здравствуйте! Кто сталкивался с проблемой белых пятен на ногтях. Ну оочччень бесит. Хочу ходить с естественными аккуратными ногтями без покрытия, но эти пятна все портят! Вид сразу неопрятный, неухоженный. Не знаю что делать, как с этим бороться. Кто с этим справлялся, как? Что помогло? Спасибо за любые советы!
p.s. опубликуйте, пожалуйста. Всем здоровья!
Ну если у вас эти белые пятна на ногтях постоянно, то идите ко врачу. Что-то со здоровьем не в порядке, обратите на это внимания.
А если изредка, то можно и не париться.
У моей бабки такое было, это рак, срочно делай химиотерапию, начальная стадия !еще спасти можно!
Тоже всю жизнь у меня эти "обновки",врачи наговорят стандартных фраз про иммунитет, кишечник,здоровый образ жизни и т.д...Тоже не люблю всякие гелевые ногти,шилаки и т.п..крашу в несколько слоев лечебными,почти прозрачными...и заметила,что пятна пропадают почти полностью...сейчас запозорят конечно,но часто крашу мелкими серебристыми блёстками))
У меня белые пятна пропадают, когда ем тыквенные семечки и орехи. Прочитала, что эта проблема возникает при нехватке цинка, а он содержится в тыквенных семечках.
если одно пятно - это травма кутикулы или как она правильно называется. она по ходу роста когтя сойдёт. а если много мелких - это нехватка какого-то витамина в органоне, не помню какого, кажись Е БЭ ЦЭ.
У меня это было, давно уже. Начала принимать, смех один, витаминки Гендевит, стоят копейки. Рублей 60 сейчас. Сама удивилась эффекту. Волосы перестали сечься и ногти ломаться, пятнышки исчезли. Никакие дорогие витамины, Компливит и прочее, такого эффекта не давали. А ещё. Появляются иногда на губах заеды, редко, несколько раз всего было, начинаешь принимать Гендевит - через неделю проходит. Принимаю по горошку во время завтрака.
У меня это было, давно уже. Начала принимать, смех один, витаминки Гендевит, стоят копейки. Рублей 60 сейчас. Сама удивилась эффекту. Волосы перестали сечься и ногти ломаться, пятнышки исчезли. Никакие дорогие витамины, Компливит и прочее, такого эффекта не давали. А ещё. Появляются иногда на губах заеды, редко, несколько раз всего было, начинаешь принимать Гендевит - через неделю проходит. Принимаю по горошку во время завтрака.
Согласна.у меня в юности зимой такое было ,когда витаминов не хватало
Это и дефициты какие-то могут быть, и грибок, что чаще всего....у меня именно так и было, пока не стала пользоваться раствором мизол. Это была начальная стадия, поэтому понадобилось не слишком уж много времени, всего месяца 4. Но тем не менее рада, что обошлось всё именно так.