Что лучше: пушер или апельсиновая палочка? Пушер нужно затачивать у мастера? А в домашних условиях можно точить пушер?
Что что?
Пушер более долгосрочен и в домашнем использовании заточка потребуется не скоро. Так же в зависимости от маникюра и кутикулы, если препаратный и кутикула не сильно наростает, можно и палочкой обойтись, если обрезной и жёсткая кутикула, то я рекомендовала бы пушер.
Пушер более долгосрочен и в домашнем использовании заточка потребуется не скоро. Так же в зависимости от маникюра и кутикулы, если препаратный и кутикула не сильно наростает, можно и палочкой обойтись, если обрезной и жёсткая кутикула, то я рекомендовала бы пушер.
Кутикулы у меня нет. А что такое препаратный? Для профилактики хочу использовать пушер. Апельсиновые палочки не хочу, так как они одноразовые.
Пользуюсь металлическим пушером раз в 5-7 дней, когда делаю маникюр, ещё ни разу не точилка, он у меня года 3. А каждый день, когда лак на ногтях нанесён, отодвигаю кутикулу резиновым пушером-копытцем, типа как Mavala hoofstick. Легко и удобно и лак не повреждает. Апельсиновым палками не пользуюсь, резиновое копытце больше нравится.