Девочки, привет. С детства я грызла ногти, и, конечно, пластина теперь тонкая... Подскажите, какими средствами нужно начать восстановление? Какие лучше витамины пропить?
Если изначально были тонкие, то против генетики не попрёшь. Свои натуральные тонкие ногти укрепить можно только прочным искусственным покрытием.
кальций глюконат.
Лосьон для ногтей Клавио. В аптеке покупаю. Врач-дерматолог посоветовал. Мне нравится.
Попробуйте витамины для волос и ногтей фирмы Doppel Hertz. Мне помогли, даже не ожидала. Еще, например, укрепляющее рокрытие от фирмы Умная эмаль.
Лучшим витамином, как по мне, для волос есть мультивитамины от эвалар, ведь там аж 15 их, и волосы просто хорошеют на глазах-, становятся блестящими, быстрее растут. Они полностью натуральные, и вкусные, ведь они в форме мармеладных ягод, и их не нужно пить. Всегда заказываю их на фитомаркет.ру, потому что уверенна там в качестве продуктов.
Витамины нужно пить обязательно. А еще лучше сразу комплекс витаминов. Я в прошлом году по весне пила швейцарские моно витамины Натубиотин. Очень удобно, что всего 1 таблетку в день и всё. Не люблю, когда надо принимать по 2-3 в день - я забываю... Ногти у меня очень заметно крепче стали. И причем почти уже на второй недели приема.