Плотно изучаю вопрос, ни разу не делала ни то, ни другое. Вычитала, в чём разница (некоторые считают, что это одно и то же). Так вот, при покрытии шеллака не стачивается ногтевая пластина, он более прочный, но способствует расслоению своих ногтей. При покрытии гель-лаком надо стачивать поверхность ногтя, что тоже его повреждает. Я это знаю лишь в теории. Наверняка тут многие делали такой маникюр, подскажите, пожалуйста. Не хотелось бы портить свои ногти.
фигню какую-то читали.
по теме: делала покрытие нонстоп полгода, может больше. первую неделю после снятия ногти тонкие. это естественно. потом все в норму пришло.
и ещё, почему всех волнует вопрос порчи ногтей? ну даже если испортятся, то что?
при гель лаке ничего не стачивается,снимается глянец с ногтя.Плохо вы изучали
и кстати шеллак это тот же гель-лак,просто это название фирмы
Я делала гель-лак с укрепляющим гелем,как-то сняла,ногти как трава,конечно всё влияет,потом еле восстановила.
При нанесении гель-лака стачивают верхний блестящий слой, т.е. считайте, что ноготь не трогают. Испортить ногти может только плохие лаки. Я работаю на фирме нано профешионал и еще ни одна девочка мне не жаловалась, что у нее ногти испортились
Шеллак и гель лак - это одно и то же. Не будут портиться ваши ногти, если снимает аппаратом нормальный мастер, а не ковыряет железной палкой после раствора для снятия. Делаю уже два года без перерывов, все отлично.
не портятся ногти, если использовать качественные материалы, я использую от Нано Профешнл. Мои девочки у которых были короткие ногти, смогли отрастить свои длинные ногти, без наращивания.
и то правда, где вы такую фигню прочли? Там стирают не ногтевую пластинку, а базу, которая осталась от прошлого маникюра. Я вот гель-лак делаю уже на протяжении трех лет у одного мастера. Так что не читайте всякой ерунды! Главное - найти хорошего мастера. Я вот искала через сервис naillove.ru. Это очень удобно. Просто введите в каком районе искать и вам выдаст целый список и уже с отзывами!
портятся и еще как.вам еще о пользе шеллака сейчас втюхают доморщенные маникюрщицы
Сообщение было удалено
моя подруга тоже делала и пищала от востогрга,а потом когда сняла шеллак,решила сдать ногти на грибок-результат был -обнаружены споры грибка,
теперь вот кучу денег отдала за лечение
Шеллак это то же что и гель-лак.
Главное обращать внимание на отсутствие канцерогенных веществ в лаке.
Потому что они могут провоцировать рак.
Я вообще никогда не разделяла эти понятия)
я посоветую dermofuture precision - сравнительно новое косметическое средство, а точнее препарат по уходу за клетками эпидермиса и структурой ногтей.
Сообщение было удалено
Портит ногти запил и варварское снятие, а так же ежедневное изнашивание и влажность. Так вот любое покрытие, не важно лак, гель лак, да хоть наращивание, это все защищает ногтевую пластину, защищает! И есть смысл носить покрытие (любое на ваш вкус, не важно чем они покрыты, главное что б были покрыты) постоянно. Вот у меня очень тонкие и мягкие от природы ногти, их невозможно отрастить, они легко ломаются от любой зацепки, так вот под покрытием они под защитой растут и ничто их не тревожит. Даже просто лак и то лучше чем голые ногти. А так покрытие в реакцию с ногтем не вступает и не портит. Да и даже если случилось чп и вам испортили ногти, запилили слишком сильно и они стали тонкими, то ничего страшного, они же растут, сменится пластина да и все, к криворукому мастеру тому больше не пойдёте, но это не вина покрытия.
ВСе это химия и конечно в меру все хорошо, тут главное не переборщить....но как правило кто начинает носить такой маникюр подсаживаются и уже никуда от этого не деться, т.к красота, времени не тратишь на обычный лак, который сходит через несколько дней, в нашей насыщенной жизни это конечно удобно и красиво,на работу особенно кто ходит, где всегда нужно выглядеть на высоте)
Сама делала 2 раза, свои ногти медленно росли, после под слоем шелака быстро выросли,т.к под защитой были, но сейчас мои ногти тоже быстро ростут и даже окрепли,я вообще ничем не пользуюсь супруг любит естественные красивые ногти)
мне кажется, так или иначе любые лаки защищают от внешних повреждений, но могут истоньчать саму структуру ногтя. поэтому важно мазать руки кремом, использовать масла, использовать щадящие смывки (без ацетона)
Ногти после гель лака не портятся. Они только становятся тонкими, но уже через неделю (у меня) они уже как будто и не крашеные. Стачиваются... Мастер стачивает только верхний слой ногтя, а не половину.
Шеллак это просто название гель лака, так, например, мы говорим памперсы, а не подгузники, джип, а не внедорожник, так же и шеллак, а не гель лак. Это имя нарицательное. Все очень просто :) Когда в ногтевую сферу пришли гель лаки, то существовала всего одна фирма, производящая их, это Shellac от фирмы CND. Именно Шеллак стал первопроходцем в этой сфере. И стал уже именем нарицательным. Поэтому знайте : шеллак это и есть гель лак.
Если мастер хороший,то он вам никак ногти не испортит,потому что ногтевая пластина не спиливается,а просто шлифуется,убирается глянец с ногтя, для лучшего скрепления ногтя и базы.Так что у вас информация не правильная.
По поводу портятся ногти или нет.Я делаю себе гель-лак на протяжении 4 лет, постоянно,ногтевая пластина отличная, ногти растут хорошо,хотя до этого ломкие были.Если снять покрытие первые пару часов ногти кажется что слабые и гнуться,но потом они твердеют и приходят в нормальное состояние.Это обусловлено тем,что по гель лаком, нагрузка на ногтевую пластину не идет и она как бы под защитой в расслабленном состоянии, факторы никакие на неё не влияют.Не знаю как это объяснить,но это мои наблюдения.Так что не бойтесь.
Сообщение было удалено
Ну, если ты дура, то тебе явно не объяснишь.
У меня спустя пару лет использования шеллака ногти испортились просто жуть( плюс еще после родов был гормональный сбой и шеллак вообще держаться перестал(( сейчас делаю мейк для ногтей в салоне (нано проф), процедура безопасная для родных ногтей, плюс очень стойкая, выглядит кстати даже более натурально, нежели шеллак
фигню какую-то читали.
по теме: делала покрытие нонстоп полгода, может больше. первую неделю после снятия ногти тонкие. это естественно. потом все в норму пришло.
и ещё, почему всех волнует вопрос порчи ногтей? ну даже если испортятся, то что?
Если испортятся
,то что?! Ты нормальная?! Будешь с обрубками ходить....
У меня были замечательные ногти, красила их всегда укрепляющим прозрачным лаком и эфект френча был обеспечен, беленькие ровные и плотные. Но, случилась свадьба и отдав донь традиции почесала в салон делать покрытие, сразу хочу сказать, салон очень дорогой, работают там профессионалы и все материалы премиум качества... дома уже это все не снимешь, записалась через месяц, потом еще и так ходила к ним ровно полгода. Потом на ноге отбила палец, пошла к подологу, она сказала что любые гель-шелак, не важно, портят ногти и это не зависит от фирмы и тому подобного, просто к ногтю перестает поступать кислород, он плотно закрыт, а когда нет кислорода, развивается благоприятная среда для грибка, плюс ноготь истощается... вообщем послушала я ее, думаю, надо снять и дать ногтям отдых, сняла, сделала лечебное покрытие какое-то, а мне мастер "ну, если без покрытия, может уберем длинну?" Я удивилась, говорю, зачем, длина то небольшая... потом уже поняла зачем, ногти стали тонюсенькие, от нажатия гнутся все, у меня никогда таких... я даже не знаю, как это назвать... пластиночек небыло. Вообщем для себя решила отказаться от покрытий, буду востанавливать свои, благо, думаю, отрастут быстро, и больше ни-ни, если только на какое-то очень значимое событие, а потом сразу же снимать.
Просто на траву положите..( свой безопасный и безобидный🤣 .. )пластик и через две или три недели снимите его,что вы там увидите ?? Ну просто включите мозг...там ну никак не вырастет зелёная травка... Все просто ..красота требует жертв я понимаю... Ну только только не таких..у меня свои теперь ровненькие ,беленькие ногтевые пластины,как я их люблю🤗 даже страшно представить как я себя не любила и безжалостно делала это издевательство почти пять лет..(до сих пор в телефоне эта красота у меня ,на память,то розовый,то голубой,то френч лунный, то лапки ,стразы...и чего там только нет...красота конечно слов нет)....Ну и конечно,ногти свои без всякого наращивания ...тверденькие , ну все замечательно......А что потом ? Потом я решила просто не делать это покрытие ..и что же?. Отслойка страшенная..ногти то росли конечно...но они тут же ломались и слоились....ещё боль дикая...... ).....восстанавливала свои ноготочки я столько же по времени..помогло больше всего море..солнце ..океан..ну и морская соль и ещё всякие разные ванночки,масочки,масла,кремы..Это бизнес прежде всего...и поэтому все мастера будут вам говорить что все прекрасно..Не смогла пройти мимо ..и все таки решила поделиться своим опытом,знаете почему,потому что маме 75 и она видела, как мы сестрёнкой это все проходили...но попалась ей такая мастерица,которая вместо обычного маникюра забабахала ей все таки этот шелак, нащебетала ей гору ...ну вот зачем так делать? У нее прекрасные свои ногти....ну просто нет слов..этот пост больше написан для вас мастера!