В общем, ситуация довольно странная: принесла мне мама жидкость для снятия лака, которая и шеллак снимает, и решила я с ногтей на ногах стереть лак, который ну с очень большими усилиями стирается обычной жидкостью для снятия лака. Взяла ватный диск, налила на него жидкость, прям хорошо так налила и он был влажным, но как будто сухим. Начала стирать лак с ногтей и что-то пошло не так. Ощущение отвратительное, тактильное, разумеется. И именно для рук. Ну, думаю, переживу. А вот не тут-то было.. После этой процедуры меня просто выворачивает наизнанку если выжимаю тряпочку, трогаю ткань так, что она трется о другую часть изделия, да элементарно туалетную бумагу оторвать омерзительно, если она не по линии отрывается. Этот звук, эти ощущения.. и ладно б так всю жизнь было, но нет же. Я уже не знаю, что делать. Просто помыть пол или вытереть крошки со стола стало проблемой, потому что у меня уж зубы сводит когда ткань соприкасается с тканью. Сложно объяснить. Вот держу тряпочку в руке, если она как бы трется между собой сразу меня корёжит. Как-то можно избавиться от этого?? Может, для нервов что-то попить?
К психиатру.
У меня было подобное, в школьные каникулы сидела дома и тоже такие глюки начались..это от скуки и бездеятельности, пройдёт в сентябре
Перестань нюхать растворитель. Лучше бухай
Надо на вату налить жидкость замотать ногти, обернуть фольгой и сидеть 20 минут. потом счистить апельсиновой палачкой
Увлажняющий крем на руки наносите после каждого мытья и витамин апевит попейте, должно помочь.
У меня такая же фигня плюс когда стираю лак и если он с первого раза не стерся я через силу тру еще раз ватным диском и это ужас как мерзко
Вряд ли пройдет. Странно, что раньше такого не было, но у многих людей есть подобные заскоки и обычно это на всю жизнь. Кто-то пенопласт нн выносит, кому-то неприятно соприкосновение металла со стеклом или с асфальтом, ногтя о доску или зубов о ткань. Я вот не переношу соприкосновений пальцев с низкокачественной бумагой и даже смотреть не могу, как кто-либо при мне проводит пальцем по бумаге (например, объясняя что-либо). Меня прям выворачивает изнутри и передергивает, ладони потеют и я не могу понять, что именно человек мне в этот момент говорит - все мои усилия сосредоточены лишь на том, чтоб не не отобрать у него бумагу/не закричать, чтоб прекратил эту пытку (так как если это делает начальник, приходится только терпеть, стиснув зубы. Для меня это самая настоящая пытка).
Сообщение было удалено
я испугалась это не нормально, сходите к врачу психиатру.