Здравствуйте.У меня очень сухая кутикула и морщинистые руки.Бывает,когда обрезаю кутикулу обрывается прямо с кожей возле ногтя и остаётся красное воспаление,ну и много заусенцев.Именно большая проблема с кутикулой на большом,указательном и среднем пальцах там вообще обрезается с кожей.Пользовалась маслом для кутикулы Ноготок Therapy Cuticle Softener,но ничего не помогло.Проблема с руками такая,они у меня очень морщинистые как у женщины за 40,а мне 16 лет.Замечаю когда руки распаренные то они у меня становятся гладкими.Ещё когда я перемерзаю или на улице сильный мороз,ветер и тд. то руки стают морщиные и при этом меняют цвет.Также кутикула ссыхается и становиться сухущей.Руки я мажу кремом NIVEA Soft и УВЛАЖНЕНИЕ И СМЯГЧЕНИЕ"(тоже нивеа).Нивеа софт
Посоветуйте что-то пожалуйста,уже не знаю что делать.
Пользуйтесь жидким мылом. Можно делать маски для рук на ночь и одевать хлопковые перчатки. Попробуйте крем Гарньер для очень сухой кожи (красный тюбик), мажьте несколько раз в день, лучше после каждого мытья рук. Обязательно в холодное время носите перчатки.
Нивеа - та еще др.янь..Там состав лютый у этих кремиков. Купите в аптеке крем для рук. И витамины какие-нибудь пропейте( а, е, с).
Постарайтесь выделить средствамна маникюр в салоне и парафиновую терапию там же. Крем для рук - хоть бархатные ручки, мажьте - не жалейте. С Арганой или Календулой что-нибудь, если нет аллергии на последнюю. Обязательно перчатки - для мытья посуды и на холоде. Также есть маски-перчатки - должны быть в магазинах косметики.
Без крема вообще не могу, помою руки сразу наношу крем иначе очень сохнут! Тоже люблю Nivea soft.
Сообщение было удалено
Состав прочтите...или забейте на сайт разбора составов -сразу разлюбите...За 100 рэ не бывает натуральных составов...за 200 уже хоть что-то натуральное хоть немного, но есть...
Витамины А и Е купите раздельно в масляном растворе, смешайте, и наносите на руки, сверху нитяные перчатки и спать.
Каждый день пользуюсь маслом для кутикулы, хорошо смягчает и увлажняет. Раз в неделю скраблю ручки, потом наношу кокосовое масло. Ну, и крем для рук каждый день. Обычно беру Бархатные ручки с арганой
Питайте сильно, я Salcura покупаю крем, он мне прям руки моложе сделал
такие же сухие руки, ничего не помогает.
Сообщение было удалено
А масло оливковое не пробовали в руки втирать?
и что потом с ним делать, сидеть и бояться испачкать диван? человечество давно кркмы изобрело, хотя бы так, не масло.
Масло может пленку создать и еще хуже ситуацию сделать.
может не хуже и не лучше, а что вы предлагаете?
может не хуже и не лучше, а что вы предлагаете?
Мне нравится крем буренка от лошадиной силы,дешево и хорошо.
да лишь бы помогало. могу и подороже.
Пробовала и люкс, нифига, руки как наждак. А для рук почему-то дешевые всегда были лучше.
есть крем очень хороший salura, питает замечательно, мне даже трещины вылечил.
Для сухой кожи порекомендовала бы Avene Cold Cream или Norwegian Intense Repair. Также зимой еще использую мазь Радевит.
Советую Обычный Вазелин-на ночь после ваночки Сода+Йод.На теплые руки сразу втирать(обильно) вазелин в кутикулу и сами кисти,затем перчатки х/б и спать.