Гость
Статьи
Очень сухая кутикула и …

Очень сухая кутикула и морщинистые руки.

Здравствуйте.У меня очень сухая кутикула и морщинистые руки.Бывает,когда обрезаю кутикулу обрывается прямо с кожей возле ногтя и остаётся красное воспаление,ну и много заусенцев.Именно большая проблема с кутикулой на большом,указательном и среднем пальцах там вообще обрезается с кожей.Пользовалась маслом для кутикулы Ноготок Therapy Cuticle Softener,но ничего не помогло.Проблема с руками такая,они у меня очень морщинистые как у женщины за 40,а мне 16 лет.Замечаю когда руки распаренные то они у меня становятся гладкими.Ещё когда я перемерзаю или на улице сильный мороз,ветер и тд. то руки стают морщиные и при этом меняют цвет.Также кутикула ссыхается и становиться сухущей.Руки я мажу кремом NIVEA Soft и УВЛАЖНЕНИЕ И СМЯГЧЕНИЕ"(тоже нивеа).Нивеа софт
Посоветуйте что-то пожалуйста,уже не знаю что делать.

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пользуйтесь жидким мылом. Можно делать маски для рук на ночь и одевать хлопковые перчатки. Попробуйте крем Гарньер для очень сухой кожи (красный тюбик), мажьте несколько раз в день, лучше после каждого мытья рук. Обязательно в холодное время носите перчатки.

Гость

Нивеа - та еще др.янь..Там состав лютый у этих кремиков. Купите в аптеке крем для рук. И витамины какие-нибудь пропейте( а, е, с).

Гость

Постарайтесь выделить средствамна маникюр в салоне и парафиновую терапию там же. Крем для рук - хоть бархатные ручки, мажьте - не жалейте. С Арганой или Календулой что-нибудь, если нет аллергии на последнюю. Обязательно перчатки - для мытья посуды и на холоде. Также есть маски-перчатки - должны быть в магазинах косметики.

Без крема вообще не могу, помою руки сразу наношу крем иначе очень сохнут! Тоже люблю Nivea soft.

Гость
Simo4ka

Сообщение было удалено

Состав прочтите...или забейте на сайт разбора составов -сразу разлюбите...За 100 рэ не бывает натуральных составов...за 200 уже хоть что-то натуральное хоть немного, но есть...

Гость

Витамины А и Е купите раздельно в масляном растворе, смешайте, и наносите на руки, сверху нитяные перчатки и спать.

Гость

Каждый день пользуюсь маслом для кутикулы, хорошо смягчает и увлажняет. Раз в неделю скраблю ручки, потом наношу кокосовое масло. Ну, и крем для рук каждый день. Обычно беру Бархатные ручки с арганой

Питайте сильно, я Salcura покупаю крем, он мне прям руки моложе сделал

Марго

такие же сухие руки, ничего не помогает.

Рыжик
Марго

Сообщение было удалено

А масло оливковое не пробовали в руки втирать?

Марго

и что потом с ним делать, сидеть и бояться испачкать диван? человечество давно кркмы изобрело, хотя бы так, не масло.

Тваури

Масло может пленку создать и еще хуже ситуацию сделать.

Марго

может не хуже и не лучше, а что вы предлагаете?

Марго

может не хуже и не лучше, а что вы предлагаете?

Тваури

Мне нравится крем буренка от лошадиной силы,дешево и хорошо.

Марго

да лишь бы помогало. могу и подороже.

Тваури

Пробовала и люкс, нифига, руки как наждак. А для рук почему-то дешевые всегда были лучше.

есть крем очень хороший salura, питает замечательно, мне даже трещины вылечил.

Для сухой кожи порекомендовала бы Avene Cold Cream или Norwegian Intense Repair. Также зимой еще использую мазь Радевит.

Та ещё штучка

Советую Обычный Вазелин-на ночь после ваночки Сода+Йод.На теплые руки сразу втирать(обильно) вазелин в кутикулу и сами кисти,затем перчатки х/б и спать.

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: