Девушки, на днях была во Франции, то там никто не пользуется гель лаком, потому что говорят что он вреден.
Все делают или обычный маникюр или гибридный
Как думаете почему нам до сих пор в салонах впаривают гель лаки?
А Вы верите всему, что делают и говорят в Европе?
Крик души?
Франция - только очень маленькая часть Европы. Корме того, откуда такое обобщение - "никто"? Вам какая тётя в одной из деревень Франции рассказала о своих личных тараканах, а вы сразу - "никто" во "всей Европе"?
Сообщение было удалено
Да мальнькая, но я не только там об этом слышала. гель лаки Коди например запрещены во всем мире
Бред какой.. живу в Лондоне, у меня только в моем районе в 3-4зоне Лондона, где нет высотных домов и одни двухжиажеые домики (соответсвенно на кв метр меньше людей живет), в 10ти минутной шаговой доступности не менее 4-5ти салонов, специализирующихся на шеллаке и наращивании ногтей. В мой близжайший салон не пробиться в субботу - учитывая, что работают там одновременно 5-6 мастеров и делают очень качественно и быстро - 30 минут без катикул и маникюра(он просто не нужен если подпихивать катикулы) на снятие шеллака, придатие новой формы и полную замену покрытия. Ещё как используют, поверяете мне.
Сообщение было удалено
Да, просто у меня в последнее время ужасная аллергия началась от гель лака. Теперь не знаю что делать, потому что без покрытия ногти ужасные.
а гибридные лаки в Украине еще не продают
Сообщение было удалено
Вот имеено это шеллак, или гибридный лак без канцерогенов. А не такой яд как продают в нас
Сообщение было удалено
Шеллак и гель лак это по сути одно и тоже, просто разные фирмы производители.
Сообщение было удалено
Вам я бы порекомендовал гильотину. Как рукой снимет...
Сообщение было удалено
У нас используют в основном Shellac CND и OPI они просто дороже в 2 раза.
Сообщение было удалено
В шеллаке снд - 3 free сертификат,
а в обычных гелях нет сертификата. И все они имеют канцерогены. Поэтому это не одно и тоже
Сообщение было удалено
Там вреднее всего не канцерогены, а излучение от лампы, которой сушат
Никто? Вы опрашивали ВСЕХ француженок и французов, обегали ВСЕ салоны и поэтому знаете точно? Или вы просто где-то от кого-то краем уха услышали, половину не поняли, додумали и преподносите нам сейчас эту свою придумку как сенсацию?
Сообщение было удалено
Я пользуюсь лаком Feliz, он противоаллергенный. И ногти после него в прекрасном состоянии.
Жить вообще вредно, от этого умирают. Хотя если не курильщица и опрятная, смысла в геле тоже не вижу. Ногти белые (не желтые), грязи под ними нет
Сообщение было удалено
на алиэкспресс заказывать не умеете?)) или они не отправляют на Украину?
Делаю в салонах шеллак уже лет 5- 6 подряд (с того момента как он только появился в Москве. Без перерывов. Ногти длинные, крепкие и 2 недели не думаешь о них вообще, лак хорошо держится и хорошо блестит. Мне кажется портятся ногти от неправильного снятия - когда повреждают ногтевую пластину, а если всё делать по правилам - никаких проблем, одно удобство. А в Европе вообще не любят заморачиваться, там и салонов маникюрных в 10 раз меньше, у них накрашенные ногти не обязательный атрибут ухоженности.
90% гель лаков европейского производства.
Сообщение было удалено
А вы считали кол-во маникюрных салонов в Европе? У нас в Лондоне три салона маникюрных выживают в небольшом райончике на участве в 100 метров в длину, а в Питере, я и что центре, что в спалило районе бегала и искала, кто меня в тот же день примет - во первых их мало, во вторых делают безумно долго и ещё зачем-то по три слоя геля кладут
Бред , делаем конечно маникюр и с гель лаками и ши лаками и гелевый , просто у нас в Еропе ни у кого мысли нет сделать огромные цветные ногти с разноцветными рисунками как это любят в России и Украине .Зачастую вы и не подумаете что у меня гелевый маникюр , так как покрытие очень тонкое и нудовое .
Сообщение было удалено
А проходила стажировку в Париже в течение года. Могу сказать - француженки французского происхождения из интеллигентной среды носят очень сдержанный маникюр с бесцветным или светлым лаком. Всякие изощрения считают дурным тоном. В отличие от наших российских "не деревенских" тетенек.
Сообщение было удалено
из Китая? вы шутите? чтобы ногти совсем слезли? уже проще с польши заказать нормальные лаки
Сообщение было удалено
А при чем тут шеллак и гель лак? Вы сходу определите что на ногтях?
Сообщение было удалено
А проходила стажировку в Париже в течение года. Могу сказать - француженки французского происхождения из интеллигентной среды носят очень сдержанный маникюр с бесцветным или светлым лаком. Всякие изощрения считают дурным тоном. В отличие от наших российских "не деревенских" тетенек.
привезите эту француженку сюда - и в Москве спросят, что это за невзрачное чучело. У нас другая культура, хочешь быть в топе - соответствуй.
Сообщение было удалено
привезите эту француженку сюда - и в Москве спросят, что это за невзрачное чучело. У нас другая культура, хочешь быть в топе - соответствуй.Ерунда полнейшая, ухоженная, стильная женщина Европе и в России ничем не отличается. Я не имею ввиду всяких мукл и инстагамных кукол.
ну если честно, то в Европе действительно нет повального увлечения гель или шеллаком. делают, конечно, но в разы меньше, чем женщины СНГ.
И цвета приняты пастельные, особенно у работающих женщин.
Живу в Европе.
Сообщение было удалено
Ещё раз вопрос - как вы отличаете, что эти приятные /пастельные тона ее шеллак и гель лак, объясните? Все работающие женщины, которых я хорошо знаю в Лондоне (англичанки) и кто может себе это позволить, делает именно шеллак /гель лак (тона при этом могут быть совершенно разные и ногти как правило по длинен довольно короткие.
Сообщение было удалено
привезите эту француженку сюда - и в Москве спросят, что это за невзрачное чучело. У нас другая культура, хочешь быть в топе - соответствуй.Ерунда полнейшая, ухоженная, стильная женщина Европе и в России ничем не отличается. Я не имею ввиду всяких мукл и инстагамных кукол.
я не имею в виду ухоженных и стильных женщин с благородной сединой и прочим. Я имею в виду тех, кто в топе.
Сообщение было удалено
Ерунда полнейшая, ухоженная, стильная женщина Европе и в России ничем не отличается. Я не имею ввиду всяких мукл и инстагамных кукол.
я не имею в виду ухоженных и стильных женщин с благородной сединой и прочим. Я имею в виду тех, кто в топе. В топе чего?
во-первых гель-лак в массе своей китайский
а китайцы известны своей химозой и ужасным отношением к экологии
во-вторых французики все патриоты и у них есть свои фабрики по производству лаков видимо их гели стоят дороже обычных лаков вот они и рационизировали свою бедность (?) тем что не пользуются гель-лаками.
плюс боевой раскрас действительно в моде только у нас, горемычных. а яркие химические расцветки с блестками это как раз восток и китай предоставляют.
так что усе логично
Сообщение было удалено
отрастают ногти и видно, это первое.
Второе - вы же общаетесь с людьми, не верю, что женщины не поговорят про уход за собой. вот и выясняется, кто и что и как.
третье- сами работники салонов, всегда говорят, что если русская клиентка, то 9 из 10 сделает гель или шеллак, если местная, то наоборот.
Я училась в Германии в юридическом факультете. В нашем году (так 500-600 человек) была одна с длинными гель ногтями. Из за ногтей её всё высмеивали («Что такая баба потеряла в университете?») - Из-за предрассудков что женщины с такими ногтями глупы.
Можеть гель и не так вредно только тут по другому на ето смотрять.
Бред какой 😂
делают гель- лак конечно, особенно молодеж , только маникюр более спокойный без супре длины, френча и блесток/стразиков. И намного больше женщин без маникюра совсем, без покрытия т.к. нет времени и это не так популярно
Сообщение было удалено
так это потому что у вас там в лондоне одни черные.
на Западе гель-лаками пользуются (как и разного рода наращиванием ногтей) только негры и люди низкого достатка... эдакая кичливая красота "для плебса".
Вот реально обратите внимание - посмотрите любой современный зарубежный фильм или сериал ... только афроамериканки и домохозяйки с окраин ходят с длинными наращенными ногтями или расписанными под хохлому, с блестками, пайетками...
Если же женщина образованная и соц.статусом выше - у нее просто аккуратный классический маникюр, никаких длинных когтей-стилетов и "цыганщины" на ногтях.
Сообщение было удалено
+1. именно так.
Об этом же говорю - черные очень любят эту аляпистую "цыганскую красоту".
Сообщение было удалено
так может вам уже пора здоровьем своим заняться и ногти в порядок привести... не скрывая их "ужас" под постоянным покрытием?
Сообщение было удалено
Я сижу в салоне с англичанками в ряд и все выбирают шеллак или наращивание. На работе все англичанки, кто имеет руки ухоженные, все с шеллаком. Как вы определите, свежий шеллак от просто накрашенными ногтей я так так и не поняла?
Сообщение было удалено
Я живу в районе, где 80-90% - это белые и большая часть из них англичане среднего класса/очень обеспеченные люди. Если бы вы Лондон хорошо знали, то были бы в курсе, что люди определённых рас и рациональностей обычно селятся в определённых районах, а уж про доход населения, я вообще молчу.
Сообщение было удалено
У меня правда сознается впечатление, что половина собравшиеся вообще не просвет разницу между шеллаком/гель лаком и выбранным цветом. Дорогая моя, шеллак это метод и определённый вид покрытия, с цветом, рисунком и формой ногтей он вообще никак не связан. Шеллак на короткие ногти пастельных тонов делают не реже, чем красят ногти удойными цветами обычным лаком
Сообщение было удалено
При чем тут длинна ногтей и гель лак? У нас год жила au pair из Германии и она регулярно делала в салоне шеллак - относительно короткие ногти и не броские тона. Очень умненькая девочка была, сейчас учится в универе.
В Австрии тоже мало кто делает. Мне он не нужен.Не понимаю помешательства на этом.
Эмигрантки делают,кстати.)))
Сообщение было удалено
По толщине ногтя видно гель лак или просто накрашенные.
Сообщение было удалено
А это здесь лишнее, мы все обсуждаем женские дела, что касается Европы то здесь, если женщина ухоженная, то у нее ногти ухожены, а лентяйки везде ходят кое как и в России и в Украине и в Европе.
Зачем вообще наращивать ногти, неужели свои аккуратные нельзя иметь, а не эти искусственные , бросающиеся в глаза. Безвкусица какая-то, каждый раз удивляюсь, кому это ещё нужно.
Сообщение было удалено
А я в Обнинске у нас этих салоны на каждом шагу, и во все по предварительной записи
Сообщение было удалено
Ага и бесцветное покрытие, которое и есть шеллак или другой гель лак)) Просто цветное покрытие не делают
Сообщение было удалено
И я не пользуюсь, хоть я и не в европе)