Девчонки, кто самостоятельно ногти красит, помогите! Хочу малого: чтобы лак держался без сколов хотя бы 3 дня! Я покупала разные лаки. Из последнего: купила Пинк ап лак + топ, все слетает, потом Орли тоже лак и топ, скалывается тут же. Почитала отзывы, купила Винилюкс, вчера вечером накрасила. Сегодня утром уже есть скол!😤 Может, я что-то неправильно делаю? Сначала спиртом обезжирю, потом два слоя лака и слой верхнего покрытия. Поделитесь советами и лайфхаками!
У меня всегда обычный лак держится максимум день(( перешла на гель лаки
Сообщение было удалено
На те, для которых лампа не нужна? А как ммываются они? Легко или не очень?
и у меня обычные лаки держатся день, шеллак-неделю.
Купите гель лак AVON, оттенков много, качество хорошее и топ покрытие там же или обычный прозрачный лак. Рекомендую!
Вообще то от этих гель лаков,шеллаков и ультрафиолетовой лампы вызывает рак
Таким образом вызывает раковые клетки
Так те, что я купила, тоже зовутся гель-лаками, не требующими лампы. Но у меня скалываются в верхних углах ногтей, заразы!
У меня тоже макс три дня держится, крашу орли, глянец наношу сверху. И то я посуду не мою. Или посудомойка или перчатки.
Сообщение было удалено
Автор, может не нужно столько слоев гель-лака наносить, он достаточно плотный. Я крашу в один слой без всяких закрепителей и основ. Хватает на три дня, если не смыть кастрюли и не стирать руками.
Сообщение было удалено
Жесть. У меня знакомая делает это 5лет вообще без перерыва.при том что у нее генетика в плане онко нехорошая, скажу ей.
если ногти тонкие и легко гнутся - лак не будет держаться. у меня ногти плотные и негнущиеся, обычный лак держится пять дней как свеженакрашенный, можно носить и дольше, но начинают затираться кончики и появляется полоска голого ногтя у кутикулы.
Попробуйте сначала праймер наносить + пройдитесь по краю ногтя, чтобы запечатать. У меня сейчас обычный лак по схеме "праймер-2 слоя лака-топ" на ногтях уже 4 день без сколов.
Сообщение было удалено
спасибо, а праймер какой фирмы брать? И запечатывать, имеется в виду, что все покрытия наносить также на ногтевой срез?
По моему опыту - чем больше слоев - тем быстрее скалывается, потому что покрытие получается слишком толстое. Наношу всегда в один-два слоя. Никаких основ и топовых покрытий. Лаки Риммель, Вивьен Сабо
У меня обычный лак держался ну дня два-три,потом тоже сколы,самый прочный был из Ивроше,а пин-ап и темболее Эйвон вообще фигня полная,мне не понравился,на следущий день скалывался.Но у меня ногти частенько слоятся,ломкие,поэтому думаю это роль играло ещё.Пол года как купила набор для гель лака и крашу сама,неделю-полторы без сколов вообще,потом начинают края стираться на торцах,но это снова же слоящиеся мои ногти.
Хожу 8 лет на маникюр и месяц не мучаюсь. Автор, давно уже придумали гель и шеллаки, ничего о них не слышали?
Сообщение было удалено
Так одень себе перчатку с дырочками и не облучайся при маникюре
Сообщение было удалено
Пары от обычно лака намного больше онкогенны и опасны для здоровья чем мнимая опасность от лампы. Забейте результаты исследований в гугле!
Сообщение было удалено
Слышала, конечно. Просто я ленивая, неохота ехать куда-то после работы или в выходной. Я даже тренажеры поэтому домой купила, сама себе мини-спортзал намутила. Плюс не хочу зависеть от кого-то. Да и сам маникюр мне плохо идёт. В том смысле, что после него (и образного и аппаратного) у меня через пару дней лезут заусенцы. Поэтому я сама себе щадящий делаю, особо не ковыряю и не режу. А сколько стоит сейчас покрытие этим гель-лаком с лампой? Его, я так понимаю, по-хорошему надо раз в две недели обновлять, чтобы ухожено смотрелся?
тоже искала альтернативу обычному лаку, т.к стирался быстро. перешла на проф.лак (тоже типа гель без лампы). 2 слоя лака+база орли. ну и что сказать, не намного лучше стало. так же быстро скалывался и стирался, ну может чуть-чуть на дольше хватало. А если уж домашними делами заниматься, то вообще на следующий день могло испортиться покрытие. Из плюсов только легкое и приятное нанесение. Сохнет так же долго как и обычный лак. Плюнулна на это и купила лампу с гель-лаками (3000руб. мне это обошлось), постепенно просто докуплю еще цветов. Возиться чуть дольше, но с другой стороны, через час у тебя свежий полностью высохший красивый маникюр. Влегкую носится неделю ( больше пока не пробовала, но уверена, что и еще неделю проношу), просто быстро отростают свои. Абсолютно без проблем и перчаток делаю домашние дела. Красота, я довольна!! просто надо привыкнуть к самой процедуре нанесения и снятия. но зато идеальный маникюр вам обеспечен надолго
AVON хороший лак, попробуйте. Почитайте отзывы в инете.