Девочки, добрый день. Вопрос по ногтям. Сколько покрытий шеллаком подряд вы делаете? Я имею в виду, что походили с одним, потом пришли, сняли старый и сразу новый. У меня ногти больше двух покрытий не выдерживают. То есть при снятии наблюдаются болевые ощущения, ногти становятся тонкими, могут даже реагировать на горячую/холодную воду (такое было, когда было больше 3 покрытий подряд). Шеллак ношу около 3 недель. Все мастера твердят в один голос, что шеллак не портит ногти и само снятие также безопасно для ногтей. Неужели я одна такая. Моим ногтям требуется перерыв в 2 месяца, чтобы сделать новый маникюр с покрытием.
челябинские женщины настолько суровы... они не ходят в салоны делать шлак-лак... они кладут ногти на железнодорожные (или трамвайные) рельсы и ждут, когда пройдёт состав...
Уже 1,5 года хожу, маникюр с покрытием делаю раз в 1,5 -2 недели. Ничего никогда не болело. Возможно когда вам снимают гель лак, спиливают ногтевой пластину.
Раньше ходила на шеллак (имею ввиду именно лаки этой фирмы - Shellac), снимали ацетоном под фольгой, сейчас хожу на обычный гель лак уже бльше и аппаратный маникюр - покрытие спиливают с ногтя, оставляя базу, очень довольна. Никакие перерывы не нужны.
Раньше ходила на шеллак (имею ввиду именно лаки этой фирмы - Shellac), снимали ацетоном под фольгой, сейчас хожу на обычный гель лак уже бльше и аппаратный маникюр - покрытие спиливают с ногтя, оставляя базу, очень довольна. Никакие перерывы не нужны.
Хотела сказать уже больше года без перерывов.
складывается впечатление, что процедура "иглы под ногти" вас уже не заводит, хочется новых граней мазохизма попробовать.
портит шеллак ногти, так же, как раньше его портили гелевое и акриловое наращивание. И вы не одна такая. У меня несколько знакомых девчонок, кто постоянно делает себе шеллак... после его снятия все жалуются, что ногти как плёночки - реагируют на холодную и горячую воду, и вообще болят если надавить на пальцы.
Я всё это сама в свое время проходила, и уже от всего этого отказалась. Ногти у меня красивой формы, а нормальную длину можно отрастить и без "верхних" покрытий.
Ношу покрытие 4-5 недель, с ногтями все прекрасно. Скорее всего такая проблема у вас возникла из за некачественных расходников. Попробуйте топ и базу бренда moon, они гипоалергенны и очень качественные.
я делаю себе мейкап ногтей от нанопрофешионал, он не портит ногти и можно полностью не снимать покрытие, а сделать коррекцию, очень крутая процедура
У меня после первого покрытия гель-лаком ногти истончались. Сейчас перешла на макияж для ногтей нано проф и перерыв не делаю теперь. Ногти в отличном состоянии. А макияж носится столько же сколько гель-лак и выглядит почти также