Была день назад на маникюре. Мастер обрезал кутикулу ножницами, видимо нечайно что то задел и пошла кровь. Теперь это место пореза болит. Вроде и ее большое, красная точка, но боюсь что бы ничего не занесли. Вроде стерилизация есть,
У кого было такое? Что делали в таких ситуациях? Бежали сдавать анализы или даже не думали об этом?
Через полгода сдайте анализы на ВИЧ, гепатиты. Маникюрные салоны всегда в зоне риска.
Передача была - как раз девушку и заразили ГЕПАТИТОМ - чуть не умерла... Я теперь и не разрешаю обрезать ничего
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Поэтому купила свой профессиональный набор и маникюр мне делают только им. Общественный инструмент боюсь!
На вич сейчас везде 4поколение анализов. Сдаётся через 3 месяца. Вероятность уже будет 100 %
С гепатиами сложнее. Сдавайте через каждые 3 месяца до года. Можно ПЦР. Но это не 100 %. Но хоть какая - то гарантия.
И отвлекитесь, иначе это время адом покажется. Вероятность не такая большая. В любом случае даже с этим живут.
Удачи
Если боитесь, сходите к инфекционисту, у вас осталось два дня для приема специальной терапии, которая защитил от заражения. ВИЧ не подцепите, а вот гепатит можно, тут как повезет, все зависит от порядочности мастера, стерилизует он приборы или нет...
А я вот вакцинацию гепатита В прошла после всех этих историй...соседка в инфекционной именно после маникюра-педикюра(другие причины были исключены) туда и попала,но в острой форме. Наслушалась я всех этих гепатитных...одна аборт сделала-С, другая зубы лечила и вставляла-В, одна молодая мамочка двоих малышей-В, муж принес ..жесть...сама , если что, лежала с А. Так что, это все очень даже не игрушки!
Думаю на счет стерилизации все ок. Сейчас за этим очень следят....А так , что бы быстрее зажил порез, нанесите мазь сульфаргин. Ее кстати можно наносить под пластырь, она там так же хорошо вам заживит ранку. Я уже не раз в таких случаях эту мазь использовала.
Девочки,никогда не устану повторять!!! Если вы делаете маникюр в салонах, всегда следите за дезинфекцией инструмента!! Это же ваше здоровье.Могу вам посоветовать салон проверенный, называется Бурлеск, много студий у них. Сразу же видно что инструмент всегда стерильный. И кстати что касается пилочек,они у них одноразовые. Так что сможете навсегда сомнения откинуть .