Гость
Статьи
У кого была похожая …

У кого была похожая ситуация, дайте совет!!!!!

Год назад решила делать гель лак дома. Купила все необходимое и пол года все было гладко. Но позже начались симптомы аллергии, как оказалось все из-за покрытия (китайский блюскай). Сменила гели и жидкости на фирму Irisk, история повторилась. Позже в течении нескольких месяцев не делала с ногтями ничего. А недавно вычитала в интернете, что существует биогель и решила в салоне попробовать его, но опять аллергия. А без покрытия не могу, ногти от природы ну очень слабые, что только не пробовала, отрастают слоятся и сразу же ломаются, короче говоря это был мой единственный вариант иметь хотя бы немного ухоженные руки. И вот на днях вычитала о фирме CND, мол позиционируют себя как гели гипоаллергенные, никак не могу отважится на них. Кто-нибудь с подобными проблемами пробовал эту фирму? Есть ли шанс, стл реакции на них не будет? Так как средства премиум класса и отзывы более чем положительные. Посоветуйте пожалуйста

Саша
6 ответов
Последний — Перейти
K.S.

Шансы есть, но понятие "гипоаллергенный" оно очень расплывчатое. Есть потенциально-опасные-для-всех аллергены - это всякие отдушки, красители, консерванты, загустители и пр. В гипоаллергенной косметике и т.п. они сведены к минимуму и синтетические по возможности заменены на натуральные (хотя тот же растворитель, каким бы он ни был, все равно потенциальный аллерген).
Вам проще сделать пробы и плясать от результатов - если есть в составе вещество, на которых у вас иммунная реакция, то избегать содержащие его лаки.

Гость

Лучше попробуй гель лаки фирмы Коди

Саша
K.S.

Сообщение было удалено

А есть шанс, что аллерген будет выявлен? Были знакомые с такой ситуацией, врачи лишь разводили руками и никаких конкретных рекомендаций не говорили.

K.S.

Вы идете к врачу, взяв банку своего лака, на который была аллергия и дальше сдаете кровь (возможно, кожную пробу), а врач назначает перечень потенциальных аллергенов, по которым будут делать пробу.
Правда, бывает еще реакция на "комбинацию веществ". И бывает, что аллергия наложилась на какой-нибудь гормональный сбой (например, сменили контрацептив) или кишечную реакцию (пили антибиотики, отравились).
Вообще, аллергия на производные формальдегида - дело нередкое, это как бы яд.
Еще может быть аллергия на интенсивное (хоть и кратковременное уф-облучение, при котором и идет полимеризация или что там идет, я в этих делах не сильна)

Саша
K.S.

Сообщение было удалено

Спасибо большое, обязательно прислушаюсь к вашему совету. А вообще сама грешу на метакрилат (в большинстве случаев именно он аллерген)

Гость

Господи какое там от природы? Если вы из химии свои пальцы не вынимаете? Оставьте их в покое на 6-8 мес (по хорошему на год). И куда денется ваша слабость и отслойка. Поражаюсь на недалекость некоторых.
Лучше Лимон и масло с таким же упорством втирайте , а не химозу.

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: