их грызть. Те кто бетя ругают, те тебе помочь хотят, а не те кто "жалеет" и продолжай их грызть. Пойми уже, что взрослым людям это неприятно. Все кто тебя будет видеть с обгрызаными огтями будут фукать и обходить стороной. Я серьезно. Я тебе желаю только добра и чтобы ты избавилась от этой привычки.
Прости что скажу, но это как сопли есть. детская муда, которая проходит к 5 годам макс, когда понимаешь что это противно и глупо.
Выходи уже из детства
Невралгия? Серьезно?
Нехватка говоришь кальция?
Ты реально гонишь.
Ну и живи с уродством, и успокаивай себя дальше. И "очень добрые" поддерживающие тебя люди тебе в этом и помогут.
Хочешь быть второго сорта - будь им.
P.s: И я себя не успокаиваю, тем что отрастут. Я ЗНАЮ, что они отрастут, потому что гель грызть просто нереально. Вы вообще не понимаете что пишите, видимо. Тут вообще тема была ни о том, отрастут они или нет, а о том, как высказалась мастер. Я пришла ИСПРАВЛЯТЬ проблему, а не делать ее снова. И говорить такие неэтичные слова своему клиенту она не имеет права, потому что ей платят за то, чтоб она наводила красоту. Ровно также, как вы сейчас чужому человеку говорите о том, что ее никто не полюбит, что она сама виновата и т.д и т.п )
Есть непробивные люди, ты видно такова
Грысть ногти это плохо. Эстетически плохо и для здоровья. Не нужно себя за это по головке гладить и придумывать оправдания. Боритесь с этой плохой привычкой. Те кто вам резко отвечает не воспринимайте в штыки, а прислушивайтесь. Такие же грызуны будут писать что хихихи да все это так смешно, нифига не смешно. А палец вы не сосете случайно? Маникюрша хотела как лучше, просто видимо не может излагать более тактично, вы все таки клиент ее а не близкий человек. Советую браться за это дело, и никаких жалений
Хоть один человек адекватный нашёлся
Который понял
С детства грызу свои ногти
Девочки помогите пожалуйста!
С детства грызу свои ногти. На данный момент они в ужасном состоянии. Ноготь доходит до половины пальца. На большом пальце левой руки ногтя нет вообще. Сгрызла, потом травма и он перестал расти. На безымянном пальце этой же руки ноготь сгрызан практически под корень. Можно ли сделать с такими ногтями наращивание? И ещё очень стесняюсь идти из-за их состояние
Нет, не озлобленные, а жалеющие её от всей души.
Они отписывается, сопротивляется, ищет себе оправданий.
А Вам видно на неё плевать, раз вас это не заставляет никак реагировать , не так ли?
Она мне чужой человек. У меня таких проблем не было чтоб я грызла ногти. Но автора жаль, может возможно как-то отучиться от такой проблемы.
С детства грызу свои ногти. На данный момент они в ужасном состоянии. Ноготь доходит до половины пальца. На большом пальце левой руки ногтя нет вообще. Сгрызла, потом травма и он перестал расти. На безымянном пальце этой же руки ноготь сгрызан практически под корень. Можно ли сделать с такими ногтями наращивание? И ещё очень стесняюсь идти из-за их состояние
Тут только если писать мастерам и спрашивать, можно ли что-то делать. Там где ноготь не растёт - только протезирование (это тоже самое что наращивание, только можно сделать на том месте, где ногтя вообще нет). Попробуйте хотя бы чуть-чуть их отрастить, чтобы гелю было на что схватиться
Невралгия? Серьезно?
Нехватка говоришь кальция?
Ты реально гонишь.
Ну и живи с уродством, и успокаивай себя дальше. И "очень добрые" поддерживающие тебя люди тебе в этом и помогут.
Хочешь быть второго сорта - будь им.
Мда🤦🏼♀️ Пока читала все ваши ***, сидела с фейспалмом. Я ногти уже не грызу, ало, дамочка. Я их нарастила, вы вообще читать не умеете? Факт в том, что у меня БЫЛА эта проблема, и я пришла ее исправлять к мастеру, который зарабатывает на этом, и по факту не имел права в такой форме так высказываться. Где вы увидели, что я ищу оправдания тому, что грызу ногти? Господи; какой же бред. Как надоели такие люди как вы, которые читают меж строк вообще и не понимают, о чем я пишу, хотя я 100 раз написала одно и тоже. И как же смешно, что вы сама тут под разными именами 2 раза написали, и сама же себе отвечаете. Хоть бы стиль общения поменяли, ей Богу🤣🤣🤣 Смешно с вас таких.
Слушай, ты сюда пришла чтоб тебя пожалели. Ок. Я тебя жалею, ты не представляешь даже как. была у меня такая пррблема. Не ожидала? Так вот я тебе и пишу что пока тебе самой противно и больно не станет- ничего тебе не поможет.
как убедить тебя больше их не грызть?
ты будто ждёшь тут чтоб сказали, грызи..
я невролог и это не невралгия.
Такое ощущение что ты сюда пришла чтобы найти зачем тебе их грызть. Те кто бетя ругают, те тебе помочь хотят, а не те кто "жалеет" и продолжай их грызть. Пойми уже, что взрослым людям это неприятно. Все кто тебя будет видеть с обгрызаными огтями будут фукать и обходить стороной. Я серьезно. Я тебе желаю только добра и чтобы ты избавилась от этой привычки.
Прости что скажу, но это как сопли есть. детская муда, которая проходит к 5 годам макс, когда понимаешь что это противно и глупо.
Выходи уже из детства
Ты невролог? Ага. А я балерина. Будь ты действительно неврологом, ты бы такой чуши не написала в жизни. Не надо тут пи*деть, Окей ?) И хватит писать под разными именами, я не дура, и вижу что стиль общения одинаковый ) Прочитай в интернете, что такое невралгия, а потом тут умничай, невролог блин🤣
Боже, как же смешно читать комменты тупых людей. И самое забавное, что они вообще смысла и посыла моего поста не поняли. Я пришла пожаловаться об неудачном опыте мастера маникюра, что бывают такие тупые мастера, которые просто не фильтруют, что можно говорить, а что не нужно. Ещё раз для тупых: я уже не грызу ногти, наращивание помогло, так же как и 3 года назад. Но нет, найдутся ещё тупицы, которые тут напишут ФУ УЖАС НОГТИ ГРЫЗТЬ ХВАТИТ ФУ ГЛИСТЫ БУДУТ МДА ВОТ ТЫ МЕРЗКАЯ КТО ТЕБЯ ПОЛЮБИТ ТАКУЮ🤦🏼♀️. Люди которые никогда с таким не сталкивались - они не поймут этого. Грызуны сами бл@ть, как ни странно, знают, что грызть ногти вредно и некрасиво. Но из-за нервов, стресса, у них не получается, потому что это с@ка, ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ. в инете куча инфы по этому поводу. Норм люди не поленятся а прочитают, а не будут тут *** писать. Я надеюсь в последний раз понятно и доступно объяснила это всем придурошным комментаторам
Просто забавно что я вообще, ВООБЩЕ даже не пыталась тут ныть и искать причин чтоб мне сказали «грызи ногти», как какая-то дамочка тут выше выразилась🤦🏼♀️ такое ощущение, что мне это капец как нравилось, ходить с обгрызенными ногтями. Короче жесть, люди просто до жути тупые (не все, а только те, кто тут хр@нь пишет )
Ну вот сейчас как раз раз таки у вас есть хороший шанс отрастить ногти для наращивания из за типа обязательного ношения перчаток))
1. Перчатки носите всегда!
2 купите в аптеке покрытие типа «быстрый рост» и витамины с кальцием
3. Поставьте себе задачу недели две так продержаться : - не снимать перчатки ( соответственно не грызть ногти) утром и вечером наносить покрытие и пить витамины
4 . через недели две примерно ( для наращивания или гель- лака все таки нужна хоть какая то длина ) идите к мастеру ( вам скорее всего нужен тот кто делает медицинский маникюр)
Еше есть вариант приклеить накладные ногти ( в улыбке радуги раньше были, в Скарлетт, в Подружке , в Спектре)
Лучше те , что не на самоклейке ( они отклеиваются ) а те , что с отдельным тюбиком клея продаются. Если они ещё есть ( давно не интересовалась) У меня неделю точно держались . Через неделю снимала, приклеивала другие . Так и отращивала тоже для нормального уже маникюра
Ну вот сейчас как раз раз таки у вас есть хороший шанс отрастить ногти для наращивания из за типа обязательного ношения перчаток))
1. Перчатки носите всегда!
2 купите в аптеке покрытие типа «быстрый рост» и витамины с кальцием
3. Поставьте себе задачу недели две так продержаться : - не снимать перчатки ( соответственно не грызть ногти) утром и вечером наносить покрытие и пить витамины
4 . через недели две примерно ( для наращивания или гель- лака все таки нужна хоть какая то длина ) идите к мастеру ( вам скорее всего нужен тот кто делает медицинский маникюр)
Еше есть вариант приклеить накладные ногти ( в улыбке радуги раньше были, в Скарлетт, в Подружке , в Спектре)
Лучше те , что не на самоклейке ( они отклеиваются ) а те , что с отдельным тюбиком клея продаются. Если они ещё есть ( давно не интересовалась) У меня неделю точно держались . Через неделю снимала, приклеивала другие . Так и отращивала тоже для нормального уже маникюра
Хороший вариант, была бы зима) Но думаю сейчас в такую жару будет не до перчаток. У меня из-за маски на губах раздражение сильное началось, Думаю в перчатках автору того комментария будет очень сложно. Я бы посоветовала ей сходить к психологу, если уж она настолько сильно их сгрызает, что уже нет ногтевой пластины :(
Хороший вариант, была бы зима) Но думаю сейчас в такую жару будет не до перчаток. У меня из-за маски на губах раздражение сильное началось, Думаю в перчатках автору того комментария будет очень сложно. Я бы посоветовала ей сходить к психологу, если уж она настолько сильно их сгрызает, что уже нет ногтевой пластины :(
Я пишу из спб и у нас во первых пока не жара, а во вторых перчатки совершенно не обязательно толстые резиновые . Есть тонкие тканевые ( как у фокусников) есть вообще ажурные.... я на работе держалась и обходилась и без них , а дома надевала сразу тонкие одноразовые + под них крем/маску для рук . Именно чтоб отрастить и сделать наращивание ( тогда ещё и гель лака не было ) а нарощенный акрил уже не погрызешь)))
про «сходите к психологу» ( вы уж , пардон,не обижайтесь ) могут написать только люди , которые точно никогда с этой проблемой у себя любимой не сталкивались
Мда🤦🏼♀️ Пока читала все ваши ***, сидела с фейспалмом. Я ногти уже не грызу, ало, дамочка. Я их нарастила, вы вообще читать не умеете? Факт в том, что у меня БЫЛА эта проблема, и я пришла ее исправлять к мастеру, который зарабатывает на этом, и по факту не имел права в такой форме так высказываться. Где вы увидели, что я ищу оправдания тому, что грызу ногти? Господи; какой же бред. Как надоели такие люди как вы, которые читают меж строк вообще и не понимают, о чем я пишу, хотя я 100 раз написала одно и тоже. И как же смешно, что вы сама тут под разными именами 2 раза написали, и сама же себе отвечаете. Хоть бы стиль общения поменяли, ей Богу🤣🤣🤣 Смешно с вас таких.
Автор, мне тебя искренне жаль
я тебе помочь хотела, но ты совсем не далёкая оказалась.
надеюсь я тебя задела и ты задумаешься, а нет - твое дело. Твои руки.
Просто знай что взрослым нормальным людям это противно.
Ты невролог? Ага. А я балерина. Будь ты действительно неврологом, ты бы такой чуши не написала в жизни. Не надо тут пи*деть, Окей ?) И хватит писать под разными именами, я не дура, и вижу что стиль общения одинаковый ) Прочитай в интернете, что такое невралгия, а потом тут умничай, невролог блин🤣
*** ты ещё и набитая
Я пишу из спб и у нас во первых пока не жара, а во вторых перчатки совершенно не обязательно толстые резиновые . Есть тонкие тканевые ( как у фокусников) есть вообще ажурные.... я на работе держалась и обходилась и без них , а дома надевала сразу тонкие одноразовые + под них крем/маску для рук . Именно чтоб отрастить и сделать наращивание ( тогда ещё и гель лака не было ) а нарощенный акрил уже не погрызешь)))
про «сходите к психологу» ( вы уж , пардон,не обижайтесь ) могут написать только люди , которые точно никогда с этой проблемой у себя любимой не сталкивались
К психологу сходить чтобы разобраться в себе и перестать нервничать, лично я грызла ногти потому что очень впечатлительный и нервный человек, все принимаю близко к сердцу, и когда грызу ногти это помогает мне успокоиться. Даже замечала, что когда у меня в жизни все хорошо, я ногти вообще не трогала. И у многих людей эта привычка не просто потому что погрызть что-то хочется, а психологическое. Так что не думаю, что стоит воспринимать совет про психолога в штыки
я тебе помочь хотела, но ты совсем не далёкая оказалась.
надеюсь я тебя задела и ты задумаешься, а нет - твое дело. Твои руки.
Просто знай что взрослым нормальным людям это противно.
То чувство, когда я уже запарилась объяснять тупому человеку, что уже не грызу ногти. Какая ж вы глупая, мда. С такими как вы только в блок кидать
Ага, очень образованный, а главное воспитанный невролог, который сидит на женском форуме, и кляпает оскорбления абсолютно незнакомым людям. Ещё одна невоспитанная хабалка) Как раз ты тут и пытаешься что-то вякать, сначала читай внимательнее, где я уже 100 раз написала, что не грызу ногти