Помогите! Я стригла ногти, и не смогла удалить боковую ноготь большого пальца на ноге. Немного поковырялась и так не смогла удалить, так и оставила. На следующее утро вижу что он опух. Ноготь был прямым. Скажите пожалуйста, как быстро это вылечить? Надеюсь смогла понятно объяснить.
Левомеколь прикладывайте, пройдет через несколько дней. Поранили кожу на ногах возле ногтя, вот и воспалилось, с кем не бывало.
Горячий насыщенный раствор соли. Вода той температуры, которую сможете терпеть, соли столько, чтобы перестала растворяться. Держать палец в растворе, пока температура воды не станет заметно падать. Так раз пять за день. Опухоль должна пройти. Я так на пальце руки опухоль вылечила. Кутикулу срезала.А убрать ноготь лучше там, где делают аппаратный педикюр. Ну, или в травмпункт.
Горячий насыщенный раствор соли. Вода той температуры, которую сможете терпеть, соли столько, чтобы перестала растворяться. Держать палец в растворе, пока температура воды не станет заметно падать. Так раз пять за день. Опухоль должна пройти. Я так на пальце руки опухоль вылечила. Кутикулу срезала.А убрать ноготь лучше там, где делают аппаратный педикюр. Ну, или в травмпункт.
Зачем так много и муторно?Есть способы гораздо проще и которые можно делать в рабочее время.
Всем спасибо за Советы! Отек проходит по-тихоньку.