Гость
Статьи
Как вы перманентно …

Как вы перманентно носите шелак?

Решила не скупиться и регулярно на примере многих знакомых покрывать ногти гель/лакоми. Сделала всего пару раз. Удобно, долгий эффект на 3 недели, но ногти после снятия превратились в бумагу натурально! Это не первый мой опыт, просто раньше я делала только на период отпуска и не обращала внимания на итог. Многие годами его носят без отдыха и радуются, а я еле ногти сейчас восстановила((

без имени
61 ответ
Последний — Перейти
Tcccc

Плохой мастер, слишком сильно спиливает ноготь перед нанесением и во время корекции. Перекрашиваю каждые 2-3 недели уже окоо года, ногти стали только крепче

Гость

Делаю сама, но правда меняю раз в неделю, цвет надоедает))) Ногти какие были, такие и есть. Пользуюсь bluesky

Гость

Я вообще не представляю, как можно носить шеллак 3 недели. У вас ногти не растут что ли? У меня уже дней через 5 отрастает мм и очень заметно, смотрится неопрятно. В итоге вообще перестала шеллак делать, если каждую неделю менять - слишком много мороки.

как ногти могут стать только крепче?? если их спиливать и корректировать каждый месяц??
просто физиологически - такого не может быть. Ногти не растут в толщину.
Родная сестра занимается маникюром, в Москве. Не один год уже. В разных салонах работает. Ее мнение - ногти портятся. Однозначно.

Гость
Tcccc

Сообщение было удалено

ни перед нанесением, ни во время коррекции сам ноготь не спиливается, вы из какого леса?

Гость
без имени

Сообщение было удалено

крашу обычным гель-лаком pink-ap, без базы и покрытия, использую просто как обычный лак, держиться неделю, и ногти нормальные после него, я довольна, а шеллаком и прочее ногти не порчу

Гость
malevskaya.regina

Сообщение было удалено

а если красить обычными лаками, и менять покрытие по 3 раза в неделю. Смывая ацетоном это лучше что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вы прям и посуду каждый день моете и купаетесь, а покрытие держится неделю как новое?

Tcccc
Гость

Сообщение было удалено

Снимается старый слой и делается шероховатость, чтоб лак держался! а крепче становятся за счет того, что не ломаются постоянно как без лака!

Rrow

все нормально с ногтями, но я его постоянно носить не могу почему-то, через несколько беспрерывных месяцев хочется ногти освободить почему-то..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вы прям и посуду каждый день моете и купаетесь, а покрытие держится неделю как новое?дней 5 точно, моюсь каждый день это да, правда посуду мою не я и готовлю тоже не я)

Rrow

но у меня пластина ногтевая не тонкая сама по себе, может это зависит от качества ногтей, от толщины пластины ногтевой... поэтому и превращается в бумагу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если красить обычными лаками, и менять покрытие по 3 раза в неделю. Смывая ацетоном это лучше что ли? да даже обычным лаком тоже пользовалась мне на 10 дней почти хватало уже стирался правда, но меня это не пугало, или просто на старый подкрашивала новым слоем)) от ацетона они не так портятся как от шеллака и прочего

Гость

При шелаке ноготь не спиливается! Спиливают только горе-мастера, чтобы быстрее вас обслужить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крашу обычными лаками, сверху закрепитель и хожу 5-6 дней, потом уже надоедает цвет и отрастает ноготь. Посуду не мою, душ не вредит, готовлю 1-2 раза в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

±+++++++

евгения

у мастера руки из одного места. ношу шеллак 3 года,все норм

автор без имени
Tcccc

Сообщение было удалено

а ведь салон не дешевый!! Студия ногтевая и хозяйка адекватная. Палитра огромная, видно что на материалах не экономят. Как вот найти такого прям мастера чтобы и не спиливал и все чики-пуки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спиливается Tyпая т ы курица! ты наверное ни разу не делала шеллак.Не наносится же он сразу на ноготь как обычный лак.

Автор без имени
Гость

Сообщение было удалено

ну, конечно, видно было, что между нижней границей и кутикулой расстояние) ну красить через каждые 3 дня ну очень заёпвает. Лучше вообще не буду красить

Автор без имени

Понятно. Я неудачница значит. Эх, бл...

автор без имени
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз блюскай дешёвым считается... а у вас вот все нормально

Гость

Это зависит от мастера и от того, экономит ли он время. Ноготь спиливать действительно нет необходимости, т.к. размягчают спец. растворителем. Но этому растворителю надо дать время полностью размягчить гель-лак, тогда он снимается без ущерба для ногтя, а если не полностью размягчился, то начинают сковыривать и тогда да, на ногти страшно смотреть потом. Я в итоге нашла только одного мастера, которая делает все нежно. Но сейчас она в декрете. Поэтому я купила эту жидкость, и дома не торопясь снимаю гель-лак сама. Сразу после этого иду на маникюр и делаю там новое покрытие.

Tcccc
автор без имени

Сообщение было удалено

опытным путем, до этого у нескольких других мастеров делала, так ноготи постоянно ломались и действительно бросала делать на какое-то время, а потом опять хотелось... и все по новой.. вот только с последним мастером повезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и забыла добавить, что перед покрытием там не пилят ноготь, раньше сто лет назад когда я делала наращивание-- там да, проходились по ногтям, чтобы они стали матовые и лучше держался материал. Но перед гель-лаком не пилят ничего. Ну по крайней мере в том салоне, куда я теперь хожу

Tcccc
Гость

Сообщение было удалено

цветной маникюр да, через неделю уже не очень, а вот фрэнч на натуральной базе две недели спокойно можно носить, можно и три, если нет возможности раньше пойти.

Гость

Делаю без перерывов 3 года каждые 2 недели. Снимает покрытие мастер аппаратом,не растворителем. Снимается только гель сам. забыла напрочь проблемы с поломками ногтей. Раньше жутко мучалась, постоянно красила,ломались.Как вспомню-кошмар просто. Сейчас красота. Пошла раз в две недели, поболтала пару часов и след.2 недели спокойно хожу.

Гость

шелак - это фекалии и блювотина мух и прочих насекомых (в основном мух). на окнах мухи срут и оставляют шелак, видели, наверняка, многие. как можно такое наносить себе на руки, а потом еще ими есть, готовить пищу?

Гость
автор без имени

Сообщение было удалено

да я знаю что блюскай дешевый, дорогие жалко покупать. Цветов много зато. Делаю перерыв иногда, надоедает. Недели по 2 не крашу, ток укрепителем. Но мне все таки кажется что обычный лак по свои свойствам с шеллаком не сравнится. У меня лак обычный держался дня 2 максимум. Потом уже несвежий неприятно. Снимаю шеллак с помощью фольги, размягчается весь. Если без нее, ноготь можно сильно испортить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спиливается Tyпая т ы курица! ты наверное ни разу не делала шеллак.Не наносится же он сразу на ноготь как обычный лак.

А вот и горе-мастерица отписалась.

Tcccc
Гость

Сообщение было удалено

вот мой мастер также делает, просто спиливает аппаратом, такое ощущение, что как раз от растворителя ногти размягчались вместе с лаком.

Гость

я делаю маникюр и покрытие гель-лаком сама уже года три!
красота! ногти растут быстрее и стали определенно крепче. от природы у меня ногти как раз как бумага. сейчас могу себе позволить пару недель отдохнуть от гель лака и походить со своими натуралными длинными!!! ногтями
перекрашиваю иногда раз в две недели, иногда и каждую неделю. под настроение. сейчас перешла на светлые тона, так что когда ноготь отрастает не так бросается в глаза.
вообще, все это облегчает жизнь женщины))))

Гость

Ногти замачивают и потом снимают лак хоть деревянной палочкой, он легко сходит. Потом достаточно пройти мягким бафом по ногтю несколько раз, не более. Никакого спиливания!

Гость

ношу шеллак по 2 месяца и на ногах и на руках, отрастает подкрашиваю шеллаком же в салоне, таким же цветом или блестками)) Ногти крепкие были всегда и длинные, от шеллака еще лучше- крепче стали. Саме не умею ни маникюр, ни педикюр- всё вкривь и вкость. Как то так живу)))

Гость

ой я один раз по дурости сделала.в 2013м на пике популярности, ну его нафик.эстетики на 5 день ноль и снятие унесло кучу нервных клеток

Гость

ношу полгода без перерывов, ничего не ухудшилось. ношу по 2-3 недели, ничего не отслаивается не отваливается, делаю сама. но я не покупаю фуфлячные китайские лаки. все лаки одной фирмы, база и топ тоже. ничего не запиливаю, снимаю салфетками и счищаю острой металлической косой лопаткой из обычного маникюрного набора. ногти после снятия в отличном блестящем состоянии.

Гость

никак, я не понимаю как это носить на ногтях

Эла

База остаётся всегда. Мастер спиливает только цвет. Потом чуть подправляет базу, сам ноготь не травмируется. Если правильно гель лак наносить под кутикулу, то покрытие держится идеально две недели. Чуть отрастает и я меняю. 2 года хожу к мастеру. Всё марки бьютекс

Эла
Гость

Сообщение было удалено

гель лак то отрастает, его подкрашиваете. А с кутикулой что делаете?

Гость

Я ношу лет уже 7 постоянно, ногти такие же как и раньше, не понимаю людей у которого портятся ногти от простого покрытия сверху.

Гость
Эла

Сообщение было удалено

Эла

гель лак то отрастает, его подкрашиваете. А с кутикулой что делаете?

уменя на руках не обрезной, кутикулу на ногах подрезаю, и шеллаком подкрашиваю отросшую полоску ногтя

Эла
Гость

Сообщение было удалено

холите в открытой обуви? Иначе как можно с такой длиной на ногах ходить? Я представляю глаза своего мастера, если бы я ей подобное предложила.. Ни один мастер, который дорожит своей репутацией на подобное не согласится

Юкка

Я ношу месяцев 6-7 постоянно, потом месяц - передышка. Ногти нормальные, но они у меня сами по себе достаточно крепкие. Ношу около 3 недель и по причине отрастания ногтя, сам маникюр даже к третьей неделе безупречен - делаю у хорошего мастера, посуду не мою, руками не стираю.

Гость
Эла

Сообщение было удалено

Про кутикулы, лично Я, вообще забыла. Ничего не отрастает!

Гость

Хм...я третий год перманентно хожу с не то что шеллаком, а старым добрым гелем. Шеллак и гель лак от горячей воды и стучания по клавиатуре портится очень быстро, с гелем хожу минимум 3 недели. Так что для меня шеллаки - деньги на ветер, а не покрытие. А ногти долго восстанавливаются в 2 случаях: неправильное снятие покрытия и неподоходящие материалы.

Гость

Перестала делать гель. Два года назад подсела - ногти полетели, слоились жуть, прям лоскутами отрывались слои( Отрастила здоровые ногти. Теперь вобще не крашу, даже обычным лаком, дома миллион бутылочек, в салоне в баночках всё красивое, а на деле выбираю всегда свой ухоженный телесный ноготь - рука нежнее выглядит, аккуратнее и пальцы не укорачиваются зрительно. На мой вкус сейчас все цветные покрытия выглядят не круто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Я обычным лаком покрываю. Хватает на неделю. Посуду мою вмперчатках. Остальное-как и все:готовка, душ. Еупила недавно диор лак с эфыектом шеллака-на летоточень хорошо. Носится 5 дней. Ногти в порядке. Даю иногда им отдыхать ну и бесцветной базой иногда покрываю. Тоже хорошо.

Гость

Мои ногти только лучше становятся под ним. Отрастают. Может, вам плохо сняли.

Свет очей твоих💮

Делаю сама себе бес перерывов уже год, блюскаем. Очень довольна. Естественно, ногтевая пластина лучше не становится, но и ужасов никаких нет. Делаю раз в 2 недели, спиливаю фрезой.