Заметила, что если сразу не покрываю лаком ногти, они начинают болеть и как-будто сохнуть. Снимаю лак, после мою руки и наношу крем. Лак обычный, не гель, не нарощенные. Лак держится с базой до 2 недель. Ногти крепкие, ломаются редко. Люблю лаки и фактически всегда хожу с лаком
Это тебя,Маринка, соседка твоя сглазила -Верка,она же Майонезик. Всю дорогу она только -.Маринка,Маринка,,вот и результат.
Ацетон может сушит? Сменить средство для снятия
пользуюсь разными жидкостями. и без ацетона и с ацетоном. Если сразу крашу (база+лак+топ), ничего не болит, все отлично. А тут не было времени, так появлась боль
У меня подруга, убеждавшая, что у нее болят ногти, если их коротко подстричь. Голову лечите, бапцы.
у меня так же. не боль, а неприятное ощущение. пара дней и оно проходит, но я не выдерживаю. хотя бы прощрачным мажу. это было и с обычными лаками, и с шелаком
У меня тоже такое бывает, автор, и кожа головы болит 😄 Понимаю, что звучит смешно, и всем так и смеются, но иногда действительно сильно и неприятно
Сообщение было удалено
yногти достаточно длинные, коротко не стригу
В итоге накрасила прозрачным лаком восстанавливающим. ))
Если постоянно накрашеные ногти, возможно они очень чувствительные. Как бы не имеют защитного барьера.
у меня тоже всю жизнь болели ногти без лака, поэтому я всегда их красила, можно хоть бесцветным.. видимо от разных моющих пересыхает пластина и создается дискомфорт.. не парюсь по этому поводу, а просто крашу ногти..
Причина в том, что любое покрытие как бы скручивает ногтевую пластину. Обратите внимание на её арку – под лаком она более выражена, чем без него.
После снятия лака ногтевая пластина распрямляется, а болит не она сама, а то место, к которому она прикреплена, потому что оно вынужденно меняет форму.
У меня тоже так, причём из-за спиленных точек вроста это не просто боль, а ноготь в результате распрямления буквально отрывается по бокам без лака – приходится постоянно носить покрытие