Я мастер самоучка по гель-лаку, делаю знакомым. И столкнулась с проблемой у моей подруги облезли пальцы и появилась аллергия. Все материалы хорошие, не когда с таким не сталкивалась! Что теперь делать? Может я сделала что то не так почему это возникло?
Материалы может быть и хорошие, но может плохо обработаны инструменты? или же индивидуальная не переносимость какого-то компонента, такое часто бывает.
может она этими пальцами кому-то фистинг делала, вот они и облезли, а вы себя вините.
Аллергия из за индивидуальной непереносимости. Чаще всего аллергия возникает из за спиртосодержащих жидкостей, обезжириваетель, антисептик
Так же кислотные базы
Такие проблемы часто возникают из за некачественного материала, а чаще всего из за того что материалы которые вы используете не гипоалергенны и вызывают аллергию.
Думаю вам просто нужно сменить материалы на более качественные. Могу предложить бренд MOON. У них продукция гипоалергенна, поэтому таких проблем как у вас не возникнет. Цвета очень пигментированые, работать с ними легко.
аллергия имеет накопительный эффект, поэтому берите в работу только бескислотные гиппоаллергенные лаки (я нанопрофесионал покупаю)
Может у нее аллергия из-за индивидуальной непереносимости? Попробуйте сменить материалы. У меня тоже что-то пошло из-за гель лака. Пальцы были просто ужас. Спасалась Акридермом ГК. Пока не вернулась к гель-лакам ибо страшно малость
Значит у нее аллергия на гель-лак. Я поэтому работаю на фирме Нано проф. Они гипоаллергенные. Еще таким клиенткам стараюсь делать именно макияж для ногтей от Нано Проф. Он безопасен для ногтей, хорошо держится даже при гормональных изменениях.