от этой привычки? Здравствуйте! Мне 11 лет, и я со 2 класса грызу ногти. Раньше они были очень красивыми, но а сейчас на них страшно смотреть. У всех подруг ногти длинные, красивые, а у одной у меня они страшные. У меня два вопроса. Как мне избавиться от этой привычки? И что нужно сделать для того, чтобы форма ногтей стала такой, как раньше? За ответы заранее говорю вам спасибо.
это невротическая привычка
идите в психологу кто специализируется
можно мазать ногти перцем
почитайте про лунный календарь и как бросить курить по лунному календарю подходит и для прочих дурных привычек терпите сутки-трое и бросайте
как только появилась мысль что надо погрызть -достаете из кармана крошечный блокнот и пишите время этой мысли и что было ПЕРЕД этой мыслю - событие или другая мысль
Например - я ем больше чем надо из-за одиночества, как только чувствую одиночество (после события или реплики близкого чеовека) то прям как сомнанбула иду к холодильнику.
Прекращай грызть!!Испортишь прикус как я!Потом будет лицо несимметричное,брекеты носить надо будет.
Я вообще лет с 5 грызла,а 12 сказала себе- Стоп!И больше не грызла.Надо просто пересилить себя.А ногти отрастут быстро.
о это очень легко, вам надо сделать для начала дорогое наращивание ногтей, как рукой снимет
согласна с 3. я взрослая тётя, грызла, пока не наростила ногти. тебе можно попробовать с гель лака.
Гель лак,попроси маму сводить тебя в салон на маникюр.Еще можно мыло царапать переодически
Периодически,конечно, опечатка
сделай покрытие гель лаком, и просто будет жаль грызть красоту) так отучилась я)
только маникюр.Я уже взрослая тётенька и тоже такая привычка была. Сходила в салон, сделала маникюр и теперь постоянно поддерживаю ухоженный вид.
Есть специальные лечебные средства, которые помогают избавиться от этой ужасной привычки. Сама настрадалась. Мне помогло Стойкое средство от обгрызания ногтей фирмы IQ Beauty.
Сообщение было удалено
Что за средство, не слышала об этой фирме, хотя покупала подобное как-то, не помогло(
Сообщение было удалено
Это лак для ногтей, похож на обычный, только вкус у него горький, в течении дня держится, не приятно ногти грызть)
И за какое время вы перестали совсем ногти обгрызать?
Сообщение было удалено
Где-то через месяц совсем перестала, тяжело, конечно, было, но сама я бы никогда не справилась(
Спасибо за совет, думаю многим поможет, осталось только отыскать это чудо-средство)
Я не могу не как отучится грысть ногти
Подскажите пожалуста как избавиться от дурной привычки гризения ногтей мне сейчас 19 грызу их с самого детства с такими ногтями стыдно мне на люди показываться но нечего с собой поделать не могу но очень хочиться красивых ногтей 😔😔😔
Я когда-то отучилась, накрасив лаком. Но потом у меня обнаружилась аллергия на смывку, причем любую. дорогую, дешевую, с ацетоном и без, от любой смывки пальцы краснели и шелушились, я перестала красить ногти и привычка вернулась, к сожалению.
Потом я придумала другой способ, у меня везде и всегда под рукой были деревянные зубочистки, как только рука тянулась к зубам, я брала зубочистку и начинала ее грызть, а другой зубочисткой чистила в это время под ногтями. Ощущения не то чтобы совсем одинаковые, но похожие. Ногти выросли, я их обточила пилочкой красиво и уже жалела грызть. Долго продержалась. Но потом на стрессе начала опять (((