Гость
Статьи
Профессии, которые …

Профессии, которые исключают наличие украшений, маникюра

Здравствуйте . Пожалуй это самый странный вопрос - какие профессии исключают наличие различных украшений и маникюра?
И ещё бонусный вопрос (если вы женского пола) - смогли бы вы пожертвовать красивой цветной ногтевой пластиной ради работы?

Гостьь
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это шутка? Жрать захочешь не только пластиной пожертвуешь. Что за бред

Гость

Ну точно химики, лаборанты, химики-технологи. Хотя работаю в офисе, не очень люблю маникюр и ощущение накрашенных ногтей, поэтому только ухаживаю за ногтями и кожей на руках, крашу ногти сама качественным, но неярким лаком.

Я вообще не делаю маникюр, просто обстригаю ногти. Еще б я на такую фигню деньги не тратила.

Гость

медсестры, массажистки, люди, которым нужно много печатать, физическая работа типа уборки, повара и посудомойщицы, в бизнес среде тоже строго

Воду лью.

В гинекологии нельзя.

Гость

Повар и близкие к нему профессии (пекарь, кулинар, прочие в пищевом производстве). Медицина - врачи, медсестры, массажисты итп. У музыкантов тоже не приветствуется (разве что если ты уже звезда мирового уровня, красить короткие ногти можно, Кейко Мацуи вовсю красит, а вот нашим молодым девчонкам в консерваториях запрещают). У уборщиц, мастеров ремонта, работниц в сельском хозяйстве не запрещено - но непрактично, если отрастишь и накрасишь, то моментально весь маникюр убьешь. Да много где. На производстве на заводе или фабрике - смотря чем занимаешься, где-то и красить нельзя, где-то лак на ногтях и не обстриженные под корень ногти не запрещены, но вот украшения на руках (кольца и браслеты) нельзя носить по технике безопасности.
Если бы надо было - ну конечно, я даже и без таких запретов и требований по настроению могу ногти красить, могу нет, могу отращивать, могу обстричь, аккуратный вид важнее длины. Хотя по юности - со старших классов школы и в студенчестве - была фанаткой ногтищ, лет после 23 попустило.

Гость

Вообще пофиг.

Гость

Производство электроники. Никакой косметики и лака на ногтях.

Гость

Я бы и от маникюра и от макияжа на работу даже отказалась, если б мне на этой работе хорошую зарплату платили))

Гость

Носила нарощенные ногти года 1,5, поехала работать в Чехию, работала на линии по производству автомобильных деталей. Ногти сняла еще перед поездкой, чему была очень рада, так как там надо такое пальцами вытворять, что ногти и дня бы не продержались. Хотя некоторые девушки ходили с ногтями, но они там уже по 10-15 лет работают, приноровились) Как приехала домой - опять нарастила.

Пианистка:)

Гость
Fire_Fly

Пианистка:)

Про пианистов и прочих музыкантов писала - длинные ногти однозначно не вариант, а вот лак на коротких ногтях - молодым-начинающим запрещают, но если ты уже опытный музыкант и сам диктуешь условия, то это твое личное дело. Девочке-студентке в консерватории даже за светлый лак на ногтях мало не покажется от преподавателей - а вот к примеру, если какая-нибудь Валентина Лисица или как уже писала, Кейко Мацуи или Ван Юйцзя выйдет на концерт хоть с накрашенными ярко-красным лаком ногтями - "и что с того, они же играют хорошо, как тут может повлиять лак на ногтях".

Гостья

Поварам.

Гость

Я программист. Никто не запрещает, но мне это нафиг не надо, хожу на работу чуть ли не в пижаме и не парюсь

Гость

Работа в лаборатории, в любой, исключает длинные ногти. Лак можно конечно, но он быстро облазит. Так что в будни пользуюсь бесцветным лаком.
Ничего страшного в этом не вижу

Гость

Воспитатель детского сада, особенно ясельная группа

Гость

Хочешь работать в чистых помещениях-будь добра не ночи никакой лак, снимай или заклеивай пластырем любые серьги и пирсинг и не ночи макияж. С них микрочастицы сыпятся и тебе п**ды даст начальство за запоротые синтезы

Гость
Гость

Работа в лаборатории, в любой, исключает длинные ногти. Лак можно конечно, но он быстро облазит. Так что в будни пользуюсь бесцветным лаком.
Ничего страшного в этом не вижу

Я в чистые помещения устроилась тут лак тоже нельзя, микрочастицы ж

Гость

да... учусь на повара, у нас всё строго, но я не собираюсь работать по этой профессии.. 😳

не собираюсь жертвовать красивыми маникюрчиками ради какой-то там профессии

Гость
Гость

Носила нарощенные ногти года 1,5, поехала работать в Чехию, работала на линии по производству автомобильных деталей. Ногти сняла еще перед поездкой, чему была очень рада, так как там надо такое пальцами вытворять, что ногти и дня бы не продержались. Хотя некоторые девушки ходили с ногтями, но они там уже по 10-15 лет работают, приноровились) Как приехала домой - опять нарастила.

Здравствуйте, а по вопросу работы в Чехии с вами как-то можно связаться?

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема