Заметила, что во многих темах фигурирует манюкир. "Неухоженная, даже маникюра нет", "Мужик не дал на маникюр", "Мастер косорукая, все порезала" и пр. Вы что, не можете привести в порядок ногти …
Сообщение было удалено
А вы в каком городе проходили курсы?
Сама делаю себе маникюр, ногти отлично выглядят, лаки Faby не трескаются и не сколупываются в течении недели точно, поэтому только ими и пользуюсь, лучше своими лаками хорошими пользоваться чем ходить постоянно в салон.
Сообщение было удалено
В Санкт-Петербурге
Сообщение было удалено
о, здорово, а не подскажете, где именно выбирали курсы ?
Сообщение было удалено
❤
Меня тоже поражает человеческая тугорукость с тугдумием😂Для себя лень и не умею,какой ужас.
Мне всегда было непонятно,как можно столько финансов вкидывать в ногтевой сервис...Сейчас столько салонов-магазинов торгующих профессиональным оборудованием,которое во 1х быстро окупится,во 2х это все будет только для личного пользования.Я только и слышу от всех,что мастер безрукий(как-будто маникюром занимается сверхчеловек, и никак иначе)что порезали/покалечили или еще хуже занесли неизлечимое грибковое заболевание.
Я сама занимаюсь собственным ногтевым сервисом-только для себя любимой,с подросткового возраста.
Парикмахер/массажист-это еще ладно,сам себя не подстрижешь/покрасишь(хотя сейчас столько мастер-классов в youtube)ну,а массаж спины сам себе все-таки не сделаешь.
Меня вот реально"умиляют"барышни,которые реально отдают последние деньги на маникюр,а потом жалуются,что на люксовый крем для лица не хватает и нишевый парфюм внедоступа кошелька.
Тут каждому свое,если так хочется почуствовать себя"царицей"с временным слугой,чтож вперед к новым маникюрным вершинам😊
Я в основном маникюр делаю сама, делаю всегда так, как я хочу. А в салон хожу чтобы маникюр сделали быстрее
Сообщение было удалено
И что? Дур тоже за версту видно, даже с салонным маникюром.
Интересно как, если в салонах тоже тааакую фигню сделать могут) я там собрала все виды ошибок мастеров, кроме грибка ногтей, слава богу. И разной длины ногти делали, и форму неправильно выпиливали, и кривое нанесение лака (где в центре проплешины, по бокам затеки, сверху бугры из-за плохого выравнивания), и ломкими их делали, что я каждые 2 дня на ремонт возвращалась, и отслойки, и кутикулу не всегда хорошо обрабатывали, и даже был лак, который выцветал и лак, который окрашивал мне ногтевую пластину. Не все умеют делать дизайн, не все умеют наращивать или ремонтировать ноготь. Мастера, блин. Какие они мастера?
Нет никакого секретного знания в том, чтобы ногти накрасить, и абстрактная Айгуль из средней Азии не обязательно сделает что-то лучше только потому, что она сидит в кресле салона и попросит у вас за работу 2-3 тысячи. Если очень нужно, то всегда можно самой пройти курсы мастеров (2 недели — нехитрая наука)
Объясните, как ногти, чтобы выходило ровно, без полосок и не залезало на кутикулу? КАААК? Если в три слоя, то не просыхает никак. В один слой полупрозрачно. Я не знаю, что за волшебницы умеют красиво красить ногти, тем более сами себе.
Не совсем понимаю, вы три слоя одновременно наносите? Один нанесли, просушили, второй, третий при необходимости
Кто делает сам - подскажите, слышала краем уха о биогелях на основе какого-то бразильского каучука или как-то так, или наоборот японского, которые прям такие натуральные и т.д., мне нужно чисто для укрепления ногтя, но чтоб носилось подольше обычного лака. Есть такое?
Это видимо база камуфлирующая. Такие для френча используют. Можно кончик не красить, останется такой натуральный вид