Так уж вышло, что я быстро набрала вес во время беременности. Удивительного тут ничего нет. И именно поэтому (как я уже позже сама выяснила) ногтевая пластина не успевает держать такой вес, из-за этого начинается врастание ногтя , что очень и очень болезненно! Правда, такого даже и врагу не пожелаешь..
Вопрос: что с этим делать? бывало ли у вас такое и если да, то как справлялись с такой проблемой?
Хелп!
К подологу на медицинский маникюр. Вставят нитку или пластину, препятствующую врастанию ногтя. И ортопеду бы ещё хорошо показаться, на фоне беременности у многих развивается плоскостопие, что тоже может быть причиной врастающего ногтя.
Бывало, справлялась с помощью хирурга.
Это не ноготь врастает (универсальное заблуждение), это мягкая ткань нарастает на ноготь. По.тому любое воздействие на ноготь не приведет ни к каким результатам, поскольку на ткани вокруг него никак не повлиять. Иногда полностью удаляют ногтевую пластину (при повторных воспалениях и нагноениях). Но и это не всегда помогает.
Найти хорошего мастера по педикюру
У меня тоже был после беременности. Я присыпала жжеными квасцами место воспаленное, когда оно мокло и выходил гной. И потом отламывалась отсохшая часть кожи. Точнее, это уже в случае, когда кусок кожи вылезать начинал. Еще ванночки для ног делала, обрабатывала разными средствами. Мазала много Левомеколя, чтобы гной выходил. И в итоге 3 раза у меня появлялось и вылечивалось. В первый раз проходило около 2 месяцев. В итоге пришлось всегда носить маааленький кусочек бинтика под ногтем, чтобы там, где он может повредить кожу, было мягко, и чтобы ноготь выпрямлялся лучше.
Если состриг неправильно, то распариваю ноги хорошо, уголок ногтя очень мелкими ножничками, или кусачками выкусываю треугольником. Затем смазываю йодом и через день боль проходит. Еще через день привязываю алоэ на 1-2 дня. Затем он наращивается сам уже.
Если у вас ноготь неправильной формы и пошел "волной", или облезал после травмы, то это надо к хирургу, он направит рост как надо.
Не тяните,
чем больше он врастает, тем больнее потом с ним возиться. Но, правда, чем больше он врастает, тем легче его выкусить уголком, и легче поддеть. Обычно хорошо терпеть неделю, все это время нанося на ноготь йод. Затем надо что-то предпринимать, иначе начинает разносить ногу. В зависимости от условий, может быть все, что угодно, даже гангрена. Если палец стал горячий, то заражение началось.
У меня была подобная ситуация, очень неприятная, даже врагу не пожелала бы такого( Обратитесь на прием к хирургу, он все посмотрит, оценит ситуацию и назначит лечение. Мне помогли быстро справиться с проблемой в семейной клинике Гайде (СПб).
Сообщение было удалено
Если у вас еще не все так сильно запущено, то можно попробовать недельку помазать антибактериальными маслами, типа масло монарды от элемент, точно знаю,что используют для укрепления ногтей и кутикул, так что как вариант.
Если не поможет, то тогда нужно обратиться к хирургу на консультацию, там точно уже вам скажут, что с этим можно сделать. Если Спб , то точно знаю, что в медклинике Гайде хороший персонал работает, обратитесь туда.
Удалять вросший ноготь не стоит. Он потом снова может врастать. Попробуйте смазывать ногтевую пластину Уродерм. Кератолик быстро и эффективно размягчает ноготь. После такой процедуры не так больно обрезать те кончики, которые врастают.
сами не справитесь, нужна помощь опытного подолога. Сейчас можно даже без хирургии обойтись. например, скобы поставить
Если состриг неправильно, то распариваю ноги хорошо, уголок ногтя очень мелкими ножничками, или кусачками выкусываю треугольником. Затем смазываю йодом и через день боль проходит. Еще через день привязываю алоэ на 1-2 дня. Затем он наращивается сам уже.
Если у вас ноготь неправильной формы и пошел "волной", или облезал после травмы, то это надо к хирургу, он направит рост как надо.
Не тяните,
чем больше он врастает, тем больнее потом с ним возиться. Но, правда, чем больше он врастает, тем легче его выкусить уголком, и легче поддеть. Обычно хорошо терпеть неделю, все это время нанося на ноготь йод. Затем надо что-то предпринимать, иначе начинает разносить ногу. В зависимости от условий, может быть все, что угодно, даже гангрена. Если палец стал горячий, то заражение началось.
У бывшего мужа такая фигня