Какой покрытие после маникюра вы делаете?
Гель-лак, обычный лак, укреплялки?
У меня гель-лак ну вообще не держится, через неделю пленкой отходит. Делала и на разных базах, и разные фирмы гель-лаков, ничего не помогает
Цветной лак держится пару дней, винилюкс на руках тоже дней 5, до первой уборки.
Делаю укрепление гелем + гель лак , иногда наращивание
Никуда ничего не отходит
Но я делаю сама ,у мастера делала - отходило тоже пленкой все через неделю.
Делаю гель-лак, тоже сама себе. У мастеров не пробовала. Когда крашу активным цветом и не планирую ходить с ним долго, то делаю без праймера, тоже через неделю снимаю пленкой. А если с праймером то хожу по три недели.
Делаю сама, гель-лаком коди, без укрепления праймеров, лампа самая дешевая с али. Держится на удивление долго, сколько уже сэкономила...Раньше ходила к мастерам, самый дешевый поход обходился примерно в тысячу.
Я или прозрачным покрываю или без всего хожу.устала от цвета.
Когда-то (до интеренета) в журнале "Химия и жизнь" была такая рекомендация: "Знающие люди сказали, а сотрудницы редакции проверили, что если покрыть ногти перед лаком клеем БФ-6 (предварительно обезжирив, естественно), то они выдерживают две недели морских купаний и потом генеральную уборку квартиры"
Когда-то (до интеренета) в журнале "Химия и жизнь" была такая рекомендация: "Знающие люди сказали, а сотрудницы редакции проверили, что если покрыть ногти перед лаком клеем БФ-6 (предварительно обезжирив, естественно), то они выдерживают две недели морских купаний и потом генеральную уборку квартиры"
Сомнительно, он же резиновый
У меня гель лак хоть полтора месяца может продержаться,только на что тогда кутикула будет похожа, полгода хожу без покрытия, с весны хожу к мастеру обновляю раз в 2 недели,она берёт недорого
Я в основном делаю раз в неделю сама лаком (Эйвон если что) - обезжирила, 2 слоя цвет + топ прозрачный. Уборка и посуда - только в перчатках моется.
Если еду на море - делаю гель-лак у мастера. Делала несколько раз подряд гель-лак зимой - у нас был ремонт. держится и ничего не отходит, нужно спиливать....
мне знакомая мастер маникюра сказала что у меня сухая ногтевая пластина (ну и вообще сухая кожа рук и ног ) и поэтому так.
У многих - у тех у кого не держится лак - ногтевая пластина увлажняется и поэтому любое покрытие отслаивается.
В маникюре же куча тонкостей, помимо фирм гель-лака. Нужно обязательно обезжирить ногти, пройтись бафом. У меня раньше тоже ничего не держалось, потом нашла нормального мастера и теперь все отлично.
Если правильно делать покрытие и все равно отслаивается лак, то вполне возможно из-за гормональной перестройки организма ноготь отторгает материалы. такое не часто, но встречается. я таких случаях девочкам делаю процедуру мейкап ногтей, хорошо носится даже у женщин гормональными изменениями
У меня такая же история. Попробуйте делать макияж для ногтей нано проф. Он новится тоже долго и выглядит очень натурально и красиво. Только его и делаю теперь. Кстати, наносить его куда быстрее, чем гель-лак
Мне нравятся средства для гель-лакового покрытия IQ Beauty, очень качественные, содержат кальций, держатся 3 недели без отслоения, хотя у меня мягкие ногти, до этого тоже проблемы были, гель- лаки совсем не держались.
А вы сами себе маникюр делаете, где учились? Я вот тоже хочу научится, но боюсь, что у меня не получится ничего, какая-то я криворукая(
Да, я сама научилась, по видеороликам, в принципе ничего там сложного нет, на каждой коробочке с лаком этой фирмы есть QR код, по которому можно найти видео или просто забейте в инете.
А я вот насчет содержания кальция хотела спросить, это правда? Вы заметили это как-то по состоянию ногтей? У меня вот тоже тонкие ногти, хорошо было бы их укрепить заодно.
Да, вы знаете, полгода уже крашу ногти лаками этой фирмы, заметила, что ногти получше стали, не обламываются, отросли заметно, кстати кальций содержится не только в лаках, но и в базе и топе.