Смотрю, людям не все равно, какие у меня ногти. Крашу сама лаком, никогда не была в салоне. Никаких когтей не наращивала. Ногти у меня очень маленькие, как у ребёнка, пальцы узкие. На работе смотрят с жалостью и осуждением. Шеллак буквально у ВСЕХ. Видела только 2 варианта ногтей - абсолютно без всего и когти/шеллак. Просто красят ногти лаком только бабушки. Неужели я одна такая?
Тут на вумане много таких ,им все равно во что одеваться ,как выглядеть и тд ,обычный лак это старомодно ,у меня лично он держится 2 дня ,смысл мне им красится ? 5 лет делаю шеллак и в моем окружении даже бабушки шелакаются))
Автор, если вы пишете, что никогда не были в салоне, скорее всего, они у вас просто неухоженные. Может, даже, с облупившимся лаком. Поэтому и смотрят с жалостью. На ухоженные ноготки, пусть даже и без шеллака, никто с жалостью не посмотрит. Я вот отказалась от шеллака, ногти свои, но регулярно делаю маникюр в салоне, ногти полирую, покрываю прозрачным лаком, придаю аккуратную форму, кончик отбеливаю карандашом. И, поверьте, никто с жалостью не смотрит. Главное-ухоженость.
все комплексы у нас в голове.Если вам нравится,то так и делайте.А если нет,не делайте.У меня от гель лака аллергия.
У меня ногти ухоженные средней длинны, но их не крашу (бывает крашу но очень редко)
Не знаю, где вы работаете, что кому-то есть дело до ваших ногтей. Мерседесы продаете? Не знаю даже..Я сама не делаю, т.к. шеллак у меня не держится, как-то всем все равно.
У меня сложилось впечатление, что шеллак этот всё-таки портит ногти. У меня свои хорошие ногти, довольно крепкие, но после шеллака заметила более ломкие стали. Это только у меня так? Вот теперь не знаю делать или нет. С одной стороны вроде как удобно сделал и не паришься пару недель за маникюр, но с другой стороны вот волнуюсь немного, что портит ногти (
Автор, если вы пишете, что никогда не были в салоне, скорее всего, они у вас просто неухоженные. Может, даже, с облупившимся лаком. Поэтому и смотрят с жалостью. На ухоженные ноготки, пусть даже и без шеллака, никто с жалостью не посмотрит. Я вот отказалась от шеллака, ногти свои, но регулярно делаю маникюр в салоне, ногти полирую, покрываю прозрачным лаком, придаю аккуратную форму, кончик отбеливаю карандашом. И, поверьте, никто с жалостью не смотрит. Главное-ухоженость.
Я делала шеллак и наращивание, но муж мой прямо таки настоял на натуральных ногтях, делаю как и Вы просто маникюр с бесцветным покрытием, либо без покрытия вообще)
Шеллак аккуратно выглядит только неделю-полторы.дальше некрасиво,когда отрастает.а девушки иногда и по месяцу с таким "шикарным маникюром" ходят.
я лечебным крашу, планирую вообще отказаться. 7 лет жила без лака, год шеллак и ногти все посыпались
Я предпочитаю обычный лак. Потому что после шеллака мои ногти болеют. От абсолютно любого шеллака. В последний раз я лечила свои ногти 2 года!!!! Были , как расквашенная древесина! Так что кому что.
Я предпочитаю обычный лак. Потому что после шеллака мои ногти болеют. От абсолютно любого шеллака. В последний раз я лечила свои ногти 2 года!!!! Были , как расквашенная древесина! Так что кому что.
Интересно, а голливудские актрисы делают шеллак? Или модели мировые? Что-то мне кажется, они знают про вред этой процедуры и не делают.
Не шеллак , а просто гель-лак все делают. И ничего он не вредный, ногти то отрастают и обновляются. Уж точно он не вреднее обычного лака
Не шеллак , а просто гель-лак все делают. И ничего он не вредный, ногти то отрастают и обновляются. Уж точно он не вреднее обычного лака
Мне кажется многие путают шеллак и гель лак. Я не профи, в чем разница? Читаю, что шеллак наоборот дороже и безопаснее чем гель лак. Что у нас то делают в основном- шеллак или таки гель лак? Что среднее на самом деле?
Среднее- вреднее.
Я последние лет 5 наверное шеллак делала. Потом после родов гормоны начали сильно шалить и шеллак теперь не держится! Без маникюра ходить как-то совсем не нравится + ногти сразу ломаются. Сейчас делаю мейк ап для ногтей ( такое оказывается тоже есть))) нано профэшэнл (кажется правильно написала))), вот эта штука держится у всех (даже беременным делают), не портит ноготь и очень круто выглядит
Маленькая ладонь, маленькие ногтевые пластины, кутикула тоненькая. Делала 2 раза в жизни маникюр в салоне. Все воспалилось, появились кровавые заусенцы. Сделала гель лак, слез практически вместе с ногтями. Мне он не подошёл. Сама стригу ногти, придаю им форму, крашу обычным лаком нейтрального цвета. Так что, все индивидуально
Я вообще очень редко крашу даже обычным лаком. Просто маникюр аккуратный, ногти 2-3 мм, не более. Хотела сделать шеллак однажды, но мне мастер сказала: "не портите ногти!"
Нет, вы не одна такая. Возможно у вас техника маникюра страдает. Поучитесь делать лучше на ютюбе полно примеров. И меняйте лак, как только затрется. Подбирайте под вещи, под помаду. И да, после этого, не забудьте жалостливо посмотреть на своих шелачных товарок, особенно тех, что не снимают свой шелак через 10 дней. Реальное убожество)))
Сообщение было удалено
Не крашу вообще ногти, мужу так больше нравится
Какое-то помешательство сейчас на ногтях, обычные аккуратно подстриженные ногти считаются неухоженностью, зато шеллак практически у каждой первой, и не важно, что прыщи, лишний вес и причин прелести, зато ногти накрашены.
Какое-то помешательство сейчас на ногтях, обычные аккуратно подстриженные ногти считаются неухоженностью, зато шеллак практически у каждой первой, и не важно, что прыщи, лишний вес и причин прелести, зато ногти накрашены.
Точно, так и есть.
Просто ногти сделать легче чем придерживаться здорового питания или спортом заниматься.