Всем привет!
Мне 14. Давно уже мучаюсь со своими ногтями. В детстве грызла, 2-3 года назад перестала, когда поняла, что хочу себе красивые ухоженные руки.
Основательно я пытаюсь укрепить и отрастить ногти уже где-то год. Они достаточно плотные (уж точно не как бумага), не слоятся, но постоянно ломаются. Отросли на пару мм - сломались. И так уже год. Уже совсем отчаялась.
Постоянно крашу укрепителями (умная эмаль укрепление, комплекс 7, eveline 8 в 1), на ночь мажу руки кремом, на выходных делаю ванночки. Пробовала самые разные: с солью, йодом, лимоном, содой, марганцовкой и так далее.
Но никак не могу отрастить. Недавно начала пить Кальций Д3 Никомед, может поможет.
Гель лаком и так далее принципиально пользоваться не хочу, мне нужно знать, что это именно мои ногти крепкие.
У кого-нибудь была такая проблема? Как вы с ней боролись? Заранее спасибо.
Принципиально я тоже до 25 лет с огрызками ходила. Потом надоело, и нарастила, сейчас гель делаю. Не заморачивайтесь, у всех природа разная, мажте гелем и будет вам счастье
Гель или шелак, других нет вариантов
селмевит 2 упаковки и нет проблем
д3никомед не поможет и вообще он вредный псевоимпортного производства
Сообщение было удалено
А у меня пока шелак стоит - нормально, ногти прут. Как только покрытие снимаю - обламываются один за другим. Я так думаю, что их все-таки само покрытие сушит, но пока оно есть - оно же и держит. А когда снимаю - остаюсь без длинны совершенно....
Знакомая проблема, это я насчет шеллака, но проблема еще и в том, что после него ногти испортились вконец. В последнее время пользуюсь стимулятором роста ногтей, довольна - и ногти растут, и выглядят достойно.
Сообщение было удалено
А каким именно стимулятором вы пользуетесь, просто удивилась сколько их у разных фирм, не задумывалась как-то о подобных средствах.
Я беру Высокоэффективный стимулятор роста ногтей фирмы Айкью Бьюти, как-то сразу попался этот, другие не пробовала.
витамины нужны для укрепления ногтей, только еще может быть проблема с гормонами, тогда надо более усиленный комплекс
Сообщение было удалено
И сколько ж времени примерно надо, чтоб ногти отрасли, терпения не хватит ждать?
Сообщение было удалено
Хватит) за 2 недели где-то на 4 мм отрастают, для меня это прям отлично, раньше вообще не росли.
Кальций д3 никомед должен помочь, потому что у меня такая же проблема была. Я пропила 3 курса и все восстановилось.
морская соль укрепляет ногти