Девочки, помогите!!!! История с самого начала...
больше года ходила в девочки делать ногти, девочка немного помешанна на тщательности обработки и дищенфекции, у неё у каждой постоянной клиентки были свои инструменты. Приходила я, она доставала заранее мой контейнер, ещё раз обрабатывала пилочка и тд и ждала меня. Короче.... снимает однажды мне ногти, я всегда делала гель-лак и мягко говоря мы удивлены были, с нягтями ужас, ноготь отошёл от пальца, под ним нарост и какие то чёрные полосочки вертикальные, она мне говорит у тебя грибок - иди лечи!!!!
Я лечила офломил-лак, пол года наверно, потом пол года отдыхала, просто делала сама дома маникюр, красила нюдовым лаком и ходила. Прошёл почти год после этой истории. Собралась лететь на море, решила снова покрыть гель-лаком, пошла в другой салон к другой девочки, покрыла, прилетаю, иду на коррекцию спустя три недели, мы снимаем, и я вижу туже самую картину... я расстроилась до слез, потому что помню как долго и тяжело я это лечила, и самое главное я не понимаю причину.... начала лечить опять офломилом, пью витамины. Девочки, скажите у кого такое было? Что делать? И почему повторяется?
Есть фото, не знаю как прикрепить
У вас уже не грибок, у вас отторжение ногтя после ядовитого гель-лака. Частая проблема с появлением китайского гелевого ширпотреба
На ютубе есть видео Елены Дзык, она показывает как избавиться от грибка ногтей на руках. Но я лично не уверена в данном способе... хотя она так убедительно рассказывает всё
А кто вам поставил диагноз?
Это скорее не грибок, это онихолизис - т.е. когда ногтевая пластина отходит от ногтя. При этом ногтевая пластина может менять цвет. Сейчас это распространенная проблема после использования гель-лаков. Надо было идти к дерматовенерологу, чтобы выяснить, есть ли грибок или только онихолизис, чтобы врач назначил лечение. Раз случился рецидив, сходите к врачу, не занимайтесь самолечением.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы думаете, это аллергия / реакция на дешевые гель лаки?
Сообщение было удалено
вы меня пугаете....
лаки по моему вообще не помогают, грибок слишком стойкая ***. А под покрытием у вас видимо благодатная среда получается для его развития. Я бы на вашем месте срочно к врачу побежала, пока есть чего спасать. Тот же бинафин крем стоит чуть больше ста рублей, наносится раз в сутки, и за месяц излечивает без рецидивов.
Вы не думали, что у вас конкретно на процедуру такая реакция ногтей и кожи? Просто меня смущает, что дома вы делали сами себе обычным лаком, все норм, но как хотите покрыть гель-лаком, так сразу у вас проблемы? Я просто помню свой грибок на ноготках, противно, но я вылечилась за 3 месяца, и потом он ттт не вернулся, даже после наращивания ногтей и т.д. Пользовалась кстати гелем Мизол от Эвалара, попробуйте, может подойдет вас.
Я грибок на руках лечила мизолом,попробуйте.У меня прошёл спустя 3 недели,там 1 раз в день мазать надо
если грибок на руках, то вылечить его очень трудно или практически не возможно т.к. руки постоянно в воде, то есть в агрессивной среде. Есть преобразователь здоровья ногтя ГЮРЗА 10 % очищенной секреции. Разработана в Казахстане, для военных госпиталей, что такое для военных это БЫСТРОЕ и РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ лечение, к стате информация на него закрыта. Но к нам в Россию ее доставляют по договорам. В Москве, Ейске, Сочи им можно полечиться или купить. e-mail:giurza.2014@yandex.ru
Сообщение было удалено
А вы повреждённую часть спиливали?Я когда спиливала у меня уже через 1,5 недели всё прошло
Классная статья, спасибо!! Я вот тоже долго мучалась с грибком... Все народные средства испробовала... Потом мне посоветовали Мизол Эвалар) я его 1 раз в день наносила на проблемную зону и всё прошло) И пока не появлялось) держу кулачки!!!
Срочно к дерматологу!!!-это инфекция и нужно будет лечиться...врач направит на анализ...и назначит затем (при обнаружении грибка-анализ на грибок- 3недели)лекарства вовнутрь(таблетки).и мазь на пальчики.,а также лак д/ногтей лечебный.Лечение происходит в совокупности с таблетками.Это Очень серьезное лечени..Поврежденные пустые ногти нужно будет аккуратно удалить щипчиками..ножничками..(без травм-Аккуратно).,что бы туда проникала лечебная мазь..Но это доктор все посмотрит и по советует ..И никакого Гель-Лака или Ши-Лака быть не должно!Только Лечебный прозрачный лак!!!!(в аптеке продается)
Дома все инструменты ,ручки дверей и все что можно продезинфицировать...т.к.это передается...перчатки одевать тонкие при работе с пищей.и водных процедурах.и стараться РУЧКИ НЕ МОЧИТЬ!!!!
Срочно к дерматологу!!!-это инфекция и нужно будет лечиться...врач направит на анализ...и назначит затем (при обнаружении грибка-анализ на грибок- 3недели)лекарства вовнутрь(таблетки).и мазь на пальчики.,а также лак д/ногтей лечебный.Лечение происходит в совокупности с таблетками.Это Очень серьезное лечени..Поврежденные пустые ногти нужно будет аккуратно удалить щипчиками..ножничками..(без травм-Аккуратно).,что бы туда проникала лечебная мазь..Но это доктор все посмотрит и по советует ..И никакого Гель-Лака или Ши-Лака быть не должно!Только Лечебный прозрачный лак!!!!(в аптеке продается)
Дома все инструменты ,ручки дверей и все что можно продезинфицировать...т.к.это передается...перчатки одевать тонкие при работе с пищей.и водных процедурах.и стараться РУЧКИ НЕ МОЧИТЬ!!!!
ну вы прям запугали, так запугали. Не все прям так страшно как вы описываете. Лечится действительно стоит под контролем врача и после анализа, так оно будет максимально эффективно. А вот таблетки назначают не всегда, если повреждено менее 2/3 ногтевой пластины, то используют местные препараты. Мне лоцерил назначали. Перед применением необходимо было подпиливать ноготь одноразовыми пилочками, обрабатывать, наносить лак, давать высохнуть. Ииии забывать о лечении на неделю. Курс лечения долгий, около 10 месяцев, но первый результат виден уже через пару месяцев.
Может вам гелем попробовать обрабатывать ноготь? Я мазала гелем мизол, отлично справился со своей задачей, сначала зуд прошел, потом ногтевая пластина окончательно восстановилась. Я теперь всегда его с собой в бассейн или баню беру, чтоб снова не подцепить грибок
Уже не первый раз читаю, что после геля рецидив. Вероятно это будет повторяться снова и снова... Сама сейчас лечу эту заразу, а ведь запекалась больше не делать стойкие покрытия(
Мне, кстати, помогает обычная мазь Клотримазол и постоянное спиливание. Лечить долго, к сожалению. Надеюсь когда-нибудь верну себе хоть какие-то ногти