Ужасные пальцы после гель-лака.Опухшие пальцы,зуд,ноготь отходит от кожи.Делала перерыв в пол года,не помогло.Может знает кто-то,можно ли сделать укрепление гелем,и поверх гель-лак?Всё таки хочется красивые ногти..
О, автор, у меня аллергия! Вся писа покрыта пятнами. От чего это?
У вас может быть аллергия на обезжириватель, праймер, базу, топ. Надо менять фирмы, у них разные составы бывают. Слышала, что гекоторым подходила база граттол iq. Вы почитайте какие марки что содержат, попробуйте пробно наносить на 1 ноготок. Если мастер не работает на нужной вам базе или топе, попросите его войти в ваше положение, вы будете приходить со своими материалами, но без скидок( мастеру и так будет не особо удобно). И если база и топ будут плохо вести в носке, то к мастеру никаких вопросов.
Ногти даже от обычного лака какими-то больными делаются, если часто покрывать, представляю, как их третируют гель и шелл-лак(((
На самом деле, автор, если вы делаете маникюр сами, то поменяется базу, обезжириватель, топ. Обычно так себя ведут дешёвые или поддельные материалы, например Блюскай. Если окажется проблема не в материале, то значит у вас аллергия на лампу, на УФ лучи например. Если вы делаете ногти у мастера , то все вопросы к нему, он должен подсказать вам и дать совет)))
А если ногти отходят от кожи, то это серьезно!! Лучше при таком раскладе обратиться к опытному мастеру за консультацией
На самом деле, автор, если вы делаете маникюр сами, то поменяется базу, обезжириватель, топ. Обычно так себя ведут дешёвые или поддельные материалы, например Блюскай. Если окажется проблема не в материале, то значит у вас аллергия на лампу, на УФ лучи например. Если вы делаете ногти у мастера , то все вопросы к нему, он должен подсказать вам и дать совет)))
Бред сивой кобылы. Это аллергия на метакрилат, который содержат все гели без исключений. Мастера также часто работают в перчатках и масках, потому что у них аллергия даже если они не носят лак, только делают маникюр.
Заладили "блюскай блюскай", из уст в уста все невежды одно и тоже передают, хоть бы по теме что почитали,
Автор, не пройдет эта аллергия, не проходит она! Это отравление организма метакрилатом, с чего бы оно должно пройти. У тех кто пользуется гомном отравление наступает раньше, у тех кто пользуется получше наступает позже, но от него никуда не деться.
Перерыв даже в 10 лет не поможет. К сожалению, Вы вошли в число тех, кому не повезло.
Вам нужна специальная гипоалергенная серия(у гратол есть знаю, и у уно вроде), иначе никак. Не насилуйте кожу (
Бред сивой кобылы. Это аллергия на метакрилат, который содержат все гели без исключений. Мастера также часто работают в перчатках и масках, потому что у них аллергия даже если они не носят лак, только делают маникюр.
Заладили "блюскай блюскай", из уст в уста все невежды одно и тоже передают, хоть бы по теме что почитали,
Автор, не пройдет эта аллергия, не проходит она! Это отравление организма метакрилатом, с чего бы оно должно пройти. У тех кто пользуется гомном отравление наступает раньше, у тех кто пользуется получше наступает позже, но от него никуда не деться.
Маска и перчатки у мастера не часто, а всегда. И это не из за гель лака. Маска спасает от ногтевой пыли, представьте ей каждый день дышать, да и без перчаток чужие руки трогать....
просто лаки гипоаллергенные подобрать. я нашла свои, это nan лак от нанопрофешнл, бескислотники, никакой аллергии
Глупая - Вы.
Я Вас оскорбляла!? Почему Вы такая невоспитанная хабалка?
Объясняю, для особо тупых:
Ногти, это не живые клетки. Они не восстанавливаются, они тупо отрастают. И отрастают они под покрытием намного лучше, так как не подвергаются физ. воздействию. Если мастер фиговый, нечего писать про вред.
P. S а ещё жирные тётки, которые за собой не следят так пишут, мол "это не я косарь на маникюр зажала, это маникюр такой вредный, поэтому не делаю"
P. P. S за большей инфой в гугл. Вы мне противны.
Это реакция на что-то идет. Попробуйте сменить, перейти на гипоаллергенные. Мне помогло, смогла подобать себе. А пальчики кремом Акридермом мазала, зуд уже после первого применения проходит, краснота на утро, все остальное за дней 5 и красота. Здоровья вам!
Может здоровье все-таки дороже? Пользуйтесь обычными лаками.
такое бывает от некачественных материалов, попробуйте перейти на бескислотные гель-лаки, мне нравятся NanoProfessional, не вызывают аллергии, раздражения, хорошо носятся